Сообщение о вреде алкоголя

Сообщение о вреде алкоголя
5 (100%) 1 vote[s]

Алкоголь-это депрессант, и он ухудшает способность управлять автомобилем, замедляет время реакции и заставляет принимать некоторые рискованные решения, которые обычно не принимаются. Алкоголизм может убивать по-разному. Люди, которые регулярно пьют, имеют более высокий уровень смертности от травм, насилия и некоторых видов рака.

Чем раньше человек начинает сильно пить, тем выше вероятность развития серьезных заболеваний в дальнейшем. Взрослые, которые пьют умеренно, имеют более низкий уровень смертности, риск преждевременной смерти увеличивается с более тяжелым употреблением алкоголя.

Алкоголь не может вызвать рак, но он, вероятно, увеличивает канцерогенные эффекты других веществ, таких как сигаретный дым. Ежедневное употребление алкоголя повышает риск развития рака легких, желудка, поджелудочной железы, толстой кишки, мочевыводящих путей, печени, головного мозга и лейкемии. Около 75% случаев рака пищевода и 50% случаев рака полости рта и горла относятся к алкоголизму. Курение в сочетании с алкоголем резко повышает риск развития большинства из этих видов рака.

В печени алкоголь превращается в еще более токсичное вещество, которое может нанести существенный вред. Отказ от приема пищи во время питья и употребление различных алкогольных напитков также являются факторами, повышающими риск повреждения печени. Люди с алкоголизмом также подвержены более высокому риску гепатита В и С, потенциально хронических заболеваний печени, может привести к циррозу и раку печени. Люди с алкоголизмом должны быть иммунизированы против гепатита В; им может потребоваться более высокая, чем обычно, доза вакцины, чтобы она была эффективной.

Алкоголь оказывает широкое воздействие на мозг. Употребление алкоголя, однако, в конечном итоге приводит к депрессии и замешательству. В хронических случаях алкоголизм может привести к психическим расстройствам. Алкоголь также может вызвать более легкие проблемы, в том числе головные боли. За исключением тяжелых случаев, повреждение не является постоянным и воздержание почти всегда приводит к восстановлению нормальной психической функции. Алкоголь может увеличить риск инсульта с кровоизлиянием, хотя он может защитить от инсульта, вызванного сужением артерий.

Алкоголь также увеличивает риск случайных травм от многих других причин. Вождение в нетрезвом виде опасно для вас и окружающих. Алкоголь также может создавать гормональные эффекты. Бытовое насилие является распространенным следствием злоупотребления алкоголем. Для женщин наиболее серьезным фактором риска получения травм в результате насилия в семье может быть злоупотребление алкоголем в анамнезе у ее партнера-мужчины. Алкоголизм у родителей также увеличивает риск насильственного поведения и жестокого обращения по отношению к своим детям.

Похожие страницы