Вред алкоголя на организм человека

Оценить эту страницу

Алкоголь и его последствия. Алкоголь является депрессантом центральной нервной системы-он замедляет функции организма, и его действие аналогично действию общего анестетика. Этиловый спирт (этанол) является активным ингредиентом во всех алкогольных напитках.

Если вы возьмете любой алкогольный напиток и удалите ингредиенты, которые придают ему вкус и цвет, вы получите этиловый спирт. Удалите воду из этилового спирта, и вы получите эфир.

Эфир-это анестетик, который действует на мозг и усыпляет его. Те же симптомы, которые пациент испытывает под воздействием эфира, наблюдаются у человека, употребляющего алкоголь.

Употребление алкоголя-это усвоенное поведение — никому не нравится вкус алкоголя сначала. Люди пьют из любопытства, из — за обычая (давайте “выпьем” за жениха и невесту), или о бегстве от неприятного чувства с чувством благополучия и эйфории.

Алкоголизм-это заболевание, вызванное неоднократным злоупотреблением этиловым спиртом. Это первичная болезнь: она не вызвана каким-то глубинным психологическим или моральным недостатком. Это хроническое заболевание: оно не проходит со временем. Это прогрессирующее заболевание: оно не улучшается, пока человек продолжает пить. Это потенциально смертельное заболевание, если пить не прерывать.

Основной характеристикой алкоголика является потеря контроля — как только алкоголик начинает пить, он или она не в состоянии предсказать вещи или ситуации нормальным способом.

Примерно 25% людей, употребляющих алкоголь, имеют проблемы со здоровьем в течение своей жизни.

Как только алкоголь всасывается в кровь, он быстро распределяется по всему организму. Она затрагивает почти каждую клетку, каждый орган и каждый уровень функционирования человека. Наиболее глубокое раннее воздействие оказывает на центральную нервную систему, где он действует как седативное средство, вызывая расслабление и чувство благополучия. Это ухудшает интеллект, физические способности и обмен веществ.

Когда алкоголь принимается регулярно, в больших количествах в течение многих лет, происходит постоянный физический ущерб. Это повреждение часто усугубляется нехваткой витаминов, потому что большинство алкоголиков имеют плохие привычки в еде. Алкоголь может также повредить печень, мозг и другие части нервной системы. На завершающих стадиях алкоголизма части мозга постоянно повреждаются, что приводит к путанице, дезориентации и ДТ.

Алкоголь и мозг

Любое химическое вещество, которое изменяет настроение, чувства, координацию, восприятие или поведение, изменяет клетки мозга и нарушает их нормальное химическое поведение.

Когда алкоголь попадает в кровоток, он попадает в мозг. Алкоголь может воздействовать на миллионы нервных клеток и изменять коммуникационные паттерны во всем мозге. Алкоголь может ухудшать зрение, искажать слух, путать речь, ухудшать суждения, притуплять чувства тела, нарушать моторику и снижать координацию движений. Глубоко внутри мозга алкоголь может воздействовать на зоны, контролирующие агрессию, голод и жажду, удовольствие и боль, а также температуру тела.

Эти эффекты вызваны тем, что алкоголь препятствует транспортировке кислорода кровью к клеткам мозга. Когда клетки мозга лишены кислорода, они становятся поврежденными и, возможно, умирают! Это повреждение мозга.

Поскольку мозг созревает медленнее, чем другие органы тела, он может быть еще более восприимчив к определенным постоянным, необратимым последствиям алкоголя.

Гипоталамус-это часть мозга, которая управляет нашими автоматическими рефлексами: дыханием, сердцебиением и другими телесными операциями, над которыми человек не имеет сознательного контроля. Когда алкоголь присутствует в кровотоке, он непосредственно влияет на гипоталамус, возможно повреждая его, особенно в подростковом возрасте.

Кроме того, алкоголь оказывает глубокое воздействие на лобную долю — ту часть мозга, которая позволяет нам анализировать и программировать наше поведение. Она также позволяет нам преобразовывать опыт в память и отвечает за формирование нашего “образа себя”. Эти процессы требуют огромного количества энергии. Депрессивная природа алкоголя непосредственно понижает энергетический центр в мозге. Те, кто понижает уровень энергии в мозге с помощью алкоголя или других токсичных химических веществ, теряют не только умственные способности, но и способность осознавать, что они их потеряли.

Подростковый возраст — это время изменения отношения, восприятия и поведения.

Подростковый возраст также является временем неустойчивого психологического и физического роста. Клетки мозга (нейроны), особенно важны в этот период развития и должны быть защищены. Мозг-единственный орган или часть тела, не снабженная болевыми волокнами и не обладающая способностью производить новые клетки мозга, если они умрут!

Алкоголь и нерожденный ребенок

Алкоголь переносится из вашей крови через плаценту и попадает в кровь вашего ребенка, циркулируя через ваш плод. Ваш ребенок зависит от вашей выделительной системы, чтобы удалить алкоголь. Воздействие алкоголя может представлять серьезную опасность для вашего ребенка. Женщины, употребляющие алкоголь во время беременности, вдвое увеличивают риск рождения ребенка с физическими или умственными недостатками.

Влияние алкоголя на плод относится к врожденным дефектам в результате употребления алкоголя во время беременности. Они могут включать: плохую координацию, плохой сон, нервозность, неспособность к обучению, такие как гиперактивность, недостаточное внимание и поведенческие трудности. Большинство из этих проблем будут длиться всю жизнь.

Фетальный алкогольный синдром является наиболее серьезным состоянием, связанным с употреблением алкоголя во время беременности. Он характеризуется низким весом при рождении, маленькой головой, умственной отсталостью и неспособностью нормально развиваться и расти. Недавнее исследование показало, что алкогольные привычки отца в течение месяца зачатия его ребенка могут повлиять на вес его ребенка при рождении.

Похожие страницы