Сообщение о коррупции

Оценить эту страницу

Коррупция: препятствие на пути прогресса-система, свободная от коррупции, является прозрачной, надежной и предсказуемой.

Коррупция, в широком смысле, может включать все, что отклоняется от праведности. Но все мы обладаем такими качествами, как страх, эгоизм, жадность, лень и гнев. Когда доля этих качеств значительно выше, чем хороших, таких как правдивость, чистота и миролюбие, мы склоняемся к неверному пути. Коренной причиной коррупции является врожденная природа влияния обстоятельств. Он существует с незапамятных времен. Но честность и порядочность необходимы во всех сферах жизни, начиная от отношений, рабочего места, бизнеса, управления и судебной системы.

Коррупция — это злоупотребление властью ради личной выгоды. Мы живем в мире, где существует подкуп за покупку государственных контрактов, лицензий, патентов, уклонение от уплаты налогов и т.д. Широко распространено злоупотребление вверенными полномочиями должностными лицами низшего и среднего звена при предоставлении жизненно важных товаров и услуг. Мы склонны учитывать взятку наряду с оговоренной стоимостью. Однако коррупция на высоком уровне в государственном и частном секторах приводит к манипулированию политикой и правилами, что может негативно сказаться на обществе.

Последствия коррупции

Коррупция затрагивает все сферы жизни общества. Это приводит к неравенству и нестабильности. Именно это является причиной ситуации, когда мало кто не может удовлетворить свои основные потребности, в то время как другие делают состояния.
Давайте рассмотрим подробно: вредные последствия коррупции в различных отраслях.

Политика
Сегодня люди считают, что политика основана на коррупции. Мало кто из политиков подвергается разоблачению. Одна сторона может быть менее коррумпирована, чем другая, но все они коррумпированы до некоторой степени. Люди потеряли доверие к демократической системе, государственным учреждениям и институтам.

Эконом
Процветание нации поставлено на карту из-за распространенности безудержной коррупции в системе. Огромный объем неиспользуемых активов, недостаток иностранных инвестиций, перерасход времени и средств на инфраструктурные проекты-все это негативно сказывается на нашем прогрессе. Кроме того, у нас есть бюрократические административные процедуры, и нам нужно давать взятки на каждом этапе. Нам нужен пакет документов и мы должны соблюдать тысячи правил, чтобы начать любую экономическую деятельность. Это делает нас недружелюбными и затрудняет иностранцам приезжать сюда инвестировать. Бюрократия также является причиной задержки и остановки проектов.

Общество
Социальное неравенство происходит главным образом из-за коррупции. Это сильно ударяет по бедным. Не все могут давать взятки. Кроме того, в нашем сообществе есть больше проектов для трубопроводов, плотин, нефтеперерабатывающих заводов, но все еще, основные потребности, такие как школы, больницы и дороги, доступны не для всех. Раскол общества может нанести ущерб стабильности страны. Это порождает преступников, и они бросают вызов закону и порядку в системе.

Окружающая среда
Политики, административные чиновники и частные компании ухудшают окружающую среду для своих выгод. Эксплуатация природных ресурсов и несоблюдение правил, связанных с экологическим балансом, приводят к неожиданным последствиям. Такие виды деятельности, как нерегулярная добыча полезных ископаемых, бессмысленная вырубка лесов могут происходить из-за взяток, принимаемых должностными лицами.

Шаги по борьбе с коррупцией

Мы должны привлечь внимание всего населения и объединить всех людей, которые хотят бороться с коррупцией. Мы должны подсчитать общую сумму денег, потерянных из-за коррупции, и пусть все об этом знают. Нам давно пора следить за тем, какие средства собирают политические партии. Доходы и активы политиков должны быть обнародованы.

Широкая общественность настолько привыкла к злоупотреблениям, что мы теперь терпим несправедливость и коррупцию. Бизнесмены и люди с долгосрочной перспективой не любят вступать в борьбу с бюрократией. Кроме того, наказание за коррупцию не является суровым, и показатели осуждения также являются низкими.

Мы должны знать, что коррупция является антинародной, антиэкологической и антибедной. Мы, граждане, должны стремиться к созданию общества, свободного от коррупции. Искоренение коррупции может быть трудной задачей, но все граждане могут объединиться и бороться с этой угрозой.

Похожие страницы