Возобновляемые источники энергии

Оценить эту страницу

Интересно узнать, что такие ресурсы, как солнечная энергия, ветер и вода, были использованы для удовлетворения энергетических потребностей человека гораздо раньше, чем ископаемое топливо было введено в употребление. На самом деле, солнечный свет был использован сначала, чтобы сделать огонь. Ветряные и водяные мельницы существовали еще во времена королей и королевств. До середины 18-го века были доступны только возобновляемые ресурсы. Они известны как возобновляемые, поскольку они присутствуют естественно на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ и неисчерпаемы по сравнению с ископаемым топливом.
Почему происходит переход на возобновляемые ресурсы?
После 1950 года, с концепцией нефтяных пиков, началось новое движение в сторону возобновляемых источников энергии. Сегодня выбросы углерода, недопустимые уровни загрязнения, глобальное потепление, изменение климата и энергетическая безопасность являются взаимосвязанными факторами, которые подталкивают нас к более чистым и устойчивым источникам энергии. Нестабильная ситуация в богатых нефтью странах Ближнего Востока, напряженность в отношениях России и Запада привели к росту тарифов на ископаемые виды топлива. Колебания цен на нефть сказываются на экономике энергозависимых стран. Поэтому возобновляемые ресурсы являются не только чистыми и экологически чистыми, но и необходимыми для прогресса и экономической стабильности страны.

Виды возобновляемой энергии:

1. солнечная энергия
Солнце является главным источником жизни на Земле. Еще во II веке до нашей эры греки и римляне использовали зеркала для фокусировки солнечных лучей, зажигали факелы и разводили костры. Солнечные плиты были изобретены в середине 17-го века, а солнечные двигатели появились в 1860-х гг. Альберт Эйнштейн получил Нобелевскую премию за фотоэлектрический эффект, который объяснял эмиссию электронов, когда свет падает на поверхность материала. К 1950-м годам были разработаны фотоэлектрические элементы и появились здания на солнечных батареях. Солнечные элементы регулярно используются для питания спутников. Автомобили на солнечных батареях также находятся в стадии эксперимента.

2. Сила воды
Древние персы и китайцы использовали водяные круги для измельчения муки, орошения, а также для распиливания древесины и камня. Сегодня мы имеем гидроэлектростанции по всему миру и используем силу воды для производства электроэнергии. Мы также использовали потенциал приливных волн для производства электроэнергии из приливов в океанах, реках и созданных человеком системах каналов. Мы можем установить преобразователи приливной энергии в местах с быстрым течением воды.

3. Энергия ветра
Энергия ветра была впервые использована для приведения в движение лодок. К 11 веку ветряные мельницы использовались для производства муки. В течение 17-го века голландцы разработали большие ветряные мельницы для слива воды из озерных каналов. По данным на март 2019 года, общая мощность ветроэнергетики составила около 36.625 ГВт.

4. Энергия биомассы
Мы знаем, что ископаемые виды топлива были сформированы из биотических материалов. Точно так же мы можем использовать растительные отходы, навоз и даже навоз животных для производства топлива. Полученное таким образом топливо называется биотопливом. Другой способ-непосредственно перерабатывать сырье с заводов, а также перерабатывать его с получением топлива. Он был успешно развернут в разработке таких видов топлива, как СПГ (сжатый природный газ) и этанол. Мы также имеем другие формы возобновляющей энергии такие как геотермальная, водородная энергия, и энергия океана. На данный момент эти ресурсы не вносят большого вклада и сильно зависят от местоположения. Но все же, мы должны использовать их везде, где и когда это возможно.

Возобновляемые источники имеют много ограничений. Они не доступны все время. Поэтому нам нужны системы для хранения полученной энергии. Мы должны твердо верить в то, что мир без ископаемого топлива-это не утопия.

Похожие страницы