Доклад на тему терроризм

Оценить эту страницу

Терроризм-слово «терроризм» относится к преднамеренным актам насилия, которые приводят к причинению вреда и убийству ни в чем не повинных людей и создают атмосферу страха в обществе. Конечная цель состоит в том, чтобы добиться политических изменений с помощью насильственных нападений.

История терроризма

В 1790-х годах французские революционеры придумали термин терроризм. Максимилиан Робеспьер был главой правительства во Франции в этот период. Этот период стал свидетелем массовых казней людей и был известен как царство террора. Он считает, что насилие может привести к созданию более совершенной системы. Задолго до Французской революции жестокие убийства предателей происходили в Иерусалиме, Римской империи и т.д. Терроризм был легальной политикой во время нацистского периода в Германии.

Современный характер терроризма

Сегодня терроризм не является актом, поддерживаемым государством. Это смертоносный инструмент для нападения на существующую политическую систему. Террористические группы имеют крайний националистический пыл, но участвуют в формах нападения, которые наносят вред массам и потрясают чувство общественной безопасности. Они связаны с угонами, похищениями, захватом заложников и взрывами. Они тщательно планируют свою деятельность и следят за тем, чтобы число жертв было высоким. Террористические организации пытаются промыть людям мозги таким образом, чтобы их бойцы не боялись смерти. У них есть сильное чувство борьбы за правое дело, и они могут причинить любой вред обществу. Это хуже, чем партизанская война. Партизаны стремятся к военной победе и не полагаются на порождение страха, как терроризм.

Международный терроризм

Восстание против государства и его идеологий существовало во всех частях света. Например, Ирландская республиканская армия хотела получить независимый статус для Ирландии. Курды в Турции, Сирии, Иране и Ираке боролись за автономию курдского государства. Битва между группировкой Тоти в Шри-Ланке и Правительством сингальского большинства была крайне жестокой и привела к широкомасштабным разрушениям. Террористические группы укрепляются, когда некоторые страны поддерживают их освободительное движение, а другие выступают против него. То есть террорист для одного человека становится борцом за свободу другого человека. Спонсируемый государством терроризм может привести к войнам между различными странами. Захват международных рейсов, убийство людей в глобальных событиях, таких как Олимпиада, — это несколько тактик террористических групп, чтобы заставить людей дрожать по всему миру.

Экотерроризм / Биотерроризм

Это относится к разрушению окружающей среды. К этой категории также относятся угрозы и идеи по загрязнению, развертыванию биологических агентов и уничтожению источников энергии, таких как нефтяные месторождения. В настоящее время эта форма терроризма снижается среди крупных террористических групп, но продолжается в национальных кругах.

Религиозный терроризм

Терроризм, основанный на религии, стал нормой дня в 21 веке. Религиозный терроризм является угрозой для прогресса человечества. Атака на башни-близнецы была смертельной и привела к усилению полицейской роли Соединенных Штатов в мире. Лидеры всего мира обязались уничтожить эти группы. К сожалению, религия является одной из наиболее значительных причин терроризма и часто приводит к войне.

Похожие страницы