Нельсон Мандела краткая биография

Нельсон Ролихлахла Мандела родился 18 июля 1918 года в Транскейской деревне близ Умтаты. Нельсон Мандела был отправлен в Хилдтаун, Уэслийскую среднюю школу с некоторой репутацией, где он поступил после получения начального образования в местной школе миссии. Затем он зарегистрировался на степень бакалавра искусств в Университетском колледже Форт-Хэйр, где он был назначен в представительный Совет студента. Кроме того, он был отстранен от участия в протестном бойкоте из колледжа. Он поехал в Йоханнесбург, где по переписке окончил бакалавриат, получил диплом клерка и начал учиться на бакалавра права.

Самое большое удовольствие Нельсона Манделы, его самый сокровенный момент-это наблюдать закат, играя под музыку Генделя или Чайковского.

В дневные часы, запертый в своей камере, лишенный музыки, он был лишен этих двух простых удовольствий на протяжении веков. Концерты были организованы с другими заключенными, насколько это было возможно, особенно в Рождество, где они будут петь.

Нельсон Мандела находит музыку очень вдохновляющей и интересуется европейской классической музыкой, а также африканской хоровой музыкой и многими талантами в музыке Южной Африки. Но прежде всего выделяется один голос-Пола Робсона, которого он определяет как нашего героя.

Годы тюремного заключения укрепили уже сложившуюся практику: в 1940-е годы началась дисциплинированная система питания спортсменов, как и ранняя утренняя практика. Нельсон Мандела все еще на ногах к 4.30 утра сегодня, независимо от того, как поздно он работал прошлой ночью.

Он начал свою тренировку к 5 утра, которая длится не менее часа. Завтрак подается в 6.30, когда газеты читаются в течение дня. При нормальном рабочем дне почти в 12 часов, тайм-менеджмент имеет решающее значение, и Нельсон Мандела очень нетерпелив с непунктуальностью, считая его оскорбительным для тех, с кем вы имеете дело.

Жизнь Нельсона Манделы

Он провел всестороннее путешествие с момента своего освобождения из тюрьмы, когда он говорил. Нельсон Мандела утверждает: «биография Пандита Неру помогла мне подготовиться к выписке. Кто писал о том, что происходит, когда ты выходишь из тюрьмы.

Моя дочь Зинзи утверждает, что она выросла без отца, который стал отцом нации, когда он вернулся. Это легло на мои плечи огромным бременем.

И где бы я ни путешествовал, я сразу же начинаю скучать по знакомому–шахтные свалки, уникальный южноафриканский цвет и запах, и особенно люди. Я не люблю долго отсутствовать. Для меня нет ничего лучше дома.

Мандела принял Нобелевскую премию мира как дань уважения всем тем, кто работал во имя мира и выступал против расизма. Этот человек был награжден столько же, сколько это было для АНК и всех лиц Южной Африки.

Предложения интернет-магазинов.