Праздник Душера в Индии

Душера-это праздник, отмечаемый в индуистской религии. Это один из самых важных фестивалей в Индии. Кроме того, он также является одним из самых длинных из них. Люди праздновали Душера с большим энтузиазмом и любовью, по всей стране. Это время для радости для всех. Студенты получают десятидневные каникулы от своих школ и колледжей, чтобы полностью насладиться этим фестивалем .

Душера попадает за две или три недели до Дивали . Таким образом, он обычно попадает с сентября по октябрь. Все с нетерпением ждут этого праздника. Это приносит всем большие причины для радости. Дамы готовятся к своим пуджам, в то время как мужчины покупают крекеры и многое другое, чтобы отпраздновать это сердечно.

Победа добра над злом

Душера также известен как Виджаядашами в некоторых регионах Индии. Если оставить в стороне региональные различия, то главные события этого фестиваля имеют один девиз-победа добра над злом.

Другими словами, этот праздник означает победу силы добра над силой зла. Если обратиться к индуистской мифологии, то там говорится, что в этот день богиня Дурга удалила с земли демона по имени Махишасура. Точно так же другие традиции верят, что Господь рама сражался и уничтожил Короля Демонов Равану в этот самый день.

Таким образом, мы видим, что оба события имеют одинаковый результат. Результат, который состоит из света над тьмой, истины над ложью и добра над злом. Поэтому мы видим, что в то время как вера людей может отличаться, они празднуют одну и ту же сущность по всей стране.

Люди по всей Индии празднуют Душера с огромным энтузиазмом и шоу. Различные культуры не влияют на празднование фестиваля. Дух и рвение остаются неизменными на протяжении всего фестиваля.

Кроме того, Душера отмечает победу Господа Рамы над демоном Раваной. Таким образом, люди разыгрывают битву, которая происходила между ними в течение десяти долгих дней. Эта драматическая форма называется Рам-Лила. Люди в Северной Индии разыгрывают Рам-Лилу, надевая маски и используя различные танцевальные формы.

Впоследствии, следуя Рамаяне, они делают гигантские картонные изображения трех основных демонов, таких как Равана, Меганада и Кумбакарна. Затем они наполняются взрывчаткой, чтобы сжечь их. Человек играет роль Господа Рамы и стреляет огненными стрелами в чучело, чтобы сжечь его. Обычно люди приглашают главного гостя выступить в роли Господа Рамы и сжечь это чучело. Это мероприятие проводится на открытом поле с тысячами зрителей.

Люди всех возрастов пользуются этой ярмаркой. Они становятся свидетелями фейерверков и остаются завороженными потрясающими визуальными эффектами. Дети больше всего ждут этого события и настаивают на том, чтобы их родители отвели их посмотреть на петарды.

В заключение следует отметить, что Душера имеет большое значение в индуистской религии. Однако люди всех религий становятся свидетелями чудесного акта сжигания Раваны. Он объединяет людей, так как аудитория наполнена людьми из всех слоев общества, а не только индуистской религии. Самое главное, что Душера учит нас, что добро всегда побеждает зло и что свет всегда будет побеждать тьму.

Предложения интернет-магазинов.