Индира Ганди краткая биография

Индира Ганди в Индии известна как «Железная леди Индии». После смерти Лала Бахадура Шастри премьер-министром Индии стала Индира Ганди. Кроме того, она доказала свою состоятельность и стала самым сильным премьер-министром, а также президентом партии Конгресса. Когда она стала премьер-министром Индии, партия конгресса была разделена. Таким образом, она преодолела все препятствия и доказала, что является самым сильным премьер-министром Индии.

Шримати Индира Ганди родилась 19 ноября 1917 года в Ананд-Бхаване в штате Уттар-Прадеш. Индира Ганди получала образование в разных местах, потому что ее родители постоянно переезжали. Свое начальное образование она получила только в Аллахабаде. Кроме того, она также изучала различные предметы в Оксфорде и Шанти Никетан. В 1942 году она вышла замуж за молодого Парса по имени Фероз Ганди. Ее муж умер в 1960 году, и у них обоих было два сына, Раджив и Санджай.

С самого раннего возраста Индира Ганди была членом Индийского национального конгресса . Кроме того, в 1959 году она была избрана председателем партии Индийский национальный конгресс. И только после смерти своего отца Пандита Джавахарлала Неру она стала министром информации и радиовещания. После безвременной кончины тогдашнего премьер-министра Лала Бахадура Шастри, Индира Ганди стала премьер-министром Индии в 1966 году. Она занимала пост премьер-министра в течение 17 лет.

Когда она была премьер-министром Индии, она вела страну к большим высотам. Под ее руководством в 1971 году Индия разгромила Пакистан в войне и сломала ему хребет. Кроме того, она также национализировала банки в 1970 году и отменила все личные кошельки. Эти два смелых шага определили ее время в качестве премьер-министра Индии.

Одно из главных решений ее правления было еще впереди, когда в 1975 году оппозиционные партии восстали против исторического решения судьи Синха. Таким образом, для нейтрализации влияния оппозиции в стране было объявлено чрезвычайное положение. Таким образом, это привело к поражению для нее в 1977 году. После этого, в течение двух с половиной лет она оставалась в горячей воде, и это было в январе 1980 года, когда она вернулась к своей позиции в среднесрочном опросе.

Индира Ганди – второй срок

После того, как она вернулась в офис, ей пришлось столкнуться со многими другими проблемами. Требование «Халистана» росло, и это делало ее беспокойной. Это привело к нападению на Золотой храм. Таким образом, она приказала армии спасти операцию и освободить храм от террористов. 31 октября 1984 года она была застрелена в своей резиденции двумя ее собственными охранниками.

Она была женщиной смелой, дальновидной и предусмотрительной. Кроме того, ее 20-балльная программа была смелым способом принести процветание бедным. Она была женщиной, которая вошла в историю как премьер-министр Индии.

Предложения интернет-магазинов