Ромео и Джульетта

«Ромео и Джульетта» — самая известная любовная трагедия, написанная Уильямом Шекспиром. Это история любви и судьбы. Кроме того, в основе этой трагической истории любви лежит старая итальянская сказка, переведенная на английский язык в шестнадцатом веке. Эта история о двух молодых несчастных влюбленных, смерть которых приводит к примирению между их враждующими семьями. Более того, «Ромео и Джульетта» — одна из наиболее часто исполняемых пьес Шекспира.

Уроки любви от Ромео и Джульетты

Прежде всего, Ромео и Джульетта учат нас, что любовь слепа. Ромео и Джульетта принадлежали к двум влиятельным семьям. Кроме того, эти две семьи были вовлечены в большую вражду между собой. Однако, несмотря ни на что, Ромео и Джульетта находят друг друга и влюбляются. Самое примечательное, что они слепы к тому факту, что они из конкурирующих семей. Они стремятся быть вместе, несмотря на угрозу ненависти между их семьями.

Еще один важный урок заключается в том, что любовь пробуждает в нас все лучшее. Самое примечательное, что Ромео и Джульетта были очень разными персонажами к концу истории, чем в начале. Ромео страдал от депрессии еще до того, как встретил Джульетту. Кроме того, Джулиет была невинной робкой девочкой. Джульетту заставили выйти замуж против ее воли родители. После влюбленности личности этих персонажей изменились в положительную сторону. Ромео становится глубоко страстным любовником, а Джульетта-уверенной в себе женщиной.

Жизнь без любви, конечно, не стоит того, чтобы жить. Позже в этой истории Ромео узнает, что его любимая Джульетта мертва. В этот момент Ромео почувствовал себя разбитым вдребезги. Тогда Ромео становится крайне грустным и пьет яд. Однако Джульетта была жива и просыпается, чтобы увидеть Ромео мертвым. Джульетта тогда сразу же решает покончить с собой из-за этого массивного сердечного приступа. Поэтому оба влюбленных считали, что жизнь без любви не стоит того, чтобы жить.

Наследие Ромео и Джульетты

«Ромео и Джульетта» — одна из самых популярных пьес Шекспира. Более того, пьеса была очень популярна еще при жизни Шекспира. Ученый Гэри Тейлор считает ее шестой по популярности пьесой Шекспира. Более того, сэр Уильям Давенант из герцогской труппы поставил «Ромео и Джульетту» в 1662 году. Самая ранняя постановка «Ромео и Джульетты» состоялась в Северной Америке 23 марта 1730 года.

В середине 19 века здесь проходили профессиональные выступления Ромео и Джульетты. В Америке 19 века, вероятно, происходили самые сложные постановки «Ромео и Джульетты». Первым профессиональным исполнением пьесы в Японии кажется постановка компании Джорджа Крихтона Милна в 1890 году. В 20 веке «Ромео и Джульетта» стала второй по популярности пьесой после «Гамлета».

Существует по меньшей мере 24 оперы, основанные на Ромео и Джульетте. Самая известная балетная версия этой пьесы — «Ромео и Джульетта» Прокофьева. Самое примечательное, что Ромео и Джульетта имеют огромное влияние на литературу. Ромео и Джульетта сделали романтику достойной темой для трагедии. До Ромео и Джульетты романтическая трагедия была, конечно, немыслима.

Ромео и Джульетта, пожалуй, самые популярные романтические вымышленные персонажи. Они были вдохновением для любителей по всему миру в течение многих веков. Самое примечательное, что история изображает борьбу пары против патриархального общества. Люди всегда будут считать Ромео и Джульетту архетипическими молодыми любовниками.

Книжные интернет-магазины предлагают купить.