Утилизация отходов: значение, факты, информация, виды / методы, значение и решения

Мир сталкивается с проблемой удаления отходов, и быстрое промышленное и технологическое развитие только усиливает ее. Растущее разнообразие отходов стало одной из самых больших проблем, связанных с защитой окружающей среды.

В старые времена образующиеся отходы были, как правило, органического характера, которые растворялись в земле, но наряду с современным развитием доля опасных веществ в мусоре увеличилась в разы. Это представляет серьезную угрозу для людей, животных и растений.

Раньше сумки делали из безвредных веществ, таких как ткань и джут. Керамика использовалась для перевозки таких вещей, как молоко, чай или творог. Пластик изменил ситуацию в худшую сторону, потому что пластик никогда не ухудшается. Его утилизация возможна, но, как правило, не существует безопасного, качественного и надлежащего управления для утилизации пластмасс.

Значение утилизации отходов

Удаление отходов подразумевает удаление, уничтожение или хранение поврежденных, использованных или других нежелательных бытовых, сельскохозяйственных или промышленных продуктов. Сжигание, захоронение на свалках или в море, а также переработка являются частью процесса утилизации отходов.

Вообще говоря, удаление отходов включает сбор, транспортировку, сброс, рециркуляцию, очистку сточных вод, а также меры контроля и регулирования отходов. В ходе этих различных процессов возникает много проблем, связанных с удалением отходов.

Проблемы из-за неправильной утилизации отходов

Чрезмерное количество — в мире регулярно происходит огромное количество отходов. В одних только Соединенных Штатах ежегодно производится около 220 миллионов тонн отходов. Мы можем представить, сколько отходов может быть произведено во всем мире.

Согласно отчету Всемирного банка, средняя глобальная выработка твердых бытовых отходов (ТБО) на человека в день составляет около 1,2 кг, и ожидается, что эта цифра вырастет до 1,5 кг к 2025 году. Эффективное удаление отходов является основным требованием в каждом штате. и местная власть. Не отдавая предпочтение повторному использованию, переработке или использованию экологически чистых материалов, в мире производится ряд одноразовых продуктов, что приводит к увеличению количества образующихся отходов.

Токсичная природа отходов . Постоянно расширяющаяся обрабатывающая промышленность производит очень опасные токсичные продукты, которые в конечном итоге выбрасываются после использования. Например, упаковка является одной из самых больших и быстро растущих категорий твердых отходов, в которой примерно 40% отходов — это пластик, который не поддается биологическому разложению.
Беспорядок на свалках — Отсутствие надлежащего управления отходами на свалках способствует серьезной угрозе для окружающей среды. В долгосрочной перспективе, свалки утечек и загрязнение грунтовых вод и других соседних сред обитания, что очень затрудняет управление отходами. Они также выделяют потенциально небезопасные газы.
Распространенность корпоративных интересов. Утилизация и управление отходами превратились в прибыльный бизнес. Все аспекты рынка, от эксплуатации свалок, канализационных систем и мусоросжигательных заводов до предприятий по утилизации отходов, диктуются крупными предприятиями, которые работают в сфере утилизации отходов. Целью таких предприятий является просто получение прибыли независимо от требований по сокращению отходов или связанных с этим разрушительных воздействий на окружающую среду.
Устаревшие технологии утилизации отходов. Вместо разработки эффективных программ по переработке и сокращению отходов используются краткосрочные решения для утилизации и управления отходами. В результате устаревшие технологии используются для утилизации отходов. Отсутствие новых технологий для снижения токсичности и объема отходов или улучшения переработки, особенно твердых отходов, является серьезной проблемой. Некоторые из технологий, которые помечены как «зеленые», не совсем в истинном смысле.

Типы отходов

1. Жидкие отходы. Этот тип отходов обычно встречается как в быту, так и в промышленности. Грязная вода, органические жидкости, промывные воды, отработанные моющие средства и даже дождевая вода являются определенными типами таких отходов. Жидкие отходы можно разделить на точечные и неточечные отходы. Точечным источником отходов являются все произведенные жидкие отходы. Природные жидкие отходы классифицируются как неточечные отходы.

2. Твердые отходы — этот тип мусора включает в себя различные предметы, найденные в вашем доме, а также коммерческие и промышленные объекты. Твердые отходы имеют следующие виды:

Пластиковые отходы . Многие продукты, которые можно найти в нашем доме, такие как сумки, банки и т. Д., Подпадают под эту категорию. Многие виды пластика могут быть переработаны, хотя они не являются биоразлагаемыми. Пластик должен быть отсортирован и помещен в мусорный бак.
Бумажные / картонные отходы : упаковочные материалы, газеты, картон и другие продукты включены в эту категорию отходов.
Банки и металлы . К этой категории относятся различные предметы, такие как металлы, которые существуют в наших домохозяйствах.
Керамика и стекло : это легко перерабатываемые предметы.

3. Органические отходы. Этот тип бытовых отходов включает в себя все пищевые отходы, садовые отходы, навоз и гнилое мясо. Со временем органические отходы превращаются в навоз микроорганизмами, но это не означает, что их можно утилизировать где угодно. Его никогда не следует просто выбрасывать вместе с обычными отходами, так как это приводит к образованию метана на свалках.

4. Перерабатываемые отходы. Все отходы, которые можно преобразовать в продукты для повторного использования, относятся к этой категории. Бумага, металлы, мебель и органические отходы являются типом отходов, которые могут быть переработаны.

5. Опасные отходы — все легковоспламеняющиеся, токсичные, коррозийные и химически активные отходы подпадают под эту категорию. Эти предметы могут нанести вред окружающей среде, а также людям, поэтому их следует утилизировать осторожно.

Методы удаления отходов

Свалка — отходы, которые не могут быть повторно использованы или переработаны, размещаются на свалке в некоторых низменных районах по всему городу. После каждого слоя мусора добавляется слой почвы. После этого процесса территория объявлена ​​непригодной для строительства в течение следующих 20 лет. Эта область может использоваться только в качестве детской площадки или парка.
Сжигание — Процесс контролируемого сжигания мусора с целью превращения его в негорючие вещества (зола, отработанный газ и тепло) называется i Отработанные газы, образующиеся в процессе, очищаются и выбрасываются в окружающую среду. Этот процесс уменьшает объем отходов на 90 процентов. Это считается одним из самых гигиенических методов утилизации отходов. Вырабатываемое тепло используется для производства электроэнергии в некоторых случаях.
Уплотнение отходов — Отработанные материалы, такие как банки и пластиковые бутылки, уплотняются, превращаются в блоки и отправляются на переработку. Транспортировка и позиционирование облегчаются, так как этот процесс предотвращает окисление металлов и уменьшает потребность в воздушном пространстве.
Производство биогаза — Пищевые продукты, отходы животного происхождения или промышленные отходы пищевой промышленности отправляются на заводы по биологическому разложению. Эти растения превращают отходы в биогаз путем разложения с помощью бактерий, грибков и других биологических средств. Микроорганизмы используют органическое вещество в пищу. Разложение может происходить либо аэробно (с кислородом), либо анаэробно (без кислорода). Биогаз, полученный в результате, используется в качестве топлива, а остаток используется в качестве навоза.
Компостирование — Органические материалы имеют тенденцию разлагаться со временем. Большую часть отходов составляют отходы пищи, садовые отходы и т. Д. Богатый питательными веществами навоз образуется из органических материалов, которые захоронены под слоями почвы и разлагаются под действием микроорганизмов. Это процесс компостирования. Этот процесс увеличивает водоудерживающую способность почвы и обогащает ее.
Вермикомпостирование — процесс использования червей для разложения органического вещества в богатый питательными веществами навоз известен как вермикомпостирование. Органические вещества поглощаются червями, и они питаются и переваривают их. Экскреторные материалы или побочные продукты пищеварения, выделяемые червями, обогащают почву питательными веществами, что способствует росту бактерий и грибков.
Переработка — Отходы превращаются в продукты своего жанра с использованием промышленной переработки, и этот процесс известен как переработка. Обычно перерабатываемые продукты включают бумагу, стекло, алюминий и пластик. Этот процесс позволяет нам повторно использовать предметы без вреда для окружающей среды.
Утилизация в океане / море. Радиоактивные отходы обычно сбрасываются в океаны вдали от мест обитания человека, но считается, что это лишает океан его естественных питательных веществ и также наносит вред водной жизни.

Утилизация отходов / Решения

Природные ресурсы сокращаются. Сырье становится дорогим, и стоимость его добычи также увеличивается. В этом контексте переработка металла, такого как алюминий, позволяет сэкономить 95 процентов энергии и 60 процентов времени.

Правительственные инициативы — В сотрудничестве с неправительственными организациями в Индонезии биологическая часть отходов может сгнить, а химическая часть отделена от нее. Туристы также нуждаются в помощи, чтобы избежать бессмысленного накопления отходов и образования, насколько это возможно, органических отходов, которые могут использоваться для развития городских минеральных ресурсов.

Одним из преимуществ таких инициатив является то, что люди начинают осознавать отходы, а также трудности с их утилизацией. Подростков учат, что они должны стараться уменьшить мусор и избегать химических отходов.

 

3 R’s — Управление отходами и движение в правильном направлении для достижения нулевого уровня отходов может быть достигнуто с применением и последовательной практикой трех R мантры Повторного использования, Сокращения и Рециркуляции. Необходимо приложить больше усилий для обучения управлению отходами местными сообществами, властями и штатами. Надлежащая сортировка отходов, осведомленность о правильной утилизации и практика применения 3 R могут помочь нам решить проблему утилизации отходов.
Эффективная утилизация и управление отходами. Эффективная стратегия утилизации и управления муниципальными отходами может предложить более эффективные решения различных проблем, связанных с отходами. Постепенное улучшение новых и экономически эффективных объектов, направленных на поощрение более высоких стандартов охраны окружающей среды, является важной частью этой стратегии.
Контролируемые и контролируемые работы по заполнению земель — Различные местные строительные отрасли производят тонны строительных и сносных материалов. Материалы для строительства и сноса можно бережно восстанавливать, повторно использовать или перерабатывать в других проектах, таких как благоустройство территории, деревенские дома, базы отдыха или автостоянки, или дороги с контролем и мониторингом работ по засыпке и опрокидыванию в зоне общественных работ.
Гигиеничное и эффективное управление утилизацией отходов. Решение проблем с отходами может быть предложено с помощью многогранного подхода к передаче и утилизации отходов с точки зрения более гигиеничного и эффективного управления утилизацией отходов. Местным органам власти и государственным предприятиям по управлению отходами необходимо разработать планы утилизации отходов с целью обеспечения того, чтобы на свалках и объектах по вывозу отходов было удобное и надлежащее удаление отходов для решения большинства проблем, связанных с отходами. Обязательные стандарты оборудования и изменение порядка сбора / передачи отходов — это меры, которые могут улучшить экологические показатели операций по удалению отходов.
Термическая обработка отходов. Было доказано, что термические обработки отходов не являются на 100% зелеными, как обычно говорят. Государственные исследователи, а также зеленые группы и академики могут изучить возможные разработки, касающиеся передовых методов термической обработки отходов. Для решения экологических проблем, подходящая и улучшенная технология термической обработки отходов является важной стратегией.
Дополнительная плата за загрязнителей — загрязнители, которые производят отходы, должны платить за надлежащую утилизацию невосстанавливаемых материалов, когда речь идет об обращении с отходами. Закон требует, чтобы загрязнитель оплачивал воздействие на окружающую среду. Схемы взимания платы должны быть включены по всем аспектам удаления отходов, включая строительный мусор и бытовые отходы, через общественные приемные приемные устройства, чтобы принцип оплаты был эффективным. Это часть политики ответственности за экологические продукты, которая является отличным инструментом для сокращения отходов, утилизации и переработки. Производители, оптовики, импортеры и розничные продавцы должны нести ответственность за сбор, обработку, утилизацию и переработку использованных продуктов с целью сокращения и предотвращения воздействия на окружающую среду, вызываемого такими продуктами.

Важность удаления отходов

Сохранение общественного здравоохранения — Для владельцев важно удалять потенциально опасные химические вещества, поскольку экологические отходы оказывают значительное влияние на здоровье населения. Например; из-за наличия опасных элементов в разряженных автомобильных аккумуляторах их следует утилизировать очень осторожно.
Экономические преимущества — Использование надлежащей системы удаления отходов дает много социальных экономических выгод. Например, обеспечение того, чтобы продукт использовался как часть территории (сада или местной фермы) для компоста, может помочь пополнить питательные вещества в почве и помочь муниципалитетам сэкономить деньги на участках захоронения отходов.
Защита окружающей среды. Неправильная утилизация пластикового продукта или продукта, содержащего опасные химические вещества, может помочь отходам проникнуть в местные источники воды и почву, что повлияет на местную дикую природу, а также на процессы естественного роста. Помимо НПО, правительства также занимаются защитой дикой природы во всем мире. Особые усилия предпринимаются также для спасения живых организмов, находящихся на грани исчезновения из-за неправильных методов удаления отходов.
Экономия энергии — Организации могут извлечь выгоду из использования надлежащего управления отходами и стратегий удаления отходов. Эти организации тратят значительное количество ресурсов на системы сжигания, которые расходуют энергию, не принося существенной выгоды. Разработаны технологии, которые помогают улавливать энергию, используемую этими мусоросжигательными заводами, что позволяет городам вырабатывать электроэнергию в процессе сжигания.
Изменение климата — из-за неправильной утилизации отходов парниковые газы значительно увеличились. Они удерживают много тепла, которое наносит вред всем живым организмам.

Заключение

Неправильная утилизация отходов порождает целый ряд проблем или проблем, которые в конечном итоге могут нанести вред Планете Земля. Следуя простым методам, таким как 3 R, мы можем значительно сократить количество производимых отходов, а также правильно их утилизировать. Использование различных методов удаления отходов, методов управления и решений может помочь нам значительно сократить количество проблем, которые вызваны во всем мире из-за неправильного удаления отходов.

Предложения интернет-магазинов.