Органические продукты питания: значение, польза для здоровья

Органическая пища была способом жизни человечества с незапамятных времен. Со временем население мира стало свидетелем быстрого роста, и соответственно спрос на продовольствие также резко возрос, что привело к безудержной эксплуатации почвы и природных ресурсов. Поскольку качество почвы ухудшилось, мир пережил долгие периоды голода и засухи, что привело к необходимости разработки и внедрения новых, экологически устойчивых методов повышения урожайности в соответствии с потребностями людей. Все это способствовало выращиванию экологически чистых продуктов питания.

Значительный интерес к методам органического сельского хозяйства растет из-за проблемы увеличения деградированных земель, где существующая система земледелия имеет очень низкие ресурсы, необходимые для сельскохозяйственного производства. В дополнение к этому, у потребителей также растет интерес к органическому сельскому хозяйству.

Растет понимание экологических издержек сельского хозяйства, таких как ухудшение качества питьевой воды и почвы, а также влияние сельского хозяйства на ландшафт и дикую природу.

Таким образом, возникающий спрос на экологически чистые продукты создает возможность продавать экологически чистые продукты по более высоким ценам.

Что такое органическая еда?

Органические продукты питания производятся в соответствии с определенными стандартами производства. Эти стандарты могут отличаться во всем мире. Проще говоря, мы можем утверждать, что органические продукты выращиваются без использования пестицидов или синтетических удобрений. В целом, практика органического земледелия включает в себя правильное использование природных ресурсов и продвижение экологического баланса, а также сохранение биоразнообразия.

Органические продукты питания либо выращиваются под естественной системой земледелия без использования химических удобрений, либо обрабатываются из органического сырья. Методы ведения сельского хозяйства, используемые для выращивания экологически чистых продуктов, намного чище и безопаснее для окружающей среды, а также для здоровья людей.

В настоящее время натуральные продукты набирают популярность, поскольку люди осознают их преимущества. Органические продукты не содержат никаких химических пестицидов и удобрений и выращиваются естественным путем с использованием навоза или компоста, а также природных пестицидов и инсектицидов. Органические удобрения по сравнению с химическими удобрениями, составленными для обычной практики выращивания сельскохозяйственных культур, получены из экскрементов человека и животных, и навоз растений, специально выращенных для органического земледелия.

Органически выращиваемые культуры используют натуральные удобрения, такие как навоз, для улучшения роста растений. Помимо этого, органическое земледелие имеет тенденцию улучшать качество почвы и прокладывать путь для сохранения подземных вод. Это также уменьшает загрязнение и может быть лучше для окружающей среды.

Различные категории органических продуктов питания (Примеры / Список органических продуктов питания)

Целый ассортимент фруктов и овощей органически доступен на рынках. Помимо наиболее часто покупаемых органических продуктов, таких как фрукты, овощи, зерновые, молочные продукты и мясо, есть много переработанных органических продуктов, таких как газированные напитки, печенье и сухие завтраки. Органическое молоко и мясо богаты питательными веществами, чем их обычные аналоги.

Спрос на экологически чистые продукты начался с фруктов и овощей, учитывая наличие в них остатков пестицидов. Однако популярность экологически чистых продуктов в настоящее время распространилась на зерновые, бобовые, чай, специи и даже семена масличных культур.

Яблоки, персики, клубника, виноград, сельдерей, шпинат, огурцы, вишня, помидоры, горох, картофель и перец являются одними из фруктов и овощей, которые следует покупать органическими, так как они наиболее сильно распыляются пестицидами в обычном, обычном или обычном режиме. методы ведения сельского хозяйства.

В целом, следующие продукты подпадают под действующие органические стандарты:

1. Овощи

Органические овощи составляют основное потребление органических продуктов питания. Шпинат , помидоры, цветная капуста, картофель, горькая тыква, морковь, паприка и зеленый перец чили составляют значительную часть предлагаемого органического овощного варианта. Эти овощи в основном подвержены воздействию людей, а не токсичных химических веществ и удобрений. Они пропаланы вручную и плотно посажены.

2. Фрукты и фруктовые соки

Органические фрукты вносят большой вклад в потребление органических продуктов питания в Индии. Фрукты, такие как альфонсо, манго, гранаты, бананы, персики и яблоки являются наиболее покупаемыми органическими продуктами. В таких типах фруктов быстро созревающие химические вещества, такие как газообразный ацетилен в форме карбида кальция, не используются, и не созревшие плоды этиленового гормона также не даются для ускорения процесса созревания. Качество органических фруктов с постоянной сладостью можно ощутить до глубины фрукта, в отличие от химически созревших фруктов.

В настоящее время все больше и больше предпочитают натуральные фруктовые соки. Это включает в себя кокосовую воду, апельсиновый сок, яблочный сок, ананасовый сок, сок алоэ вера, сок крыжовника, сок амлы и т. Д.

3 Зерно

В настоящее время органическое продовольственное зерно пользуется большим спросом, так как потребители становятся все более осведомленными и заботящимися о своем здоровье. Продукты в этой категории включают пшеницу, просо, кукурузу, кукурузу и рис. Для выращивания этих зерен вместо синтетических азотных удобрений, гербицидов и пестицидов используются мульчи, органические удобрения и компост коровьего навоза.

4. Бобовые

Потребители демонстрируют явное предпочтение органическим бобам. Наблюдается, что органически выращенные бобы слаще и обогащены питательными элементами. Кроме того, аромат приготовленных органических бобов говорит сам за себя и на своем элитном уровне.

5. Молочные продукты

Молоко является популярным продуктом в списке органических продуктов питания. На простом языке под органическим молоком понимается молоко, полученное от коров, которых не обрабатывают гормонами роста и антибиотиками, и которые питаются 100% -ными органическими продуктами и имеют возможность естественного выпаса. Все это делается для того, чтобы в производимом молоке не было никаких нежелательных химических веществ, потому что продукты питания крупного рогатого скота зависят от того, что они едят.

6. Яйца

Органические яйца производятся из органических цыплят, которые содержатся на естественной диете, и из зерен, лишенных каких-либо антибиотиков, химических веществ, скорлупы яиц или молотых костей. Эти цыплята не в клетке.

7. Мясо

Органическое мясо получают от животных, выращенных без обработки, кормления и воздействия на них радиации, гербицидов, пестицидов, осадков сточных вод, добавок, консервантов или генетически модифицированных организмов. Животные, произведенные с помощью органических средств, имеют более здоровую среду, чем обычные фермерские хозяйства, где им вводят антибиотики, гормоны роста и лекарства для профилактики заболеваний. Их кормят травой, зерном, ягодами, семенами и зелеными листовыми растениями. Органическое мясо, полученное таким образом, обогащено Омега-3 и, безусловно, является более здоровым вариантом, чем неорганическое мясо.

8. Напитки

В настоящее время органический чай пользуется большим спросом. Причиной этого являются более ароматизированные листья и более высокая питательная ценность органического чая. Выращивание органического чая основано на традиционных методах выращивания, чтобы получить высококачественные зеленые листья. В этом методе ручная прополка делается для того, чтобы избежать гербицидов, а отфильтрованный растительный материал смешивается с коровьим навозом и используется в качестве удобрения. Коровья моча используется для защиты растений от различных видов насекомых.

Почему стоит пойти на органические продукты питания (польза для здоровья от употребления органических продуктов питания)

Органические продукты и продукты связаны с различными преимуществами для здоровья. Важность органических продуктов питания в настоящее время все больше ощущается населением. Хотя в настоящее время эти продукты являются дорогостоящими, но увеличение их спроса и предложения будет постепенно снижать цены.

1. Органические продукты обычно содержат более высокие уровни антиоксидантов и некоторых микроэлементов, таких как витамин С, цинк и железо. Антиоксиданты являются важными питательными веществами, содержащимися в свежих фруктах и ​​овощах.
2. Органические продукты имеют меньшую подверженность пестицидам по сравнению с их коммерческими аналогами, что является причиной, по которой потребители хотят пойти на это. Сертифицированные органические продукты не содержат остатков пестицидов.
3. Органические продукты разработаны с уменьшенным воздействием антибиотиков. Животным, выращенным органически, не дают антибиотических добавок; соответственно, органические молочные и мясные продукты не содержат остатков антибиотиков.
4. В последние годы наблюдается рост производства генетически модифицированных продуктов питания. Тем не менее, отсутствие надлежащей маркировки этих продуктов вызывает обеспокоенность среди людей, побуждая их выбирать экологически чистые продукты.

Исходя из этих моментов, очевидно, что выбор органических продуктов питания хорош, поскольку в нем нет элементов, вредных для здоровья человека. Органические продукты значительно более питательны и безопасны для потребления; по сравнению с местными фруктами и овощами. В отсутствие пестицидов и химически удобренных удобрений органические продукты выделяют витамины и антиоксиданты, которые биологически устойчивы к насекомым, микробам и сорнякам.

Методы производства органических продуктов питания

Органическая пища — это пища, произведенная методами органического земледелия. Эти методы используют органические удобрения, состоящие из навоза; зеленый навоз (это специально выращенные растения для этой цели) и костная мука (особенно измельченные зерна отработанных костей и продуктов животного происхождения).

Органическая пища также производится с помощью севооборота (что происходит путем севооборота различных культур в одно и то же время в разные времена года на одном и том же участке земли, чтобы все компоненты почвы были использованы максимально). Этот метод помогает сократить эрозию почвы и способствует плодородию и органическому урожаю.

Другая жизнеспособная особенность органического земледелия — посадка-компаньон (используется в садоводстве и сельском хозяйстве, особенно в промышленно развитых и развивающихся странах). Это требует посева, посаженного в непосредственной близости по разным причинам — экономия пространства, опыление и поликультура по сравнению с монокультурой. Короче говоря, это означает посадку более чем одного вида сельскохозяйственных культур, таких как обрезка аллей. Этот стиль обрезки был популярен в английских дачных садах и азиатских лесах; в то время как тысячи лет назад в Мезоамерике (исторический регион и культурный район в Северной Америке).

Органическое сельское хозяйство усиливает биологическую борьбу с вредителями, которая является методом борьбы с вредителями, такими как насекомые, клещи, сорняки и болезни растений, с помощью антагонистов. Антагонисты полагаются на хищничество, паразитизм и травоядные. Это естественные механизмы интродукции вредных организмов сельскохозяйственных организмов для уничтожения и уничтожения вредителей сельскохозяйственных культур.

Советы, чтобы купить органические продукты питания

Многие пищевые бренды активно продвигают направление органических продуктов питания в Индии. Принимая во внимание популярность этих продуктов, многие сайты электронной коммерции максимально эффективно используют эту ситуацию и предлагают выгодные предложения для потребителей. Вы можете купить эти органические продукты питания на онлайн-рынках, официальных сайтах брендов органических продуктов питания, на местном рынке или в супермаркете.

Вы можете купить натуральные продукты даже в обычных продуктовых магазинах, которые хранятся на полках с органическими продуктами. Вы также можете купить органические крупы, соусы и даже закуски, такие как чипсы. По мере роста их популярности потребители все больше осознают преимущества органических продуктов питания.

Вы можете сделать лучший выбор о покупке органических продуктов, чтобы сделать их более доступными. Тем не менее, существуют определенные требования, которые должны быть выполнены, чтобы иметь возможность маркировать продукт как органический. Следовательно, важно проверить, что продукты, которые вы покупаете, действительно органичны. Всегда ищите сертифицированную органическую печать на продукте, а затем добивайтесь здорового образа жизни, питайтесь безопасно; живи долго и надёжно, естественно!

Органические и неорганические продукты

Органические продукты считаются лучшими по сравнению с коммерчески выращенными продуктами. Эти продукты намного полезнее обычных по нескольким причинам. Органические продукты, произведенные и обработанные естественным путем, не содержат вредных химических веществ. Следовательно, такие продукты полезны для здоровья человека и окружающей среды.

Органические продукты содержат природные питательные вещества и минералы, необходимые нашему организму для роста, устойчивости к болезням и производства энергии, тогда как обычные продукты содержат искусственные химические питательные вещества, которые могут оказаться вредными для здоровья при употреблении в течение длительного периода времени.

Различные исследования были проведены для сравнения содержания питательных веществ в ряде сельскохозяйственных культур в соответствии с традиционными и органическими методами управления. Обычные и органические культуры различаются по содержанию конкретных питательных веществ. Установлено, что органические фрукты и овощи полны полезных для здоровья продуктов, тогда как обычная еда почти лишена этого. Органические молочные продукты и мясо имеют более высокое содержание омега-3 жирных кислот по сравнению с обычными продуктами.

Однако исследования, проведенные для сравнения содержания питательных веществ в органических и неорганических продуктах, дали неоднозначные результаты. Согласно этим наблюдениям, состав питательных веществ не сильно отличается между органическими и обычными культурами. По сравнению с обычными и органическими продуктами питания предлагаются аналогичные питательные вещества, то есть минералы, витамин С и Е; кроме белков, которые выше в прежних типах пищи.

Органический рост занимает больше времени, чтобы созреть. Количество его продукции также мало и недостаточно. Органические продукты тоже дороги. Они поддаются рыночной монополии или соотношению спроса и предложения крупных и второстепенных рынков. Таким образом, они испытывают недостаток в поставках сельскохозяйственной практики по всему миру, которая является предметом конкуренции и является постоянной темой, волнующей активистов в сфере производства продуктов питания и ведения сельского хозяйства. Кроме того, органические продукты не поддерживаются государственными субсидиями; они проигрывают в гонке за прибылью; в отличие от обычного роста урожая.

Однако органические продукты по-разному превосходят неорганические аналоги. Они имеют лучший вкус и не содержат химических веществ. Они спасают экосистему и имеют большое значение для снижения загрязнения воды и почвы. Они сохраняют сельскохозяйственное разнообразие, таким образом, сохраняя будущее наших детей в безопасности.

В дополнение к этому, органические продукты питания жизненно важны для защиты нашего организма от болезней и нарушений механизма организма, тогда как неорганические продукты вызывают расстройства пищевого поведения, ожирение и другие сопутствующие заболевания.

Натуральные питательные вещества, содержащиеся в органических продуктах, жизненно необходимы для метаболических функций. С другой стороны, обычные продукты содержат искусственные химические питательные вещества, и когда мы их потребляем, не полностью расщепляются, что приводит к побочным эффектам в долгосрочной перспективе.

Давайте взглянем на положительные аспекты органических продуктов питания

  • В органических продуктах использование пестицидов — ноль. Это обеспечено почти свежей фермой, поскольку это растет на экономически жизнеспособных, меньших по размеру сельскохозяйственных угодьях.
  • Органическое земледелие полезно для окружающей среды, оно обеспечивает нашу безопасность за счет экономии воды, не загрязняет окружающую среду, снижает эрозию почвы, повышает плодородие фермы, использует меньше энергии и воды, а методы ведения сельского хозяйства позволяют экономно использовать пространство фермы.
  • Замена обычных фруктов, овощей и злаков органическими версиями обеспечивает дополнительные антиоксиданты в рационе.
  • Органические продукты содержат значительно меньше остатков пестицидов, чем обычные продукты.
  • Органические продукты не производятся с использованием каких-либо химических пестицидов.
  • Органически выращенные культуры содержат меньше нитратов и больше определенных витаминов, минералов и антиоксидантов.
  • Органические молочные продукты и мясо содержат больше омега-3 жирных кислот.
  • Потребление органических продуктов питания может снизить риск аллергических заболеваний, избыточного веса и ожирения, поскольку потребители органических продуктов питания, как правило, ведут более здоровый образ жизни.
  • Органическая пища помогает минимизировать неблагоприятные воздействия некоторых пестицидов на когнитивное развитие детей, наблюдаемые при нынешних уровнях воздействия.
  • Это не генетически измененная (GE) пища, которая не содержит искусственно измененной неестественной ДНК, которая используется для модификации продуктов питания для массового потребления и увеличения продолжительности жизни для достижения больших городов и мегаполисов.

Заключение

Экологически чистые продукты питания общепризнанно считаются наиболее безопасными для употребления благодаря экологичным методам ведения сельского хозяйства и питательной ценности, что делает их более съедобными и придает природе свежесть. Преимуществами органического земледелия являются устойчивость, то есть разнообразие культур, долголетие; самодостаточный рост, автономия, здоровье, продовольственная безопасность и безопасность.

Наше психическое, физическое, психологическое и эмоциональное благополучие зависит от того, как выращивается пища — органически или условно. Экологичные методы ведения сельского хозяйства влияют на растения, животных и людей одинаково, положительно и климатически. Производство органических продуктов питания имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья человека.

Активное обязательство выбирать здоровые альтернативы и питание — отличный способ вести здоровую жизнь. Органическая пища является лучшим вариантом для здоровья человека и окружающей среды, поскольку она уменьшает загрязнение воздуха, воды и почвы. Это также помогает нам экономить воду, уменьшать эрозию почвы и минимизировать потребление энергии.

Предложения интернет-магазинов.