Как полиэтиленовые пакеты вредны для морской жизни

Выброшенные публикой пластиковые пакеты являются одним из наиболее часто встречающихся предметов мусора на морских пляжах. Более того, как только они используются, большинство пластиковых пакетов становятся мусором и попадают в водные пути и реки, чтобы, наконец, достичь океанов. После входа в океаны полиэтиленовые пакеты едут по океанам и распространяются по разным морям по всему миру. Морские животные путают эти пластиковые пакеты с едой и едят их, а потом умирают.

Угроза миллионам морских животных

Один из самых распространенных видов мусора на пляжах, полиэтиленовые пакеты быстро сметаются в океанских потоках. Согласно недавним исследованиям, более 12 миллионов тонн пластика попадает в моря каждый год, и это представляет серьезную угрозу для морской жизни. В одном только Средиземном море более 25 миллионов пластиковых пакетов плавают на каждые 1000 километров береговой линии — такова серьезная интенсивность угрозы для морских животных.

Во время плавания в море полиэтиленовые пакеты похожи на медузу для морских существ, особенно морских черепах, которые едят медуз в качестве своей обычной диеты. Они глотают полиэтиленовые пакеты и умирают, так как эти мешки блокируют желудок, а затем умирают от голода. Подобным образом миллионы других морских существ также умирают после употребления пластиковых пакетов в океанах по всему миру.

Пластиковые пакеты не являются биоразлагаемыми

Еще одна причина, по которой пластиковые пакеты вредны для морской флоры и фауны, состоит в том, что они изготовлены из пластика и не поддаются биологическому разложению. Следовательно, когда они входят в море, они продолжают плавать в океанах, пока их не съедят морские существа, такие как морские черепахи, морские птицы, тюлени и киты. В частности, попадание в полиэтиленовые пакеты морских птиц в последние годы стало одной из самых смертоносных угроз для морской жизни. Морские птицы, которые обычно охотятся на поверхности воды, мгновенно притягиваются к плавающим пластиковым пакетам на поверхности океанов, мгновенно глотают эти пакеты и умирают.

Миллионы таких животных погибают от плавающих «пластиковых пакетов» в морской среде. Эти пластиковые пакеты при проглатывании морскими существами остаются непереваренными в их кишечнике, что приводит к очень болезненной медленной смерти для них. Не только это, но и после их смерти эти полиэтиленовые пакеты снова выпущены обратно в океаны, чтобы убивать других морских существ. Так как для биоразлагаемых пластиковых пакетов требуется более 1000 лет, они представляют собой одну из самых серьезных угроз для морской жизни.

Что можно сделать для сохранения морской жизни

Пластиковые пакеты в океанах настолько пагубны для морской жизни, что людям давно пора серьезно задуматься над этой вечной проблемой. Они немедленно должны избегать выбрасывания пластиковых пакетов на берегу моря, а также вблизи любых водных путей. Ниже приведены способы решения этой проблемы:

> Мы не должны выбрасывать полиэтиленовые пакеты тут и там в открытую, поскольку эти пластиковые пакеты, наконец, найдут свои пути в различных водных путях, стоках, реках, ведущих к океанам.

> Мы должны содействовать переработке пластиковых пакетов путем создания соответствующих систем переработки.

> Изменение цепочки поставок упаковки, которая в значительной степени зависит от пластиковых пакетов в настоящее время. Мы должны поощрять другие экологичные решения для упаковки, чтобы спасти морскую жизнь.

> Мы должны выбрать полностью биоразлагаемые полиэтиленовые пакеты, которые сделаны из растительных материалов.

> Мы должны создать полную систему переработки пластиковых пакетов.

> Мы должны повышать осведомленность общественности об этой проблеме и обучать их обращению с отходами пластиковых пакетов.

> Мы должны регулярно чистить наши пляжи и организовывать надлежащую утилизацию полиэтиленовых пакетов на пляжах, чтобы удостовериться, что полиэтиленовые пакеты не сметаются в океанах.

> Нанимать сотрудников правоохранительных органов для наблюдения за пляжами, посещая и патрулируя пляжи, чтобы убедиться, что в океан не брошены полиэтиленовые пакеты.

> Поощрение дальнейших исследований о том, как защитить морскую флору и фауну от смертельного воздействия пластиковых пакетов.

> Контроль производства пластиковых пакетов для защиты морской жизни.

> Маркировка красной зоны на участках, куда сбрасывается большое количество пластиковых пакетов, чтобы обеспечить полный запрет на выброс использованных пластиковых пакетов в этих зонах.

Профилактика — лучшее действие

Мы должны ввести полный запрет на использование пластиковых пакетов — это лучшее решение этой проблемы. Чтобы поощрить запрет, правительства по всему миру должны ввести большие налоги на использование пластиковых пакетов. Уже некоторые из известных стран, таких как Испания, Хорватия, Греция и даже Израиль, ввели налог на использование полиэтиленовых пакетов, что значительно сократило использование полиэтиленовых пакетов в этих странах. Подпираясь на эти страны, мы должны ввести налоги на использование полиэтиленовых пакетов, помимо ограничения их производства.

Общественное сознание необходимо для сохранения морской жизни

Мы уже определили проблему того, как пластиковые пакеты достигают океанов, теперь пришло время действовать. Мы должны принять строгие законы, чтобы остановить производство и использование полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить морскую среду в чистоте. В то же время мы обязаны строго исполнять такие акты. Более того, мы должны добиваться максимального общественного внимания к этому вопросу и обеспечить, чтобы все законы, упомянутые в этом справочнике, соблюдались.

Повышение осведомленности общественности необходимо для правильной утилизации пластиковых пакетов для спасения морской жизни. Помимо всего этого мы должны разработать такую ​​систему, которая контролирует использование одноразовых пластиковых пакетов. Другими словами, мы должны поощрять использование только пластиковых пакетов, пригодных для переработки, и полный запрет на использование любых пластиковых пакетов является лучшим средством защиты морской жизни от угрозы пластиковых пакетов.

Заключение

Бросать полиэтиленовые пакеты в открытые пространства катастрофично, поскольку эти пакеты в конечном итоге достигают океанов, попадая в проточные источники воды, такие как стоки, водные пути и реки. Пластиковые пакеты представляют серьезную угрозу для морской жизни, которая включает в себя большое количество видов. Настало время понять, что использование пластиковых пакетов губительно для всей морской жизни. Поэтому человечество должно понимать свою ответственность перед морскими существами и избегать утилизации пластиковых пакетов таким образом, чтобы эти мешки не попадали в реки, океаны или любые другие водные пути.

Предложения интернет-магазинов.