Абдул Калам

Оценить эту страницу

Доктор Абдул Калам-это известное имя во всем мире. Он считается одним из величайших ученых 21-го века. Более того, он становится 11-м президентом Индии и служил своей стране. Он был самым ценным человеком страны, так как его вклад как ученого и президента не имеет себе равных. Кроме того, его вклад в ISRO (индийскую организацию космических исследований) является замечательным. Он возглавлял многие проекты, которые внесли свой вклад в общество также он был одним из тех, кто помог в разработке ракет Агни и Притхви. За его участие в атомной энергетике в Индии он был известен как”ракетный человек Индии". А за свой вклад в развитие страны правительство наградило его высшей гражданской наградой.

Карьера и вклад

Абдул Калам родился в штате Тамилнад. В то время финансовое положение его семьи было бедным, поэтому он с раннего возраста начал поддерживать свою семью материально. Но он никогда не отказывался от образования. Наряду с поддержкой своей семьи он продолжил учебу и завершил выпускной. Прежде всего, он был участником ядерного испытания в Покране, проведенного в 1998 году.

Существует бесчисленное множество вкладов доктора Абдул Калам в страну, но он был наиболее известен за его самый большой вклад, который является разработка ракет, которая идет под названием Агни и Притхви.

Период президентства

Великий ракетный человек становится президентом Индии в 2002 году. В период его президентства армия и страна достигли многих важных результатов, которые внесли большой вклад в развитие страны. Он служил народу с открытым сердцем, поэтому его называли «народным президентом». Но в конце своего президентского срока он не был удовлетворен своей работой, поэтому он хотел быть президентом во второй раз, но позже потерял свое имя.

Постпрезидентский период

После ухода с президентского поста в конце своего срока доктор Абдул Калам вновь обращается к своему старому увлечению-обучению студентов. Он работал для многих известных и престижных института Индии, расположенных по всей стране. Прежде всего, по его словам, молодежь страны очень талантлива, но ей нужна возможность доказать свою состоятельность, поэтому он поддерживал их во всех добрых делах.

Награды и почести

В течение своей жизни д-р Абдул Калам был не только награжден и удостоен наград индийскими организациями и комитетами, но и многими международными организациями и комитетами.

 

Письменность и характер

В течение своей жизни доктор Абдул Калам написал много книг, но его самой заметной работой была «Индия 2020», в которой есть план действий, чтобы сделать Индию сверхдержавой.

Доктор Абдул Калам был человеком простым и честным. Он был так занят на работе, что вставал рано утром и работал до позднего часа после полуночи.

Смерть Абдул Калама

Он умер во время чтения лекции для студентов в Шиллонге от внезапной остановки сердца в 2015 году. Он был выдающимся ученым и инженером-первопроходцем, который всю свою жизнь служил народу и умер, служа Ему. У этого человека было видение, как сделать Индию великой страной. И по его словам молодежь-это реальные активы страны, поэтому мы должны вдохновлять и мотивировать их.

Похожие страницы