Эссе о моей любимой книге

Эссе о моей любимой книге
5 (100%) 1 vote[s]

Эссе о моей любимой книге: книги-это друзья, которые никогда не покидают вас. Я нахожу это высказывание очень верным. Мне нравится читать книги. У них есть сила, чтобы помочь нам путешествовать по мирам, не двигаясь с наших мест. Кроме того, книги также усиливают наше воображение. Подрастая, мои родители и учителя всегда поощряли меня к чтению. Они научили меня важности чтения. Впоследствии я прочитал несколько книг. Однако один бум, который всегда будет моим любимым, — это Гарри Поттер. Это одно из самых интригующих чтений в моей жизни. Я прочитал все книги этой серии, но я читаю их снова, так как я никогда не устаю от этого.

Серия Гарри Поттер

Гарри Поттер — серия книг, написанных одним из самых выдающихся писателей нашего поколения, Дж.К. Роулинг. Эти книги демонстрируют волшебный мир и его работу. Джоан Роулинг была настолько успешна в создании картины этого мира, что она кажется реальной. Хотя серия состоит из семи книг, у меня есть особый фаворит. Моя любимая книга из этой серии — «Кубок огня».

Когда я начал читать книгу, она сразу же привлекла мое внимание. Хотя я уже прочел все предыдущие части, ни одна из них не привлекла моего внимания так, как эта. Это давало большую перспективу в волшебный мир. Одна из вещей, которая волнует меня больше всего в этой книге, — это введение в другие школы волшебников. Концепция турнира Tri-wizard является одним из самых блестящих произведений, с которыми я столкнулся в серии «Гарри Поттер».

Кроме того, эта книга также содержит некоторые из моих любимых персонажей. В тот момент, когда я прочитал о записи Виктора Крама, я был поражен звездой. Аура и личность этого персонажа, описанного Роулинг, просто великолепны. Кроме того, это заставило меня стать большим поклонником серии.

Чему научила меня серия Гарри Поттера?

Несмотря на то, что книги посвящены миру волшебников и магии, серия Гарри Поттера содержит много уроков для изучения молодыми людьми. Во-первых, это учит нас важности дружбы. Я прочел много книг, но никогда не сталкивался с такой дружбой, как у Гарри, Гермоины и Рона. Эти три мушкетера держались вместе на протяжении всей книги и никогда не сдавались. Это научило меня ценить хорошего друга.

Кроме того, серия Гарри Поттера научила меня, что никто не совершенен. В каждом человеке есть добро и зло. Мы сами выбираем, кем хотим быть. Это помогло мне сделать правильный выбор и стать лучшим человеком. Мы видим, как самые ущербные персонажи, такие как Снейп, имели добро внутри себя. Точно так же, как у самых хороших людей, таких как Дамблдор, были некоторые плохие черты. Это изменило мое отношение к людям и сделало меня более внимательным.

Наконец, эти книги дали мне надежду. Они научили меня смыслу надежды и тому, как есть свет в конце туннеля. Это давало мне силы цепляться за надежду в самые отчаянные моменты, как делал всю свою жизнь Гарри. Вот некоторые из самых важных вещей, которые я узнал от Гарри Поттера.

В заключение, в то время как было сделано много фильмов в книгах. Ничто не сравнится с сутью и оригинальностью этих книг. Детали и объемность книг не могут быть заменены никакими средствами массовой информации. Поэтому «Кубок огня» остается моей любимой книгой.

Похожие страницы