Что ты хочешь изменить в своей школе?

Оценить эту страницу

Говоря о внесении важных изменений в мою школу, я хотел бы предложить, чтобы наша система образования уделяла больше внимания развитию навыков обучения и применению теорий на практике, а не просто получению знаний из книг. Это предложение основано на следующих причинах.
Во-первых, чрезмерный акцент на академическом обучении представляет угрозу из-за путаницы в цели обучения. Поскольку школьный кредит обычно считается основным критерием академического обучения, в школе, основанной на кредитах, можно стараться учиться просто ради обучения. Другими словами, студенты колледжа, как правило, слепо забивают свои мозги многочисленными текстами и формулами, не имея четкого представления о том, что они действительно хотят узнать, почему им нужно учиться, не говоря уже о том, как то, что они изучают, полезно для реальности. Примером является то, как обычные студенты ESL изучают английский язык: они могут потратить несколько лет на чтение правил грамматики, но вряд ли могут произнести английское слово перед иностранцем.
Еще одна причина, которая заставляет меня сделать это предложение, -это требование сегодняшнего постоянно меняющегося времени экономики знаний. При все более ускоряющемся темпе информационного взрыва вряд ли можно полагаться на знания из книг, которые он или она изучил в школе. Овладение навыками обучения и знание того, как применять эти навыки на практике, становятся незаменимыми, чем когда-либо прежде. Недавний опрос, проведенный педагогами, показывает, что большинство студентов в нашей стране не имеют возможности использовать инструменты и решать проблемы по сравнению со своими коллегами в Соединенных Штатах. Это заставляет нас серьезно взглянуть на нашу модель образования, основанную на книгах.
В общем, нам давно пора коснуться нашей образовательной модели, касающейся узости изучения книжных знаний, а также необходимости практического обучения, требуемого современным миром.

Похожие страницы