Социальные науки и естественные науки

Оценить эту страницу

Шансы на получение образования считаются наиболее фундаментальным правом человека в 21 веке. Естественно, спор о том, что учащиеся должны приобретать в школах, привлек много внимания со стороны людей разных слоев общества. При рассмотрении обязательных курсов, необходимых в школах, люди имеют разные идеи. Некоторые придерживаются мнения, что для студентов более важно изучать естественные науки и математику, чем для них изучать историю и литературу.
Я полностью согласен с этой точкой зрения. Хотя как социальные, так и естественнонаучные курсы играют важную роль во всей системе образования, естественные науки, по-видимому, оказывают большее влияние на прогресс человечества. Наше общество развивается с невиданной прежде высокой скоростью. Нельзя отрицать тот факт, что все эти результаты пришли непосредственно из научных открытий. Например, в период промышленной революции именно наука и математика принесли много изобретений и открытий, таких как сборочные линии, починка машин и электрических приборов, которые освободили большинство людей от ручного труда раз и навсегда.
Вышеизложенная причина, на которую я указал, не означает, что литература и история не могут улучшить жизнь людей, но они имеют мало преимуществ для материальной жизни людей, особенно для тех бедных людей, которые все еще борются за основные потребности в приютах и продуктах питания. Литература и история в какой-то степени не могут быть реализованы на практике. Исследования и разработки науки и математики, напротив, могут быть применены к нашей реальной жизни и улучшить наш уровень жизни. Возьмем, к примеру, медицинскую науку, новые открытия в лечении некоторых заболеваний могут спасти жизни многих людей. До сих пор существуют некоторые смертельные заболевания, которые угрожают жизни людей. Все это будет зависеть от развития медицинской науки.
Короче говоря, все курсы, включающие литературу и историю, науку и математику, необходимы и важны для студентов. Однако, согласно причинам, которые я обсуждал выше, я хочу сделать вывод, что курс науки и математики более полезен.

Похожие страницы