Деньги и успех

Оценить эту страницу

Понятие успеха имеет разные значения для разных людей и групп. Такие значения менялись и развивались с течением времени. На самом деле, многие предполагают, что обладание изобилием денег подразумевает успех. Однако эта точка зрения устарела в умах тех людей, которые считают, что успех человека не может быть измерен только деньгами.
Материальное обладание традиционно считается мерилом успеха или социального статуса человека. Когда мы первоначально ссылаемся на кого-то, мы обычно упоминаем, сколько денег он владеет и тем самым считаем, что этот человек вполне успешен, если он богат. В дополнение к этой увековеченной концепции, владение большим количеством денег обычно связано со способностью работать, и поэтому некоторые люди могут просто рассматривать деньги как главное измерение своего успеха.
Однако в последнее время эта точка зрения изменилась, поскольку многие люди стали признавать, что деньги во многих случаях не могут принести счастья, здоровья и успеха. Более точное, современное определение успеха означает делать то, что один воспринимает ценно для себя и полезно для других. Лауреат Нобелевской премии мира может думать, что он добился успеха, хотя он получает мало финансовой выгоды. Человек, который любит животных и прилагает усилия, чтобы спасти животных, которые находятся на пути вымирания, может думать, что он добился успеха, хотя он, возможно, потратил все свои деньги на свою карьеру.
Другой человек может определить успех как способность создавать художественные шедевры, которые могут быть приняты публикой. Как композитор, успех заключается в том, что его работу хвалят обожающие поклонники и которые помогают заставить работу быть купленной во всем мире. Точно так же проведение выставки в известной художественной галерее может означать успех для художника.
Люди придерживаются различных концепций, определяющих успех. Деньги, конечно, не могут быть единственным мерилом успеха. Обретение истинного счастья в жизни и достижение успеха означает наличие свободы и способности делать то, что вам нравится, и верить, что это ценно.

Похожие страницы