Должны ли студенты оценивать своих учителей?

Оценить эту страницу

Я всегда удивляюсь, когда слышу, как люди говорят, что студенты не имеют права оценивать своих учителей, и что если они это делают, их следует рассматривать как нечестных. Даже не зная на конкретных примерах, что школы должны просить учеников высказывать то, что они думают о своих учителях, можно вывести это из общих принципов.
Это правда, что молодой человек, один из учеников, может быть тщеславным, невоспитанным, самонадеянным или глупым, но никто не будет иметь возможности убедиться, что все учителя не ведут себя так. Когда у ученика есть какая-то ошибка, учитель обязан сказать ему, что он должен делать; с другой стороны, когда учитель поступает неправильно, другие, включая его учеников, обязаны сообщить ему об этом.
Иногда кажется, что то, что сделали многие учителя, лишено каких-либо ошибок, однако то, как они учили, все еще заслуживает улучшения. В школах студенты стараются развивать способности и навыки, а также готовятся к своей карьере в будущем. Правда, то, что они получают из школ, может быть совершенно адаптировано к обществу в течение определенного периода времени, но мир не стоит на месте; он все время меняется. То, что мы узнаем сегодня, завтра может устареть. В результате учителя, которые обязаны улучшить то, что они преподают в соответствии с отражениями общества, должны быть оценены своими учениками.
Кроме того, предоставление учащимся права оценивать своих учителей помогает создать атмосферу свободы в школах. Это особенно важно, чтобы вдохновить студентов на размышления и побудить их думать. Если ученикам не позволено высказывать то, что они думают о своем учителе, им придется делать то, что учителя говорят им точно, только чтобы стать роботами, которые не могут делать ничего, кроме как следовать инструкциям.
Принимая во внимание все эти факторы, мы можем прийти к выводу, что существенно необходимо попросить студентов выразить то, что они думают о своих учителях, и это приносит пользу студентам, учителям и обществу в целом.

Похожие страницы