Английский язык. 9 класс. Учебник. Часть 2. Тер-Минасова С.Г., Узунова Л.М. и др

Содержание учебника обеспечивает обучение в контексте коммуникативно-деятельностного, социокультурного и личностно ориентированного подходов в образовании; включает множество естественных ситуаций общения; создаёт мотивацию к изучению английского языка. В учебно-методический комплект входят: Рабочая программа, Учебник с электронным приложением, Рабочая тетрадь, Книга для чтения, Книга для учителя с поурочным планированием и Звуковое пособие.

Формат: pdf

Английский язык. 9 класс. Учебник. Часть 2. Тер-Минасова С.Г., Узунова Л.М. и др

№ 108. Упражнение 2а.
Ваня принимает участие в викторине «лучшие спортсмены мира».
Прослушайте интервью и заполните таблицу в своей рабочей книге.
Корр.: Ваня, я уверен, что вы знаете имена многих известных спортсменов. Кто такой Лев Яшин?
Ваня: насколько я знаю, Лев Яшин-известный вратарь. Он сыграл 326 футбольных матчей.
Интервьюер: Правильно. Кто такая Елена Исинбаева?
Ваня: насколько я знаю, Елена Исинбаева-олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом.
Интервьюер: Хорошо. Кто такой Игорь Акинфеев?
Ваня: это простой вопрос. Он же футболист. Он играет в качестве вратаря в сборной России по футболу.
Интервьюер: кто такая Татьяна Лебедева?
Ваня: насколько я знаю, Татьяна Лебедева-известная спортсменка.
Интервьюер: Правильно. Кто такой Ник Фалдо?
Ваня: Эм… извините, я не знаю.
Интервьюер: Ник Фалдо-один из лучших игроков в гольф в Великобритании. А кто такой Йен Ботэм?
Ваня: я знаю! Он величайший игрок в крикет.
Интервьюер: Отлично! Кто такой Брайан О’Дрисколл?
Ваня: насколько я знаю, Брайан О’Дрисколл-известный регбист.
Интервьюер: Правильно! Вы выиграли игру! Приз-билет на футбольный матч. Возьми его, пожалуйста.
Урок 90
№ 109. Упражнение 1.
Слушайте песню и пойте ее.
Весна Здесь
(На мотив «Jingle Bells») весна здесь! Весна пришла! Зима ушла. Когда ярко светит солнце, мы бежим и играем на улице-Ура!
№ 110. Упражнение 2.
Слушайте четверых детей и скажите, что делали Мэгги, Крис, Мэри и Пол
весной прошлого года и то, что они делают сейчас.
Весна — мое любимое время года. Зима закончилась, дни длинные и солнечные. Я могу пойти погулять и поиграть в саду с моими друзьями. Прошлой весной я катался на скейтборде, но теперь катаюсь на велосипеде в свободное время. В мае мы с друзьями ездим на велосипеде по разным паркам нашего города. Нам очень весело. Но это не только из-за езды на велосипеде, что я люблю весну, я также хотел бы видеть зеленые деревья, красивые птицы и много цветов.
Крис: я люблю весну. Зимой мне делать нечего. Обычно я сижу дома и смотрю телевизор или играю в компьютерные игры. Но весной жизнь становится другой. Прошлой весной я играл в футбол, но теперь катаюсь на скейтборде в свободное время. Поэтому каждый вечер я катаюсь на скейтборде со своими друзьями. Мы учимся сложным прыжкам и другим трюкам. Весна это здорово!
Мэри: весна-очень напряженный сезон для меня. Я живу в деревне в большом доме с большим садом. Зимой мы ничего не делаем в саду, но весной есть много мероприятий на открытом воздухе. Прошлой весной я помогал родителям убирать старую траву. Теперь я сам выращиваю овощи и ухаживаю за пятью утками. И это еще не все. Но я очень люблю весну, и мне нравится чувствовать себя занятым все время.
Пол: все сезоны хороши, но лучшее для меня-это весна. Я не люблю холодную погоду, снег и ветер. Я люблю жаркую погоду и много солнца. В прошлом году в свободное время я играл в бадминтон, но в этом году я играю в футбол. Все вечера я провожу с друзьями, играя в футбол. Я хочу однажды стать профессиональным футболистом.
oQ3day3 □наслаждаться
Урок 96
№ 111.
а) упражнение 2а. выслушайте четырех студентов, рассказывающих о своих каникулах, и заполните таблицу в своей рабочей книге.
Лайонел: мое хобби-альпинизм, поэтому каждое лето я езжу в горы и поднимаюсь туда. Обычно родители отправляют меня в специальный лагерь, где все дети занимаются скалолазанием. Это очень интересно. Проводятся различные соревнования, где мы занимаемся пешим туризмом, кемпингом, кулинарией и, конечно же, скалолазанием. Сьюзан: я люблю праздники, это мое любимое время года. Моя семья и я посещаем разные города и страны на праздники. Иногда мы путешествуем на поезде, иногда на автобусе, а иногда пешком, когда это не очень далеко. Обычно мы останавливаемся в отелях, но иногда мы практикуем кемпинг, мне это нравится.
Стив: я живу в большом городе и иногда очень устаю от него. Так что все праздники я провожу в деревне у бабушки с дедушкой. Он расположен в очень хорошем месте, у нас есть река и лес там. Я очень люблю рыбалку. Мой дедушка научил меня готовить на огне, это очень вкусно. Прошлым летом я научился ездить на лошади и теперь это мое хобби. Лора: я хожу в скаутский клуб и все каникулы провожу в скаутском лагере. У меня там много друзей, мы как одна большая семья. Там мы занимаемся кемпингом, пешим туризмом, кулинарией и другими интересными вещами. В этом году мы будем учиться скалолазанию. Я никогда раньше не лазил, но уверен, что мне понравится.
б) упражнение 5б. Прослушать текст и прочитать его вслух.
1. Вы когда-нибудь слышали о Долине Гейзеров? Я видел его, когда мне было восемь лет. Мой отец увлекается рыбалкой. По праздникам он ездит на рыбалку в разные места и иногда берет меня с собой. Я сам люблю рыбачить, но больше всего мне нравится есть рыбу, которую готовит мой отец.
2. Мы отправились в Долину Гейзеров на вертолетах. Это единственный способ добраться туда. Я никогда не был хорош в географии, и мой отец дал мне карту для изучения. Эта долина является второй по величине Долиной гейзеров в мире. Полуостров Камчатка на Дальнем Востоке России славится на весь мир своими гейзерами. Там девяносто гейзеров и много горячих источников. Мой отец сказал мне быть очень осторожным, так как температура там около 95 градусов.
3. Долина Гейзеров не имеет долгой истории. Он был открыт в 1941 году ученым Татьяной Устиновой. Она написала книгу о гейзерах четырнадцать лет спустя. Более тридцати гейзеров получили имена, среди них был и Гигант 
Гейзер, который выбрасывает воду примерно на 40 метров вверх. Долина очень популярна среди туристов.
4. Мы отправились на конную прогулку по долине. В нашей группе было десять человек. Мы путешествовали на лошадях по долине и наблюдали за ее фантастическими озерами, гейзерами и вулканами. Через некоторое время мы нашли хорошее место рядом с одним из озер и наслаждались рыбалкой в течение пяти дней. Мы ловили рыбу и варили ее, заваривали травяной чай, наслаждались фантастической природой Камчатки. Я никогда не забуду эту поездку и надеюсь, что когда вырасту, снова отправлюсь в Долину Гейзеров.
Урок 97
№ 112. Упражнение 1.
Слушайте радиопрограмму о школьных каникулах в мире и заполните таблицу в своей рабочей книге.

Дорогие друзья, вы все любите праздники, не так ли? Это время, чтобы исследовать неизвестные места и наслаждаться природой. В нашей студии сегодня присутствуют гости из разных стран. Мэри, расскажи нам о себе, пожалуйста.
Я из Сиднея, Австралия. У меня каникулы четыре раза в год. Мои любимые праздники летние каникулы. Они самые длинные за год. Они начинаются в конце ноября и заканчиваются в середине февраля. На летние каникулы я всегда езжу в летний лагерь, обычно недалеко от океана. Я много плаваю, катаюсь на велосипеде, скейтборде и помогаю своему учителю биологии заботиться о кенгуру, которые живут рядом с лагерем.
Спасибо, Мэри. Теперь познакомьтесь с Джоном из Ирландии. Он ходит в среднюю школу.
Всем привет. Конечно, я люблю летние каникулы, потому что они самые длинные, но мои любимые зимние каникулы. У нас зимние каникулы с конца декабря до начала января. Это фантастика, когда страна готовится к Рождеству, и я получаю много подарков на эти праздники. В свободное время я обычно катаюсь на лыжах или сноуборде. Я люблю снег и холодную погоду.
Репортер:
Мэри:
Репортер:
Джон:
Репортер:
Линда:
Спасибо, Джон. А как насчет тебя, Линда? Какие у вас любимые праздники и как вы их обычно проводите? Здравствуйте, я занимаюсь шотландскими танцами уже 6 лет. Каждую осень у нас проходит фестиваль шотландских танцев. В нем принимают участие лучшие танцоры. И меня приглашали туда три раза. Так что мои любимые праздники-это осенние каникулы. У нас они обычно бывают в октябре, около двух недель. И каждый день у меня занятия танцами, а потом концерты. Это фантастическое время для меня.
№ 113. Упражнение 3B.
Ваня и Эмили говорят о школьных каникулах. Прислушайтесь к их разговору
и скажите, что каждый из них любит.
Ваня, как ты проводишь свой отпуск?
Ваня: я люблю путешествовать и экскурсии. Я люблю длительные путешествия, поэтому я люблю путешествовать по морю или на самолете.
Эмили: Правда?
Ваня: да, я люблю моря и океаны. Я бы хотел однажды стать капитаном.
И я не люблю долгих путешествий. Мы ездим в разные города с нашими танцевальными концертами на автобусе или на самолете, и я всегда чувствую себя очень усталым после этих долгих поездок.
Ваня: вы хотели бы совершить поездку в некоторые интересные места?
Эмили: Да, конечно.

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов