Английский язык. 7 класс. Тематические тестовые задания для подготовки к ГИА. Попова М.А

Английский язык. 7 класс. Тематические тестовые задания для подготовки к ГИА. Попова М.А
5 (100%) 1 vote[s]

Пособие содержит задания по английскому языку для 7 класса в формате государственной итоговой аттестации. Задания предназначены для самостоятельной работы на уроках, для осуществления текущего и тематического контроля знаний.
Цель данного пособия состоит в том, чтобы подготовить учащихся 7 классов к государственной итоговой аттестации (ГИА) по английскому языку. Пособие включает тренировочные тестовые задания, которые составлены на основе демонстрационной версии ГИА по английскому языку,

Формат: pdf

Английский язык. 7 класс. Тематические тестовые задания для подготовки к ГИА. Попова М.А.

Упражнение 4.
Послушайте, как Катя рассказывает о своем путешествии на Байкал и заполните таблицу в своей рабочей тетради.
Я родился в Москве и провел здесь всю свою жизнь. Мои родители иногда берут меня в разные города на экскурсию, когда я нахожусь в отпуске. Конечно, я знаю, что Россия-самая большая страна в мире, но я никогда не представлял себе, насколько она велика до моего путешествия в Иркутск и на Байкал. Путешествие на поезде заняло у нас пять дней, и я увидел половину нашей страны. Мы начали в Москве и поехали в Казань. Я видел Казанский Кремль, когда мы проходили мимо. Еще одним крупным городом, который я помню, был Челябинск. Я никогда не ездил так далеко от Москвы, это 1,854 километра. Потом мы поехали в Омск, а после Омска была долгая остановка в Новосибирске. Там совсем другая природа. Был июнь, но в Новосибирске люди носили теплые куртки. Потом мы приехали в Красноярск. Я плохо помню этот город. Я спал. Не могу сказать, что я очень устал, но путешествие было очень долгим. Наконец мы приехали в Иркутск. Это 5 318 километров от Москвы. Это хороший город. Мы провели там два дня, прежде чем отправились на Байкал. Это фантастическое место, я никогда не видел ничего подобного в своей жизни. Это самое глубокое озеро в мире и природа там супер. Когда у вас есть шанс, посетите его, и вы никогда его не забудете.
№ 115. Упражнение 5С.
Слушайте текст и читайте его вслух.
Тарханы-это известное место, где прошло детство великого русского поэта Михаила Лермонтова и где он похоронен. Тарханы были построены в 18 веке, в 70 километрах к западу от Пензы. Дом расположен в деревне, которая называется Лермонтово. Михаил Лермонтов родился в 1814 году в Москве. Он был маленьким ребенком, когда умерла его мать и бабушка забрала его в Тарханы. Его здоровье было слабым, и он проводил много времени на свежем воздухе, играя с деревенскими детьми. Его бабушка потратила много денег на учителей для своего единственного внука. В свободное время Лермонтов говорил на нескольких иностранных языках и рисовал природу. В Тарханах он прожил до 16 лет. Музей Лермонтова был открыт в Тарханах в 1939 году. В музее можно посетить дом и посмотреть комнаты, где жил Лермонтов, прогуляться до места, где он играл в детстве, посмотреть на семейную церковь.
Тарханы красивы круглый год, но лучшее время для поездки-лето. В первое воскресенье июля здесь проходит День поэзии. Многие люди из России и других стран совершают дальние путешествия, чтобы принять участие в фестивале и увидеть Лермонтовский дуб. Старая легенда гласит, что дуб у реки посадил сам Лермонтов. В этот день люди читают стихи Лермонтова, рассказывают истории из его жизни, пьют чай из его самовара. Деревенские люди, одетые в одежду того времени, встречают вас в доме, и вы чувствуете, как будто вы живете в 19 веке.
Урок 99
Порядка № 116. Упражнение 3.
а) выслушайте четырех детей, рассказывающих о своих путешествиях в разные страны, и сопоставьте имена детей с предложениями, приведенными в книге студента. Ник: мне очень нравится путешествовать. Мои бабушка и дедушка живут в другом городе.
Если я хочу увидеть их, я поеду на поезде или с родителями на машине. Я не люблю путешествовать одна, это очень скучно, тебе не с кем поговорить или поиграть. Мне нравится путешествовать с друзьями. Это всегда очень весело.
Джулия: я люблю путешествовать, но не люблю дальних путешествий. Прошлым летом мы ездили в Калининград на поезде. Это заняло у нас полтора дня. Поезд шел очень медленно и имел много остановок. Я думаю, что было бы лучше путешествовать на самолете. Это займет четыре часа, чтобы добраться туда на самолете. И билеты не дорогие. У нас будет больше времени на осмотр достопримечательностей.
Патрик: я не очень часто путешествую. Я летал самолетом только один раз и трижды путешествовал поездом. Мое последнее путешествие было очень трудным. Я всегда беру с собой много вещей, две или три игрушечные машинки, несколько книг, две камеры, компьютер, ручки и карандаши, теплую одежду и другие вещи. Так что моя сумка весила 20 килограммов. Я очень устал.
Я не могу представить свою жизнь без путешествий. Это мое хобби. Больше всего мне нравятся путешествия. Самое большое путешествие в моей жизни было через Атлантический океан в США. Это было захватывающе. Я всегда езжу в разные места по праздникам. Когда у меня есть шанс, я езжу с родителями за границу. Если нет, то я посещаю разные города в Великобритании.
b) заполните senteces с именами детей в Exersice 3 в вашей рабочей книге.
Урок 100
№ 117.
а) Упражнение 2. Ваня разговаривает с Женей. Прислушайтесь к их разговору и угадайте значение новых слов.
Ваня: Привет, Дженни! Как поживаешь?
Дженни: Привет, Ваня! Я супер! Я только что был в Канаде.
Ваня: В Канаду? Отлично! Что ты там увидел?
Дженни: Я посетила национальные парки Канады.
Ваня: это был твой сон, не так ли? Здесь много достопримечательностей?
Дженни: не так много, но у меня там было несколько приключений. На мой взгляд это было
фантастическая поездка. Ваня: напишите мне письмо о них. Дженни: обязательно.
б) упражнение 6б. Слушать и повторять.
Национальный парк Наханни, горы Маккензи, четвертый Каньон, водопад Вирджиния, Ниагарский водопад (Текст с паузами)
Урок 101
№ 118. Упражнение 4.
Выслушайте четырех человек, описывающих свой отпуск, и отметьте правильные ответы в таблице в своей рабочей книге.
Маргарет: мы путешествовали в течение двух недель и видели много английских городов. Мы жили по два-три дня в каждом городе. Мне нравилось посещать исторические памятники, известные места, музеи и галереи. Это было путешествие моей мечты.
Маша: я увлекаюсь пешим туризмом. Каждое лето, а иногда и зимой мои родители, их друзья и я отправляемся в поход. Это фантастика. Вы можете наслаждаться красивой природой и это очень хорошо для вашего здоровья. Наши пешие туры составляют около одной недели летом и два или три дня зимой. Если вы ищете приключений, пойдем с нами. Виктор: я не могу жить без кемпинга, вот почему я вступил в кемпинг-клуб. Зимой мы занимаемся спортом, изучаем географию и биологию, читаем
приключенческие истории в нашем клубе. Летом мы ходим в поход и практикуем то, что мы узнали зимой. Это здорово, когда вы знаете, как поставить палатку, когда вы можете найти что-то поесть в лесу и можете приготовить его на огне. Тони: я мечтаю совершить кругосветное путешествие на корабле. Я люблю путешествовать.
Я прочитал много приключенческих книг о морских пиратах и их жизни. Моя любимая- «Treasure Ireland» Стивенсона. У меня никогда не было настоящего путешествия, но я надеюсь, что у меня будет один в Новую Зеландию в следующем году.
№ 119. Упражнение 6б.
Послушайте текст «Григорий Потанин» и прочитайте его вслух.
Григорий Потанин
Григорий Потанин-известный российский исследователь, писатель и географ. Он путешествовал по неизвестным местам, собирал географические и ботанические материалы, а также народные сказки. Он родился 4 октября 1835 года недалеко от Семипалатинска. Учился в Омске и Санкт-Петербурге. В 18631864 году он принял участие в своей первой экспедиции на озеро Зайсан на Алтае, где изучал рыболовство и получил большую коллекцию растений. В 1865 году он отправился в Томск и начал исследование Сибири, позже он написал книгу по истории Сибири. В 1876 году Потанину было предложено отправиться в экспедицию на северо-запад Монголии. Экспедиция заняла два года и Потанин собрал очень полезные материалы по географии, биологии и ботанике Монголии. Следующая поездка была в Китай и Тибет. Его экспедиция покинула Пекин 13 мая 1884 года, они отправились через желтую реку в пустыню Ордос. Там Потанин познакомился с некоторыми турками и собрал информацию об их языке и сказках. В 1889 году он открыл первый университет в Русской Азии, Томский государственный университет. В нем также находились Ботанический сад, музей и библиотека. Сейчас в университетском парке стоит памятник Григорию Потанину. Он является почетным гражданином Сибири и его большая ботаническая коллекция хранится в Томске и Омске. Потанин умер в Томске в июне 1920 года.

[свернуть]

Похожие страницы