Английский язык. 5 класс. Книга для учителя. Тер-Минасова С.Г., Узунова Л.М.

Методическое пособие является неотъемлемым компонентом учебно-методического комплекта по английскому языку для общеобразовательных учреждений. Она содержит необходимые методические рекомендации по работе с Учебником, Рабочей тетрадью и Книгой для чтения, календарно-тематическое планирование, тексты звукового пособия, ключи к упражнениям и тестовым заданиям.

Формат: pdf

Английский язык. 5 класс. Книга для учителя. Тер-Минасова С.Г., Узунова Л.М.

Урок 19
Порядка № 31. Упражнение 4а.
а) вы когда-нибудь слышали о Бодлианской библиотеке? Прислушайтесь к разговору Эмили и Вани и угадайте значение новых слов.
Ваня, ты знаешь, чем славится Бодлианская библиотека? Ваня: я знаю, что Бодлианская библиотека-самая старая в Оксфорде и вторая по величине в Великобритании. Он был открыт в 1602 году. Вы уже читали, почему он так называется?
Эмили: Да, есть. Сэр Томас Бодли увлекался коллекционированием книг и
помогала библиотека. Он дал ей много книг и денег. Ваня: есть ли в библиотеке книги на иностранных языках? Эмили: конечно. Студенты со всего мира пользуются этими книгами или их электронными копиями.
б) слушать и повторять.
[ai] библиотека, [D] иностранный, [ju] использование (Текст с паузами)
№ 32. Упражнение.
Прослушайте текст и поместите названия в книге студента в правильном порядке.
Полесье Юниор
Woodlands Junior был открыт в сентябре 1964 года и предназначен для мальчиков и девочек в возрасте 7-11 лет. В настоящее время там проживает около 380 детей. У нас есть двенадцать классов, музыкальная комната, библиотека, зал для дикой природы и мелких животных. Дети носят униформу. Девочки носят синие свитера и серые юбки, а мальчики-синие свитера и серые брюки. На праздники они носят белые блузки. Дети имеют обеденный перерыв с 12.15 до 1.15 вечера, и они могут иметь школьный обед или принести обед из дома. Есть много различных клубов в школе. Каждый ребенок может найти что-то интересное. Они Эко, искусство, шахматы, компьютер, спортивные клубы и так далее. Родители приходят в школу на школьные праздники. На сайте школы есть различные информационные зоны, которые помогают детям учиться. Есть зона математики, зона грамотности, домашняя помощь, британская и культура, наука, география, история, Британская королевская семья, лесные игры.
Урок 20
№ 33. Упражнение 2а.
Прислушайтесь к разговору Кати и Вани и угадайте смысл нового
слова.
Катя: почему ты носишь в школе другую одежду?
Ваня: в США нет униформы. Вы можете носить то, что вам нравится. Была большая комната для пальто и одежды, которые вам не нужны в классе.
Катя: меня интересует американская школьная система. Трудно ли было учиться в США?
Ваня: да, так и было. Там совсем не так, как в нашей школе. Студенты сдают экзамены по окончании семестра. Я сдавал экзамены два раза в год.
Катя: вы учились в средней школе?
Ваня: Нет. У них есть начальные, средние и средние школы в США. Я учился в средней школе.
Слушайте и повторяйте.
[эи] одежда, над, [Я] интересуюсь, средний, [ж] экзамен, сдавать экзамены, [AI] дважды
год, высокий, [e] элементарный
(Текст с паузами)
Порядка № 34. Упражнение 6б. Слушать и читать.
Школа Уитби
Школа Уитби была построена в 1958 году. Это международная школа. Сюда приезжают учиться студенты из 40 стран мира. Школа находится в Гринвиче, недалеко от Нью-Йорка. Уитби-частная школа. В нем 8 классов: 6 классов в начальной школе и 2 класса в средней школе. Затем студенты идут в среднюю школу и учатся там в течение 4 лет, но у Уитби нет средней школы.
В этой школе есть разные группы предметов. Существует мир языков, где испанский является обязательным, и вы можете выбрать между французским и китайским языками. Студенты изучают язык и культуру вместе. В культурологии мы изучали историю и географию. Языковое искусство в нашей стране было как литература. Наука-как физика, биология и химия. Некоторые студенты ходят в музыкальные классы, и они остаются после школы для практики.
Символ школы-дикая кошка. В Уитби есть много школьных спортивных клубов и фестивалей. Система оценок очень интересная. Студенты получают оценку A, B, C, D или E. Русский 5-это A, Русский 4-B и русский 3-C. Если у студентов есть D или E, они будут изучать год снова.
Урок 21
№ 35. Упражнение 3.
а) Ваня рассказывает Кате о своих ежедневных упражнениях. Прислушайтесь к нему и угадайте значение новых слов.
Я усердно тренируюсь каждый день. В следующем году я собираюсь учиться в британской летней школе и хочу присоединиться к бригаде мальчиков. Я много читал о них. Они ходят в походы и кемпинг каждые выходные. Но вы должны быть в хорошей физической форме, чтобы попасть туда. Есть много спортивных соревнований тоже. Если мне повезет, я проведу с ними две недели в лагере.
б) слушать и повторять.
[ei] обучение, [ai] поход, [ж] кемпинг, лагерь, [i] конкурс (Текст с паузами)
№ 36. Упражнение 7С. Слушать и читать.
Бригада Мальчиков
Бригада мальчиков (BB) является международной организацией для молодежи. Он был начат Уильямом Александром Смитом в Глазго в 1883 году. Теперь BB популярен во всем мире. В 2010 году в 60 странах насчитывалось 500 000 членов бригады мальчиков.
Есть пять различных возрастных групп в BB:
* Якоря-от 4 до 8 лет
* Юниоры-от 8 до 11 лет
* Компания-от 11 до 15 лет
* Пенсионеры-от 15 до 18 лет
* Амикус-от 15 до 22 лет
В Австралии есть только три секции:
* Якоря-от 5 до 7 лет
* Юниоры-от 8 до 11 лет
* Пенсионеры-от 12 до 18 лет
Пожилые люди имеют 2 группы в зависимости от возраста. 12-14 Альфа и 15-18 Омега. Каждая секция в бригаде мальчиков имеет награды, которые мальчики могут получить, выполняя различные задачи. Якоря могут получить награды за проекты и спортивные состязания. Они могут сделать проект по уборке парка или выиграть в спортивных соревнованиях. Детей учат быть здоровыми, сильными и смелыми. Юниоры могут получить бронзовые, серебряные и золотые награды, отправившись в поход и кемпинг, живя в лесу в течение некоторого времени, работая с природой и защищая свою жизнь и своих друзей. Компания должна получить пять значков интересов, приключений, лидеров, физических и друзей. Они учат младших мальчиков плавать, ставить палатку, разводить костер, готовить на огне. Самая высокая награда бригады-значок королевы.
Урок 22
№ 37. Упражнение 2.
а) прислушайтесь к диалогу и угадайте значение новых слов.
— Ваня, у тебя в России есть бригада мальчиков? Ваня: нет, но в России есть несколько организаций для молодежи.
Вы можете объяснить, как они работают?
Ваня: летом с востока на запад открывается много детских лагерей
Запад и с севера на юг России. Эмили: что они там делают?
Ваня: они организуют различные спортивные мероприятия для детей, учат их быстро ставить палатки, ходить в походы и ходить в походы. Я могу прислать вам свое сочинение о них, которое я написал для школьного проекта.
б) слушать и повторять.
[ei] объясните, [i:] Восток, [e] Запад, [a] север, [au] юг, [a:] быстро, [i] композиция (Текст с паузами)
№ 38. Упражнение 5С. Слушать и читать.
Почему у Кролика короткий хвост
Много лет назад у кролика был очень длинный хвост. Его хвост был длиннее и красивее, чем хвост лисы. Кролик очень гордился своим хвостом и всегда рассказывал об этом всем остальным животным. Однажды лиса захотела положить конец хвастовству кролика.
Погода была холодная, и вода в озере замерзла. Лиса спустилась к озеру с четырьмя рыбками в зубах. Добравшись до озера, она прорубила во льду дыру и посадила этих четырех рыб себе на хвост, а потом села и стала ждать, когда придет кролик.
Когда кролик подошел к озеру, лиса быстро опустила хвост в холодную воду. Кролик спросил: «Что ты делаешь, Лиса?»Лиса ответила:»я ловлю рыбу». «С твоим хвостом?»- спросил кролик. Лис ответил: «О да, это лучший способ поймать больше рыбы.- Лиса показала кролику свой хвост, и он увидел на нем четыре рыбины. Лиса хотела купить красивые хвостовые щетки в деревне. Кролик тоже хотел купить новые хвостовые щетки. Когда лиса вернулась домой, кролик сунул хвост в нору и начал ловить рыбу. Через некоторое время лиса вернулась и спросила кролика о его рыбалке. Кролик хотел показать ему свой хвост, но не мог вытащить его из воды. Он попросил лиса помочь ему. Лиса помогла ему, но его красивый хвост был в озере. И вот почему с того дня и по сей день у кролика такой очень короткий, короткий хвост.

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов