Starlight 8. Звездный английский. 8 класс. Учебник. Баранова К.М., Дули Д., Копылова В.В. и др

Starlight 8. Звездный английский. 8 класс. Учебник. Баранова К.М., Дули Д., Копылова В.В. и др
5 (100%) 1 vote[s]

Учебник является центральным элементом учебно-методического комплекта серии «Звёздный английский» для учащихся 8 класса общеобразовательных организаций и школ с углублённым изучением английского языка. Отличительной особенностью УМК является модульное построение учебника, наличие аутентичного материала о России, заданий, соответствующих требованиям международных экзаменов, готовящих постепенно к Государственной итоговой аттестации в 9 классе. Материалы учебника способствуют достижению личностных, метапредметных и предметных результатов обучения.

Формат: pdf

Starlight 8. Звездный английский. 8 класс. Учебник. Баранова К.М., Дули Д., Копылова В.В. и др.

Сопоставьте названия (1-8) с текстами (A—G). Там это один дополнительный титул.
1. Техника безопасности
2. Ужасающие последствия
3. Воздействие на природу
4. Классификация торнадо
5. Концентрация торнадо
6. Прогнозирование опасности
7. Требуется мужество
8. Формирование бедствия
А охотники за торнадо — это те отважные любители острых ощущений, которые не боятся следовать за этим опасным стихийным бедствием. Они могут проехать сотни миль во время одной погони, рискуя своей жизнью. В США охотники за торнадо паркуются к юго-востоку от торнадо. Обычно это самое безопасное место для съемки или записи. Причина в том, что торнадо обычно перемещаются с юго-запада на северо-восток. Торнадо-не единственная опасность, так как охотники за торнадо должны быть осторожны с молниями, исходящими от гроз, которые производят торнадо.
Torn «Торнадо» происходит от испанского слова tronada, означающего грозу. Большинство торнадо образуется от грозы. Для появления торнадо необходимы три основных ингредиента. Вам нужен теплый, влажный воздух и холодный, сухой воздух. Когда эти две воздушные массы встречаются, они создают нестабильность в атмосфере. Затем ветер меняет свое направление и набирает скорость. Это создает невидимый, горизонтальный вращающийся эффект в атмосфере.
С вы мало что можете сделать, чтобы защитить свой дом или рабочее место от силы торнадо ветров, но есть действия, которые вы можете предпринять, чтобы защитить себя и свою семью лучше. Лучшее место, чтобы быть во время торнадо находится под землей, что делает подвалы и подвалы идеальными укрытиями, чтобы уйти от торнадо. Если у вас нет подвала, зайдите во внутреннюю комнату на нижнем этаже, например, шкаф или ванную комнату без окон, и залезьте под что-то прочное, например, тяжелый стол. Если возможно, накройте свое тело одеялом и защитите голову всем, что доступно.
D Несмотря на знание того, как формируются торнадо, все еще почти невозможно предсказать, когда он будет развиваться. Однако метеорологи пытаются предсказать, когда торнадо могут появиться, используя информацию из прошлых торнадо. В США есть программа tornado watch, когда ученые пытаются наблюдать за атмосферными условиями, которые формируют торнадо в стране. Поэтому, когда все ингредиенты для Торнадо присутствуют, они предупреждают людей, что торнадо идет. Есть специальное оборудование, которое измеряет скорость и направление ветра, а также помогает прогнозировать катастрофу.
E большинство торнадо длятся всего несколько минут и путешествуют a
несколько миль, но некоторые могут длиться дольше и путешествовать более чем на 100 миль. Торнадо делятся на группы в зависимости от того, насколько они сильны. Эти пять категорий обозначены от F-0 до F-5. Торнадо F-0 являются самыми мягкими. Торнадо F-5 являются наиболее опасными. В Соединенных Штатах торнадо F-0 и F-1 составляют 80% всех торнадо. Самые жестокие из них случаются не очень часто, но они вызывают много разрушений и потерь жизни.
F большинство разрушительных торнадо в мире происходят летом в США. Большинство торнадо в Соединенных Штатах формируются в районе, называемом «Торнадо Аллея». Эта область включает в себя части Техаса, Оклахомы, Канзаса и Небраски. Земля в центральной части США довольно плоская, что позволяет холодному сухому воздуху из Канады встретиться с теплым влажным тропическим воздухом из Мексиканского залива. Именно вдоль фронта между двумя воздушными массами формируется большинство торнадо. Штормовые охотники едут в эту область из-за высокой концентрации торнадо.
G Торнадо опасны, потому что они убивают и ранят людей. Большинство смертей происходит от самых сильных торнадо. Травмы случаются из-за летящих осколков или из-за того, что людей бросает сильным ветром. Еще одно существенное влияние торнадо оказывают на людей-это материальный ущерб. Слабые торнадо могут срывать крыши со зданий и разбивать окна. Более сильные торнадо разрушают здания полностью. Это может иметь значительные экономические последствия. В 1999 году Оклахома понесла около 1,1 миллиарда долларов имущественного ущерба от торнадо.
Заглавие:

2. Сопоставьте диалоги (A-D) С местами (1-5). Есть одно дополнительное место.
1. В кинотеатре
2. В автобусе
3. Дома
4. В галерее
5. На улице
Диалог А
А: что происходит? Что ты смотришь? B:это канал Discovery. Они сняли серию документальных фильмов о стихийных бедствиях. Речь идет, например, о разрушительной силе цунами. А: как интересно. Но что было так громко? Я слышал его из кухни.
B: это была огромная наступающая волна, ударившая по берегу моря. Он был действительно огромен. Хочешь присоединиться ко мне? Садиться.
А: да, через секунду я принесу свой кофе. В Диалоге
А: Смотри! Посмотрите на плакат на автобусной остановке! Вы видели этот фильм?
Б: давайте подойдем поближе ... Ещё нет. Но плакат действительно есть
яркий и впечатляющий.
A: это документальный фильм, не так ли?
В: Похоже на то ... Это фильм Би-би-си о морской жизни. Это должно быть действительно интересно. Я видел два из них: о пустынях и стихийных бедствиях. Такие вещи, как наводнения, цунами, торнадо.
А: кино как раз за углом. Почему бы и нет? Б: хорошая идея. Пойдем.
С Диалога
А: наконец-то ты здесь! Я думал, ты вообще не придешь!
Б: мне очень жаль. Движение действительно ужасное. Настоящая катастрофа! И автобус был переполнен. Слушай, я купила попкорн для нас.
А: в любом случае, хорошо, что тебе это удалось. Документальный фильм вот-вот начнется. Свет гаснет. Б: Что? Ты не говорил мне, что мы это увидим! А: Тише! Занять свое место. Тебе понравится, поверь мне.

[свернуть]

Похожие страницы


Английский язык. 8 класс. Контрольные задания. Афанасьева О.В., Михеева И.В. и др
views 13


Сборник контрольных заданий является составной частью учебно-методического комплекта по английскому языку для учащихся VIII класса...


Английский язык. 8 класс. Книга для чтения. Афанасьева О.В., Михеева И.В. и др
views 12


Книга для чтения является составной частью учебно-методического комплекта для VIII класса школ с углубленным изучением английского...


Enjoy English. 8 класс. Биболетова М.З., Трубанева Н.Н
views 7


"Enjoy English" (8 класс) продолжает серию учебников с этим же названием и является одним из компонентов УМК для 8 класса общеобра...


Spotlight 8. Английский в фокусе. 8 класс. Контрольные задания Ваулина
views 9


Линия УМК «Английский в фокусе (5-9)». Сборник контрольных заданий включает контрольные задания в двух вариантах, которые выполняю...


Английский язык. 8 класс. Учебник. Часть 2. Тер-Минасова С.Г., Узунова Л.М. и др
views 7


Содержание учебника обеспечивает обучение в контексте коммуникативно-деятельностного, социокультурного и личностно ориентированног...


Грамматика английского языка. Книга для родителей: 8 класс. К учебнику Биболетовой М.З. и др
views 8


Настоящее пособие представляет собой третью часть учебного комплекта, состоящего из четырех книг: - Грамматика английского языка. ...