Spotlight 11. Teacher’s Book. Английский в фокусе. 11 класс. Книга для учителя. О. В. Афанасьева, Д. Дули, И. В. Михеева и др

Spotlight 11. Teacher’s Book. Английский в фокусе. 11 класс. Книга для учителя. О. В. Афанасьева, Д. Дули, И. В. Михеева и др
5 (100%) 1 vote[s]

Книга для учителя (Teacher’s Book) является составной частью учебно-методического комплекта «Английский в фокусе». Она содержит материалы и методические рекомендации по организации и проведению занятий на определенном этапе обучения, тематическое и поурочное планирование, ключи к Рабочей тетради, Контрольным заданиям и Книге для чтения, сценарий для постановки пьесы по Книге для чтения и необходимые для этого рекомендации. В Книге для учителя также представлены материалы для оценки знаний и умений учащихся.

Формат: pdf

Spotlight 11. Teacher’s Book. Английский в фокусе. 11 класс. Книга для учителя. О. В. Афанасьева, Д. Дули, И. В. Михеева и др.

Темы Для Дальнейшего Обсуждения
(Предлагаемые Ответы)
Эпизод 1
1 Клавдий прилагает большие усилия, чтобы уравновесить ситуацию в свою пользу, используя свои слова очень осторожно. С одной стороны, он оплакивает недавнюю смерть своего брата, а с другой-он празднует свой брак с женой своего умершего брата. Эти два противоречивых факта, вероятно, вызовут общественное неодобрение. Однако Клавдий стремится к двум вещам: апеллируя к народным чувствам, вспоминая своего брата и доказывая, что он готов взять на себя новую роль Короля, женившись на королеве. Кроме того, он, как представляется, предпринимает решительные действия, обеспечивая безопасность Дании против Норвегии. Независимо от того, производит ли он хорошее или плохое впечатление, Клавдий, безусловно, кажется уверенным и командующим.
2 вид равновесия, которого пытается достичь Клавдий, неестественен. На протяжении всей своей речи он использует противоречивые слова и идеи. Даже если простые люди убеждены, потому что им нужно во что-то верить после смерти их старого короля, кажется маловероятным, что Гамлет тоже будет убежден. Для него немыслимо, как горе от потери брата может быть уравновешено счастьем женитьбы на жене умершего брата. Когда Клавдий принимает отцовскую роль по отношению к нему, недоверие Гамлета к новому королю становится еще больше. Он знает, что истинный мотив любви и Совета Клавдия-держать Гамлета под контролем, поскольку он является законным наследником престола.
Гамлет чувствует себя опустошенным смертью отца и преданным повторным браком матери. С одной стороны, его глубокая печаль и отвращение заставляют его чувствовать, что мир не стоит того, чтобы в нем жить. С другой стороны, нечестность его матери влияет на его мнение о женственности в целом. То, как он реагирует, показывает очень умного и особенно чувствительного человека, единственного честного характера в королевском дворе и единственного человека высокой морали, который чувствует себя оскорбленным несправедливостью и нечестностью.
4 атмосфера, представленная в начале эпизода, довольно зловещая. Существует общее чувство неуверенности и тревоги, поскольку любимый король умер, и трон был унаследован не его сыном, а его братом. Смерть старого короля все еще вызывает скорбь, а присутствие нового короля, которому не хватает опыта, не может гарантировать безопасного будущего для страны. Эта угрожающая атмосфера усиливается в конце эпизода появлением призрака. Призрак указывает, что что-то в смерти старого короля нарушило равновесие вещей. Это показывает, что в Дании есть что-то неправильное и неестественное, что делает будущее страны темным и пугающим.
Эпизод 2
Гамлет решительно осуждает поведение Клавдия и критикует его. Тот факт, что король празднует вместо того, чтобы оплакивать смерть своего брата, унизительно не только для него, но и для страны, которой он управляет. Это признак легкомыслия, из-за которого Дания и ее народ кажутся бесстыдными и развращенными. Плохое впечатление Гамлета о Клавдии в начале истории постепенно ухудшается и в конечном итоге превращается в ненависть, когда призрак показывает, что старый король был убит новым. Вполне естественно для сына, который так несправедливо потерял отца, испытывать подобные чувства.
2 с самого начала Горацио кажется образованным, умным человеком. Он реалистичен и имеет хорошее суждение, поскольку он оценивает вещи прежде, чем принять действие, которое контрастирует с тенденцией Гамлета принимать опрометчивые решения. Горацио предупреждает Гамлета о возможности опасности, когда они видят призрака и призывает его быть осторожным. Более того, он оказывается верным, надежным другом. Он сопровождает Гамлета к зубчатым стенам, поскольку он обеспокоен безопасностью своего друга. Когда призрак исчезает, Горацио очень беспокоится о Гамлете и дает клятву никому ничего не раскрывать. В целом Горацио кажется более практичным, тогда как Гамлет склонен к более романтическому подходу к вещам.
Гамлет, кажется, чрезвычайно чувствителен к вопросу о повторном браке своей матери. Тот факт, что прошло всего два месяца после смерти его отца, и она снова вышла замуж, и за его дядю, заставляет Гамлета чувствовать себя оскорбленным и преданным. Его особая связь с матерью прервалась, и его оскорбленные чувства превратились в отвращение и даже ненависть к ней. Он думает, что его мать-зло, и он, кажется, не отличает ее от злодейского короля. Призрак его отца, с другой стороны, кажется более сочувствующим
Гертруда. Он не хочет, чтобы Гамлет заставлял ее страдать, потому что считает, что в глубине души она осознает свою вину, и это адекватное наказание.
Эпизод 3
1 Лаэрт уважает и любит своего отца полония. Прежде чем просить у короля разрешения вернуться во Францию, он попросил разрешения у своего отца, и теперь, когда он уезжает, он получил благословение и совет своего отца. Это доказывает сильную связь между ними. Точно так же Гамлет питает большое уважение к своему умершему отцу, за смерть которого он поклялся отомстить. Тем не менее, семейное состояние Лаэрта здоровее, чем у Гамлета, поскольку Лаэрт разделяет сильную связь как с отцом, так и с сестрой. Смерть отца Гамлета, напротив, создала состояние утраты и отчуждения. Отношение Гамлета к матери резко изменилось, и Клавдий никогда не займет место своего настоящего отца.
2 Что касается Офелии, то полоний, по-видимому, заботится и защищает, доказывая, что между отцом и дочерью существует сильная связь. Однако он имеет власть над Офелией и относится к ней так, как будто ее суждения и чувства не имеют значения и незначительны. Полоний является влиятельным и доверенным лицом при королевском дворе, что доказывает его встреча с королем и королевой. Он присутствует, когда Клавдий слышит хорошие новости о Фортинбрасе, и он, не колеблясь, доверяет королю и королеве, что Гамлет сошел с ума из-за своей дочери. Тем не менее, он заботится о том, чтобы быть симпатичным королю и Королеве, и тем самым он кажется умным и хитрым. Это также очевидно в его встрече с Гамлетом, чья речь заставляет полония сомневаться в его безумии.
По мере развития пьесы Клавдий, кажется, теряет первоначальное самообладание. Под его фасадом уверенности скрываются нервозность и страх. Король глубоко обеспокоен Гамлетом, которого он видит как угрозу, так как он является законным наследником престола. Поэтому положение Клавдия как Царя шатко, и он должен приложить усилия, чтобы сохранить свою власть. Для этого он без колебаний использует Розенкранца и Гильденстерна, двух якобы близких друзей Гамлета, и фактически превращает их в шпионов. Внезапная перемена Гамлета, теперь, когда он притворяется сумасшедшим, может оказаться опасной и должна быть решена.

[свернуть]

Похожие страницы


Английский язык. 11 класс. Учебник для школ с углубленным изучением. Афанасьева О.В., Михеева И.В
views 11


Учебно-методический комплект для XI класса школ с углубленным изучением английского языка, лицеев, гимназий, колледжей авторов О.В...


Английский язык. 10-11 классы. Рабочая тетрадь. Кузовлев В.П., Лапа Н.М. и др
views 5


Рабочая тетрадь является составной частью учебно-методического комплекта «Английский язык» для 10—11 классов общеобразовательных у...


Enjoy English. 11 класс. Биболетова М.З., Бабушис Е.Е., Снежко Н.Д
views 6


Учебник "Английский с удовольствием" (11 класс) предназначен для старших классов (базовый уровень) общеобразовательных учреждений ...


Английский язык. 11 класс. Рабочая тетрадь. Афанасьева О.В., Михеева И.В
views 16


Предлагаем вашему вниманию рабочую тетрадь по английскому языку для учащихся 11 класса общеобразовательных учреждений и школ с угл...


Spotlight 11. Английский в фокусе. 11 класс. Test Booklet (Контрольные задания) Афанасьева О.В., Дули Д. и др
views 6


Контрольные задания 11 класс. Пособие для учащихся общеобразовательных учреждений.
СОДЕРЖАНИЕ
Вступительное Тест p. 5
ТЕСТ1 (Мо...


Starlight 11. Звездный английский. 11 класс. Сборник грамматических упражнений. Мильруд Р.П
views 4


Пособие «Английский язык. Сборник грамматических упражнений. 11 класс» представляет собой вторую часть системно построенного курса...