Spotlight 9. Английский в фокусе. 9 класс. Тренировочные упражнения в формате ОГЭ. Ваулина Ю.Е.

Предлагаемый сборник дополнительных заданий в формате ГИА — новый компонент УМК «Английский в фокусе» для 9 класса. Создание этого пособия в серии для 5-9 классов является откликом на учительский запрос о расширении арсенала заданий в формате государственной итоговой аттестации по английскому языку за курс основной школы, которые помогут обеспечить более последовательную, постепенную, глубокую подготовку к экзамену, и не только.

Формат: pdf

Spotlight 9. Английский в фокусе. 9 класс. Тренировочные упражнения в формате ОГЭ. Ваулина Ю.Е.

Прочитайте текст и отметьте утверждения.
Счастливая Ханука
В четверг еврейские семьи, проживающие в США, отмечают двойной праздник-День Благодарения и первый полный день Хануки, который начинается сегодня (27 ноября 1913 года) на закате. Он также известен как Фестиваль Огней. Последний раз эти два особых торжества совпали в 1888 году. День благодарения, который по закону отмечается в четвертый четверг ноября, в этом году немного запоздал, в то время как 25-й день кислева (вечер, когда официально начинается праздник), который определяется лунным календарем, является самым ранним.
Ханука почти как расширенная восьмидневная версия Дня благодарения с точки зрения вкусной еды, которую едят семьи. Дети особенно взволнованы, потому что Верьте или нет, один из ритуалов этого веселого фестиваля получает подарки каждый день, в течение восьми дней!
Фольклор, стоящий за этим важным еврейским праздником, восходит к 2200 годам, когда греческий царь попытался представить свою культуру и заставить людей принять ее, хотя большинство из них были евреями. Жители боролись в течение трех лет, прежде чем вернуть храм на Иерусалимской горе Мориа. Внутри они обнаружили небольшое количество масла, которое, как они были уверены, сохранит свет в храме в течение одного дня. К их удивлению, масло продолжалось восемь дней, поэтому Ханука празднуется в течение этого периода времени. Благодаря легенде, самым важным ритуалом праздника является зажжение Меноры, подсвечника с девятью свечами. Восемь свечей зажигаются по одной, чтобы отметить каждый день фестиваля. Девятый, известный как Шамаш (слуга), используется для освещения других. С годами Меноры становятся все более элегантными и уникальными. Хотя в прошлом некоторые из них были вырезаны из шоколада, в этом году они взяли на себя тему благодарения, как традиционные подсвечники, включая индеек и даже Mayflower! Как и большинство веселых фестивалей, еда является большой частью Хануки. В то время как большинство лет он включает в себя фаворитов, таких как Sufganiyot, желейный пончик, приготовленный в масле, в этом году, возможно, придется пойти на некоторые компромиссы — меню включает картофельное пюре, хлеб в форме индейки, пончики, наполненные желе и клюквой. Независимо от того, что находится на обеденном столе, это должно быть вкусно!
1. Праздник Ханука символизирует звезды.
2. День благодарения отмечается в установленную дату.
3. Дата Хануки не основана на обычном календаре.
4. Подарки дети получают во время Хануки
обычно это сладости и игрушки.
5. Легенда о волшебном масле на горе Мориа
объясняет происхождение Хануки.
6. Легенда говорит нам, сколько свечей должно быть зажжено
и какие подсвечники надо использовать.
7. Менора-самая важная свеча.
8. Люди используют Меноры разных форм.

а) Прочитайте текст и сопоставьте заголовки с абзацами. Одно название является дополнительным.
1. ИРЛАНДСКИЙ ФОЛЬКЛОР
2. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИЙ
3. СИМВОЛ ИРЛАНДИИ
4. ПРЕДСТАВЛЯЕМ ДЕНЬ СВЯТОГО ПАТРИКА
5. БРИТАНСКИЙ МИССИОНЕР
6. РОЖДЕНИЕ ПРАЗДНИКА

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов