Spotlight 10. Английский в фокусе. 10 класс. Учебник. Афанасьева О.В., Дули Д., Михеева И.В. и др

Spotlight 10. Английский в фокусе. 10 класс. Учебник. Афанасьева О.В., Дули Д., Михеева И.В. и др
5 (100%) 1 vote[s]

МК «Английский в фокусе» для 10 класса является предпоследним в серии учебников «Английский в фокусе» (Spotlight) для 2–11 классов общеобразовательных учреждений. В УМК реализуются личностно-ориентированный, коммуникативно-когитивный и деятельностный подходы в обучении английскому языку. УМК «Английский в фокусе» для 10 класса состоит из следующих компонентов: Учебник. Рабочая тетрадь. Книга для учителя. Контрольные задания. Аудиокассеты. Центральным компонентом УМК является учебник.

Формат: pdf

Spotlight 10. Английский в фокусе. 10 класс. Учебник. Афанасьева О.В., Дули Д., Михеева И.В. и др.

12. У вас есть письмо от вашего англоязычного друга по переписке о его/ее районе и соседях. Напишите ему письмо и ответьте на его четыре вопроса: Что вам нравится в вашем районе? Какие у вас соседи по соседству? Вы иногда помогаете своим соседям? Напишите 80-100 слов.
13. Вы получили письмо от вашего англоязычного друга по переписке Питера. Напишите ему письмо и ответьте на его вопросы.
Надеюсь, у вас был отличный праздник мне понравился исторический дворец на фотографии, которую вы мне прислали. Когда он был построен? Кто жил там в то время? На что это похоже внутри ? Напишите 100-120 слов.
Модуль 3
ЧТЕНИЕ
1. Читать текст. Сопоставьте названия стилей рисования с их описанием. Одно имя является дополнительным.
1. АБСТРАКТНОЕ ИСКУССТВО
2. Попарт
3. МИНИМАЛИЗМ
4. КУБИЗМ
5. РЕАЛИЗМ
6. ИМПРЕССИОНИЗМ
A. Это один из самых ранних современных стилей живописи, которые возникли в Париже, Франция. Он характеризуется тонкими мазками кисти и акцентом на изображении света. Художники часто рисовали на открытом воздухе, чтобы захватить солнечный свет и цвет своих предметов. Стиль получил свое название от названия работы Клода Моне «Впечатление». В 1870-х годах такие картины считались радикальными, потому что они не были написаны по правилам.
B. Это художественный стиль, который большинство людей считают «настоящим искусством», где предмет картины выглядит очень похожим на то, что он появляется в реальной жизни. Это попытка правдиво представить предмет без сверхъестественных элементов. Термин возник в 19 веке, чтобы описать работу художников, которые сосредоточены на повседневной жизни. Художник использует перспективу, чтобы создать иллюзию реальности,устанавливая композицию и освещение, чтобы максимально использовать предмет.
C. Это относится к стилю живописи, который показывает сущность (суть) предмета, а не детали. Он использует визуальный язык формы, цвета и линии, чтобы создать композицию, которая может быть далека от реальности. Акцент делается на спонтанном или подсознательном творчестве. Цвета и формы используются для отображения эмоций и ландшафта своего внутреннего мира. Картины эмоционально насыщенные и спонтанно созданные художником.
D. Это произошло как реакция на абстрактный экспрессионизм, который в середине 1950-х годов британские художники считали искусством, далеким от повседневной жизни. Он вращался вокруг обычных предметов, таких как комиксы, Реклама, Новости, знаменитости и другие объекты, найденные в повседневной жизни. Это было возвращение к реализму и репрезентации в искусстве. Выдающиеся художники в этой области включают Энди Уорхола и Джаспера Джонса.
Е. Это главным образом американское движение в изобразительном искусстве и музыке, которое, как и ожидалось, характеризуется простотой. Он фокусируется на наиболее существенных и элементарных аспектах объекта. Вместо энергичного самовыражения, которое является отличительной чертой абстрактного экспрессионизма, этот стиль рисует только то, что художник считает необходимым. Некоторые из наиболее известных художников-Казимир Малевич и Франк Стеллас.

Прочитайте текст и отметьте утверждения.
Замки с привидениями в Великобритании
Идея настоящих замков с привидениями знакома нам по фильмам и литературе. Но не только в фантастике замки имеют призраков. Неудивительно, что это так, учитывая кровавую историю многих из них. Пытки и убийства были обычным делом, и во многих темницах были специальные места, куда заключенных бросали без еды и воды и просто забывали. Хотя многие замки с привидениями теперь могут принимать посетителей, чтобы оплатить счета, это очень мало сделало, чтобы стереть психическую память о несправедливостях (несправедли-вости), совершенных в их стенах.
Замок Мэй был построен в 16 веке Джорджем Синклером, 4-м графом Кейтнесса. Это его внучка, которая часто посещает замок. История гласит, что Элизабет Синклер влюбилась в пахаря, который работал на местной ферме. Ее отец был в ужасе от того, что она смешалась с «простолюдинкой». Поэтому он запер ее в комнате на вершине башни замка, чтобы она не видела его. Некоторые люди говорят, что однажды она высунулась слишком далеко из окна, чтобы попытаться увидеть своего возлюбленного, работающего в поле, и что она упала на свою смерть. Другие говорят, что она была так несчастна, что бросилась из окна башни. Как бы то ни было, сегодня так называемую «зеленую леди» иногда можно увидеть печально движущейся по замку. Она чаще всего наблюдается в комнате башни, где она была заключена в тюрьму. Замок Лидс в Кенте должен быть одним из самых красивых замков с привидениями в Великобритании. Призрак, который, как говорят, преследует замок, — это черная собака, кудрявый ретривер, который появляется и исчезает в течение нескольких секунд, иногда исчезая в стене или проходя через закрытую дверь. Собака ассоциируется со смертью или другим несчастьем, постигшим члена семьи владельца замка. Это странно, потому что много лет назад женщина сидела у окна, когда увидела собаку, исчезающую в стене. Женщина подошла, чтобы осмотреть существо и окно, у которого она сидела, рухнуло на то место, где она только что сидела. Призрак спас ее!
1. Есть призраки в некоторых замках из-за злых событий
из прошлого.
2. Владельцы замка приглашают посетителей, чтобы помочь им управлять
призраки прочь.
3. Тем более кровавая история замка
тем более это преследует его.
4. Элизабет преследует замок Мэй, потому что она была
очень несчастна там.
5. Элизабет хотела выйти замуж за фермера без нее
согласие родителей.
6. Элизабет умерла, потому что ее возлюбленный был обезглавлен.
7. Призраки иногда могут предупредить людей о том, что
надвигающейся опасности.

[свернуть]

Похожие страницы


Spotlight 10. Teacher’s Book. Английский в фокусе. 10 класс. Книга для учителя. О. В. Афанасьева, Д. Дули, И. В. Михеева и др
views 15


Книга для учителя (Teacher’s Book) является составной частью учебно-методического комплекта «Английский в фокусе». Она содержит ма...


Английский язык. 10-11 классы. Рабочая тетрадь. Кузовлев В.П., Лапа Н.М. и др
views 6


Рабочая тетрадь является составной частью учебно-методического комплекта «Английский язык» для 10—11 классов общеобразовательных у...


Английский язык. Сборник устных тем для подготовки к ГИА. 5-9 классы. Смирнов Ю.А
views 12


Сборник охватывает все темы, включённые в спецификацию государственной итоговой аттестации по английскому языку. После каждой темы...


Spotlight 10 (Английский в фокусе. 10 класс) Workbook (Рабочая тетрадь) Афанасьева О.В., Дули Д. и др
views 8


МК «Английский в фокусе» для 10 класса является предпоследним в серии учебников «Английский в фокусе» (Spotlight) для 2–11 классов...


Starlight 10. Звездный английский. 10 класс. Сборник грамматических упражнений. Мильруд Р.П
views 6


Пособие «Английский язык. Сборник грамматических упражнений. 10 класс» представляет собой первую часть системно построенного курса...


Английский язык. 10 класс. Книга для учителя. Комарова Ю.А., Ларионова И.В. и др
views 6


Книга для учителя является одним из компонентов учебно-методического комплекта «Английский язык. 10 класс». Она содержит методичес...