Enjoy English 9 класс Рабочая тетрадь Биболетова

Enjoy English 9 класс Рабочая тетрадь Биболетова
5 (100%) 1 vote[s]

Рабочая тетрадь является составной частью учебно-методического комплекта «Английский с удовольствием» для 9 класса. Содержание рабочей тетради тесно связано с учебником и направлено на закрепление материала, изученного на уроках. Рабочая тетрадь содержит упражнения, предназначенные для формирования у учащихся грамматических, лексических и орфографических навыков, а также для развития умений письменной речи, чтения и аудирования.

Формат: pdf

Enjoy English 9 класс Рабочая тетрадь Биболетова

В английском языке конечные глагольные фразы могут быть отмечены только для двух времен: настоящего и прошлого. Глагольные фразы, отмеченные для времени, называются напряженными глагольными фразами. (См. 5.5 для обсуждения морфологии глагола для времени с регулярными и нерегулярными глаголами.)
Другие основные глагольные фразы могут включать модальный глагол. Однако эти два варианта не могут встречаться вместе: конечная глагольная фраза либо имеет модальное значение, либо отмечена для времени, но не оба. Неконечные фразы, как в FO-предложениях и ING-предложениях, не включают ни напряженных, ни модальных глаголов (см. рис. 6.1).
нефинитных
6.1 основные варианты в словосочетании глагола (кроме аспекта и голоса)
конечный
причастие
напряженный модальный может есть
инфинитив (to) есть
ed-participle /пд-причастие прошлое настоящее
ел ел ел напряженная напряженная кушать© 
Простое настоящее время и настоящее время
Простое настоящее время часто относится к настоящему времени, как в этих примерах:
1 я хочу пакет чипсов, (CONV)
2 пигмент происходит в эпидермальных клетках, (ACAD)
3 она вегетарианка хижина она ест курицу, (CONV)
4 он много танцует и двигается. (НОВОСТЬ)
5 Вот идет твоя мать, (CONV)
6 О, боже мой. Вот он идет. Посмотрите, как он ходит, (CONV) <говоря о малыше>
Есть три основных значения для простого настоящего времени, когда оно относится к настоящему времени:
* Он может описать шифер, который существует в настоящее время. Вы можете видеть это значение в I и 2. Состояние может быть временным, как в меня, или это может продолжаться в течение длительного времени, как в 2.
• Это может относиться к привычному действию, как в 3 и 4. В этих примерах простое настоящее время используется для обозначения деятельности, которая иногда повторяется, а не для состояния бытия.
• Он может описывать действие, которое происходит в настоящее время, как в 5 и 6.
Кроме того, простое настоящее время иногда может использоваться для обозначения прошлого или будущего времени. Эти специальные значения описаны в 6.2,1 ниже.
8 простое прошедшее время и прошедшее время
Простое прошедшее время чаще всего используется для обозначения прошедшего времени. В вымышленном повествовании и описании использование простого прошедшего времени является общим для описания воображаемых прошлых состояний и событий:
Часы на башне Святого Михаила-на-болоте пробили девять, когда он вышел на дорогу. Фургон молочника стоял на лужайке; Миссис Сотисворт из холла стояла у почтового ящика и отправляла письмо. Он пошел прочь от лужайки и домов по той части Джекли-Роуд, с которой сворачивал Тэйс-Уэй. (пег)
Кроме того, простое прошедшее время иногда используется для ситуации в настоящее время. В этом случае прошедшее время дает информацию о позиции. Он обычно используется с глаголами, как думать, удивляться и хотеть. Предложение относится к текущему состоянию ума, но прошедшее время передает неуверенность и показывает, что говорящий вежлив:
Вы хотели чашку чирока (CONV)
Я просто хотел поблагодарить вас, ребята, за то, что позволили мне записать вас на пленку.
(cONVf)
Кроме того, в некоторых типах зависимых предложений простое прошедшее время используется в качестве сослагательного наклонения, чтобы показать гипотетические или «нереальные» условия (см. 11,10.1): и если бы Вы были в настроении, мы могли бы, по крайней мере, пойти. (coNvf) Тимоти, тебе пора жениться, (ncr)
6.2.1 простое настоящее время, используемое для прошлого или будущего времени
Простое настоящее время используется для прошедшего времени
В особых случаях простое настоящее время используется для обозначения прошлых событий или будущих событий. Когда оно относится к прошлому времени, оно называется историческим настоящим временем. Это использование является наиболее распространенным в разговоре:
] Нет. Он говорит, Ты сегодня вечером домой идешь? Он думал, что я возвращаюсь домой к родителям, (CONV)
2 и дочь приходит домой из школы и говорит, Мама я хочу быть похожим на тебя. И мама идет, хорошо дорогой, (coNvf) Cnote: идет = говорит>
3 хорошо. Есть гадалка и человек идет к гадалке и гадалка идет <..., > / может сказать вам будущее. (coNvf)
Как показывают эти примеры, историческое настоящее особенно часто встречается с глаголами, выражающими направленное движение (приходить и уходить), и с глаголами, описывающими говорение (например, говорить, идти). Глагол go особенно интересен, потому что он используется для выражения обоих типов значения. Эта модель обычно встречается в личных историях (как в 1) или в шутках (которые часто рассказываются полностью в историческом настоящем, как в 2 и 3).
В настоящее время используется для будущего времени
Когда настоящее время используется для обозначения будущего времени, в предложении обычно встречается какая-то другая грамматическая особенность:
* наречие времени, которое относится к будущему (см. I ниже)
• в придаточное предложение времени и условия будущее время (см. 1 и 2 ниже):
1 новая эра начинается для поврежденного бомбой Ольстерского ориентира [когда занавес поднимается на Джека и Бобовый Стебель [в декабре!]. (Nswsf)
2 [Если я откажусь делать то, что она говорит на этот раз,] кто знает, чем закончится мое неповиновение? (Фикт)
В 1, Время наречия, когда занавес поднимается... в декабре определяется конкретное будущее время, когда начинается новая эра. Кроме того, время наречия в декабре говорит о конкретной временной привязке для глагола идет вверх. Во 2, использование глагола настоящего времени отказаться в предложении; / — указывает на действия, которые могут произойти в будущем времени; модальный глагол будет позже в этом предложении дополнительно усиливает ссылку на будущее время здесь.

[свернуть]

Похожие страницы


Starlight 9. Звездный английский. 9 класс. Учебник. Баранова К.М., Дули Д., Копылова В.В. и др
views 4


Учебник является центральным элементом учебно-методического комплекта серии «Звёздный английский» для учащихся 9 класса общеобразо...


Английский язык. 9 класс. Поурочные планы к учебнику Биболетовой М.З
views 9


В пособии представлены подробные сценарии уроков английского языка в 9 классе для учителей, работающих по учебно-методическому ком...


Английский язык. 9 класс. Учебник. Часть 2. Тер-Минасова С.Г., Узунова Л.М. и др
views 9


Содержание учебника обеспечивает обучение в контексте коммуникативно-деятельностного, социокультурного и личностно ориентированног...


Starlight 9. Звездный английский. 9 класс. Сборник грамматических упражнений. Смирнов А.В
views 3


Сборник грамматических упражнений является дополнительным компонентом учебно-методического комплекта серии "Звёздный английский" п...


Английский язык. 9 класс. Учебник для школ с углубленным изучением. Афанасьева О.В., Михеева И.В
views 11


Учебно-методический комплект для IX класса школ с углубленным изучением английского языка, лицеев, гимназий, колледжей авторов О.В...


Английский язык. 9 класс. Книга для чтения. Кузовлев В.П., Лапа Н.М. и др
views 6


Книга для чтения является составной частью учебно-методического комплекта «Английский язык» для учащихся 9 класса общеобразователь...