Грамматика английского языка. Книга для родителей: 8 класс. К учебнику Биболетовой М.З. и др

Грамматика английского языка. Книга для родителей: 8 класс. К учебнику Биболетовой М.З. и др
5 (100%) 1 vote[s]

Настоящее пособие представляет собой третью часть учебного комплекта, состоящего из четырех книг: — Грамматика английского языка. Сборник упражнений. Часть I; — Грамматика английского языка. Сборник упражнений. Часть II; — Грамматика английского языка. Книга для родителей; — Грамматика английского языка. Проверочные работы. Книга содержит объяснение всех грамматических правил, которые изучаются в 8 классе, разбор типичных грамматических ошибок и рекомендации по работе над грамматикой.

Формат: pdf

Грамматика английского языка. Книга для родителей: 8 класс. К учебнику Биболетовой М.З. и др.

Блок 1
1.6 дядя Дон: с Днем рождения, Джон. Это замечательная вечеринка, не так ли?
Джон: Спасибо, Дядя Дон. Могу я представить вам моего босса, Уилму Баррингтон? Вильма, это мой дядя, Дон. Дядя Дон: рад познакомиться, Вильма Вильма: тоже рад познакомиться. Вильма, я хочу, чтобы ты пришла и познакомилась с моими друзьями, Джули и Чангом. Ребята, это Вильма, мой босс.
Джули: это здорово встретиться с вами, Вильма. Вильма: ты тоже. И рад познакомиться с тобой, Чанг. Группа отличная, не так ли? Чанг: это конечно
Джули: я умираю от голода! Еда выглядит абсолютно
вкусно, не правда ли?
Да, Джули, это выглядит прекрасно
Чанг: давай сначала потанцуем. Мы можем поесть позже, не так ли?
Тогда ладно, Чанг. Один танец и тогда я
идем в буфет
Блок 3
3.4 Джо: Привет! Я Джо, а это Пэтси. Радж: Привет, я Раджа. Откуда ты? Джо: мы из Великобритании.
Радж: ты англичанин?
Джо: я англичанин, а Пэтси шотландка.
Пэтси: откуда ты, Радж?
Радж: я из Дурбана в Южной Африке.
Это на побережье, не так ли?
Да, восточное побережье, прямо у Индийского океана.
Джо: Здорово!
— Из какого ты города, Пэтси?
Пэтси: я с острова Скай. Это маленький остров
западное побережье Шотландии.
Радж: а ты, Джо?
Джо: я из Манчестера. Это на северо-западе Англии.
Радж: я слышал об этом. Футбол, верно? А вот и Карла!
Карла, познакомься с Джо и Пэтси.
Пэтси: Привет, Карла. Откуда ты?
Карла: я из Тасмании. Это красивый остров
южное побережье Австралии.
Джо: приятно познакомиться.
Карла: ты тоже.
Блок 4
А теперь основные моменты сегодняшнего чемпионата по легкой атлетике. Австралийец Джерри Смит побил мировой рекорд на 400 м за 1,5 секунды. Кенийский Камау Мбуру завоевал серебро на дистанции 400 м со временем
на 43,4 секунды. Кения сейчас владеет 50 процентами медалей на дальние дистанции. Китайский Су чин выиграл женский прыжок в высоту, с невероятным прыжком 2,05 м. Хотя стадион Millennium был заполнен только ¾ сегодня, зрители были взволнованы, увидев, что Лорна Дэвис выиграла женский прыжок в длину с прыжком 7,12 м, а Джон Вуд выиграл 800 м на 2,75 секунды.
Блок 5
5.2 София: Привет, Дилан. Где ты? Вы сказали, что ваш поезд прибудет в 18:07. Я сейчас на станции.
Дилан: я знаю. Поезд должен был отправляться в 17:14, но его задержали. Новое время прибытия-18:55.
София: О, нет! Нет времени на обед? Дилан: я боюсь, что нет.
София: вы знаете, что спектакль начинается в половине
семь, не так ли?
Дилан: Да. Мне очень жаль.
София: Ну, это не твоя вина. Я буду ждать тебя
вне театра до 7:25, но потом я пойду.
Антракт уже начался. давай посмотрим. без четверти девять. Я
встретимся в баре.
Дилан: хорошо. Надеюсь попасть туда до начала спектакля. До скорого. София: Пока.
Блок 6
Джо: пора идти, ребята. Было здорово познакомиться со всеми вами.
Ева: приходите навестить меня и Стива! Наш адрес — 100A Valley Road, Паддингтон, Новый Южный Уэльс два-ноль-два-один, Австралия. Джо: Спасибо, Ева.
И наш номер телефона-ноль-два — девять-три-шесть-три-три-три-два. Джо: О-два-девять-три-шесть-три-три-два. Твое Здоровье, Стив.
Я знаю, что ты едешь в Дурбан, поэтому я тоже записал для тебя свой адрес. Джо: Твое Здоровье, Радж. Это один-четыре-восемь-восемь Стэнли Роуд, Дурбан, верно?
Радж: Да, это так. И мой адрес электронной почты-raj@ cuvox.com.это C-U-V-O-X. С нетерпением жду встречи с вами.
Уилл: если вы собираетесь вернуться в Великобританию через Штаты,
приезжайте и посетите Калифорнию.
Джо: это было бы здорово. Спасибо, Уилл.
Адрес: пять-восемь-четыре-девять Олд лиф Пойнт, Санта-Моника, Калифорния, почтовый индекс: девять-ноль-четыре-девять-девять. Не думаю, что у меня есть твой адрес, Джо.
Джо: это 11 Чатсуорт-Авеню, Лондон. Это
С-Н-У-С-Ш-И-Т-Х.
Уилл: а какой почтовый индекс?
Джо: почтовый индекс NW4 1HU.
Уилл: Спасибо. Оставайтесь на связи!
Блок 7
7.6 Шивон: Привет, Кай.
Кай: Привет, Шивон. Чем ты сейчас занимаешься? Вы все еще работаете турагентом? Шивон: нет, уже нет. Мне надоело работать за столом, поэтому я начал искать новую работу в прошлом году. Я неделями просматривал объявления в газетах, но в конце концов нашел идеальную работу. Кай: и что ты теперь делаешь? Шивон: я стюардесса Кай: это здорово! Как ты его находишь? Шивон: я действительно наслаждаюсь этим. Мне пришлось шесть недель тренироваться, прежде чем я смог начать работать на самолетах. Но работа очень веселая. Единственная плохая вещь в этом-рабочие смены. Иногда мне приходится идти на работу посреди ночи. Кай: это ужасно
Шивон: все в порядке. Мы получаем много ежегодных отпусков, так что это компенсирует смены. В прошлом месяце я взял отпуск, чтобы поехать на Ямайку. Кай: я рад, что все идет хорошо для вас.
Блок 8
8.10 Майкл: Итак, Люси, как жизнь теперь, когда ты вышла на пенсию? Люси: художники никогда не уходят на пенсию, не так ли? Я до сих пор часто рисую в своей студии. Сейчас мы живем рядом с моей дочерью и ее семьей, поэтому я часто присматриваю за внуком и читаю ему сказки.
Майкл: тебе нравится жизнь в деревне? Люси: Да, спасибо. Это здорово, чтобы быть на открытом воздухе. Я всегда выгуливаю собаку перед завтраком. Я иногда занимаюсь садоводством, но у нас также есть садовник
Майкл: я слышал, что в вашем городе есть несколько отличных ресторанов.
Люси: да, но нам с Тони нравится готовить, поэтому мы редко выходим на ужин. Сейчас мы покупаем продукты в наших местных магазинах. Мы почти никогда не ходим в большой супермаркет.
Блок 9
9.8 официантом: один кофе, один чай? Чай для меня, пожалуйста. И кофе для Терезы. Тереза: Спасибо, Пол. Итак, как прошел твой рабочий день? Это было нормально, но я думаю, что мой босс был зол, потому что я пришел поздно утром. Тереза: О, нет! Это случилось и со мной на прошлой неделе. Мне приходится вставать рано, но я ненавижу его. Я так устала сегодня на работе. Хотя я хорошо пообедал в парке. Это важно, чтобы расслабиться, не так ли?
Пол: да, определенно. Какие у вас планы на выходные?
Тереза: мне нравится тренироваться, поэтому я пойду в спортзал. Как насчет тебя?
Я встречаюсь с друзьями в субботу,а вечером мы поедим в ресторане. Тереза: звучит весело. Я уверен, что вы отлично проведете время!
Блок 11
11.5 Джесс: моего дедушку зовут Джон, но я называю его папашей. Он худой, лысый и носит очки. Мою бабушку зовут Мэри. Я зову ее Нана. У нее красивое круглое лицо, хотя сейчас у нее есть несколько морщин. Мне нравятся ее волосы. Он довольно короткий, прямой и белый. Она немного полновата, но мне кажется, что ей идет моя мама, Рут, стройнее Наны и у нее красивые, длинные, волнистые каштановые волосы. Моего отца зовут Бен. Он примерно такого же роста, как папаша, но не лысый. У него короткие вьющиеся черные волосы. У моей сестры Фрэн вьющиеся рыжие волосы до плеч. Я Джесс, и я самая маленькая в моей семье. У меня короткие, прямые каштановые волосы.
Блок 13
13.7 Доминик: Привет, Ким! У вас есть хороший день 'ы покупки?
Ким: Привет, Доминик! Да, мне было весело купить несколько вещей для себя. Я только что купил эти коричневые замшевые сапоги, которые ношу. А ты как думаешь? Доминик: они великолепны, Ким! Очень элегантный. Особенно мне нравятся молнии. Я также ношу то, что я купил сегодня: этот топ. Я не уверен насчет воротника, но мне нравятся полоски. У меня тоже есть ботинки, но у меня есть шнурки.
Ким: это действительно хороший топ, Доминик. Я люблю такие большие воротнички. А еще мне нравятся сапоги. Я купила несколько повседневных вещей: жакет с желтой молнией и прекрасный зеленый кардиган с черными пуговицами. Хорошо, когда становится холодно. А еще у меня есть джинсы и кожаный ремень. Доминик: звучит здорово! Я купила несколько вещей для семьи: розовую пижаму в горошек Для Алисы и сине-оранжевую клетчатую пижаму для Бена. Они любят красочные одежды, поэтому я надеюсь, что они им нравятся. Я уверена, что так и будет, Доминик.
Блок 15
15.3 Татьяна: ваш дом всегда выглядит прекрасно! Как ты это делаешь, Лора?
Лора: Спасибо, Татьяна. Ну, у меня есть рутина вещей, чтобы сделать каждый день, что я придерживаюсь. Татьяна: тогда каков ваш обычный распорядок дня? Лора: Ну, каждое утро я выгуливаю собаку, застилаю постель и быстро убираю свою спальню, прежде чем идти на работу. Когда я прихожу домой, я готовлю и убираю на кухне. Татьяна: Боже Мой!
Лора: это держит меня в форме. А если я не выхожу вечером, то стираю и убираю в гостиной.
Татьяна: Вы делаете это каждый день? Лора: не только это. Я также косить газон один раз в неделю. Тогда, конечно, есть покупки, чтобы сделать. Здесь живу только я, так что больше некому этим заниматься!. Татьяна: ну, я думаю, что я должна получить лучшую рутину!
15.9 Майя: Привет, Гита! Готовы пойти по магазинам? О, Майя, мне так жаль. Я слишком занят. Майя: с чем? Мы обычно ходим по магазинам по понедельникам!
Гита: ну, я обычно делаю всю стирку в выходные, но Радж пригласил гостей, так что я делаю это сейчас. И я обычно убираю дом по вторникам и четвергам, но Радж и его друзья оставили ужасный беспорядок, так что я убираю его сейчас. Майя: а ты не можешь сделать это завтра? Мы всегда выходим на обед после покупок. Я заказал столик для нас в твоем любимом ресторане. Гита: прости, Майя. Я знаю, что мы обычно проводим понедельники вместе Майя: Бедный ты. Я могу помочь? Гита: Спасибо, Сестренка
Могу я помочь с этой кучей белья? Гита: Да, это было бы здорово. Майя: Отлично. Я вымою их для тебя вручную. Гита: я обычно кладу их в стиральную машину. Я тоже обычно пользуюсь машиной, но твоя стиральная машина полна. Как насчет того, чтобы пропылесосить пол?
Гита: тогда ладно. Я обычно подметаю пол. Майя: я обычно пылесосю свою, Гита. Делать вещи немного по-другому-это не проблема? Гита: пока все делается, Майя. Майя: Точно, Гита
Блок 16
16.9 Том: Привет, Джо. Как прошел твой отпуск?
Джо: Привет, Том. Это было здорово. Я сделал так много забавных вещей
и увидел несколько невероятных мест!
Том: что ты сделал первым?
Джо: Ну, я вообще не знала города до того, как приехала,
поэтому первое, что я сделал, это пошел в туристический офис,

[свернуть]

Похожие страницы


Spotlight 8. Английский в фокусе. 8 класс. Рабочая тетрадь. Ваулина Ю.Е., Дули Дж. и др
views 7


Рабочая тетрадь является составной частью учебно-методического комплекта «Английский в фокусе» для 8 класса общеобразовательных уч...


Английский язык. Учебник для 8 класса. Кузовлев В.П., Лапа Н.М., Перегудова Э.Ш
views 16


Обновлено содержание, учтены пожелания учителей и учеников, рекомендации методистов, а также устранены недостатки, выявленные в хо...


Spotlight 8. Английский в фокусе. 8 класс. Языковой портфель. Ваулина Ю.Е
views 9


Этот языковой портфель является вашей собственностью. Он был разработан, чтобы помочь вам улучшить ваше изучение языка. Он будет с...


Starlight 8. Звездный английский. 8 класс. Тренировочные упражнения в формате ОГЭ (ГИА). Комиссаров К.В., Кирдяева О.И
views 8


Предлагаемый сборник является дополнительным компонентом УМК серии «Звёздный английский» ("Starlight") для 8 класса общеобразовате...


Английский язык. 8 класс. Рабочая тетрадь. Кузовлев В.П. и др
views 20


Рабочая тетрадь является составным компонентом УМК «Английский язык» для 8 класса общеобразовательных организаций и предназначена ...


Starlight 8. Звездный английский. 8 класс. Сборник грамматических упражнений. Иняшкин С.Г., Комиссаров К.В
views 6


Сборник грамматических упражнений является дополнительным компонентом учебно-методического комплекта серии «Звёздный английский» п...