Английский язык. 9 класс. Книга для учителя. Афанасьева О.В., Михеева И.В

Английский язык. 9 класс. Книга для учителя. Афанасьева О.В., Михеева И.В
5 (100%) 1 vote[s]

Книга для учителя является составной частью учебно-методического комплекта для 9 класса общеобразовательных организаций и школ с углублённым изучением английского языка. Она содержит методические рекомендации по организации и планированию занятий на данном этапе обучения, тексты аудиокурса к учебнику и рабочей тетради, ключи к упражнениям учебника и рабочей тетради и справочный материал.
Поскольку по окончании 9 класса учащихся ожидает Государственная итоговая аттестация (ОГЭ) по английскому языку, целый ряд упражнений во всех компонентах УМК-9 составлен таким образом, чтобы помочь девятиклассникам хорошо усвоить структуру заданий соответствующего формата и планомерно подготовиться к экзамену.

Формат: pdf

Английский язык. 9 класс. Книга для учителя. Афанасьева О.В., Михеева И.В.

Выберите правильную форму, чтобы завершить предложения и обвести его.
1. Что (изучают астрономы / изучают ли астрономы)? 2. Я не уверен, в какое время точно автобус Руперта (прибывает/прибывает). 3. («Ты танцуешь?- Ты танцуешь?»Я привык, когда был моложе, но не сейчас. Я (старею/старею)". 4. Я не знаю, что делать. Альберт (всегда говорит/всегда говорит) на моих уроках. 5. Празднование Хэллоуина (начинается/начинается) в 6 часов вечера мы всегда (празднуем/празднуем) его с метлами и тыквами, орехами и яблоками. 6. Не все кукушки (откладывают / откладывают) свои яйца в гнезда других птиц. 7. Сосна (возглавляет / возглавляет) список полезных деревьев. 8. Автобус (прибывает/ прибывает) в 9.30 утра 9. Что в мире (вы мечтали/мечтаете) о том, чтобы сидеть здесь с закрытыми глазами? 10. Она (постоянно играет/ постоянно играет) на пианино в это время суток! Я нахожу это очень раздражающим.

Английский язык. 9 класс. Книга для учителя. Афанасьева О.В., Михеева И.В.

непризнанная Республика
«Каждый имеет право бездельничать», -гласит Конституция Узуписа, самопровозглашенной независимой части Вильнюса, Литва.
Узупис-это небольшая часть Вильнюса, которая провозгласила независимость от Литвы 1 апреля 1997 года, как ироничный комментарий к глобализации. Он имеет свой собственный флаг, валюту, президента, Конституцию и армию где-то между 12 и 17 мужчинами, чтобы защитить его. Хотя Узупис ежегодно празднует свой День независимости, ни одно правительство официально не признало этот район в качестве суверенного государства.
Президент Ужуписа является Ромас Лилейкис. На самом деле он не был избран; он просто проснулся однажды утром и почувствовал себя президентом. К счастью, Лилейкис-известный поэт, музыкант и кинорежиссер с пятью фильмами на его счету. Он также много сделал для своей республики, в том числе назначил 70 международных послов. Среди почетных граждан — 14-й Далай-Лама.
Узупис богемный по своему характеру. Расположенный на восточной границе старого города, этот район популярен среди художников и может похвастаться многочисленными кафе, галереями и мастерскими. Название Узупис буквально означает" на другой стороне реки", потому что оно лежит через быстротекущую реку Вильня. Он является домом для некоторых из самых захватывающих видов города с его крутой, лесистой вершины.
Конституция Узупис содержит 41 статью на нескольких языках, включая литовский, русский, французский, английский, польский и, совсем недавно, шведский. Статьи включают такие драгоценные камни, как «каждый имеет право быть праздным», «собака имеет право быть собакой» и «каждый имеет право быть неправильно понятым».
Бронзовый ангел, трубящий в трубу на высоком столбе-символ художественной свободы-был главной достопримечательностью республики с 2002 года. Скульптура была оплачена местными жителями и часто посещается гостями республики.

Английский язык. 9 класс. Книга для учителя. Афанасьева О.В., Михеева И.В.

Человек, Который Творил Чудеса
Многие грани гения Леонардо принесли ему титул «универсального человека». Его голова была полна идей для поразительных новых устройств и изобретений. Некоторые из них, такие как танки, противогазы и вертолеты, не были построены до 20-го века.
«Я выбираю творить чудеса», — сказал Леонардо, известный как да Винчи из маленького тосканского городка, где он родился в 1452 году. Но ни одна из фантастических концепций, которые он развил, не была применена на практике в его жизни. Его репутация изобретателя и ученого была омрачена его выдающимся мастерством портретиста и религиозного художника.
Леонардо называли «десять человек в одном». Он был художником, изобретателем, лютнистом, скульптором, военным инженером, научным наблюдателем, анатомом, архитектором, градостроителем и дизайнером. На 7000 страниц его «записные книжки» содержат исследования анатомии, дренажных систем, летательных аппаратов, наблюдений на природе и т. д. Как бы для того, чтобы сохранить некоторые свои идеи при себе, Леонардо — левша-использовал тайные знаки и сокращения в своих «Записных книжках».
Центральное значение вклада Леонардо в развитие человечества состоит в том, что он отверг средневековую тенденцию полагаться на то, что говорится в книгах, и решил изучить то, что происходило в реальной жизни. Возможно, самым поразительным аспектом его ума было его сильное любопытство и интерес ко всему, что он видел.
Этот «универсальный человек» был незаконнорожденным сыном преуспевающего адвоката. Мало что известно о его матери, Катерине, за исключением того, что она вышла замуж за строителя и отправила Леонардо в дом своего отца. В 1469 году семья переехала во Флоренцию, где Леонардо оставался в течение многих лет до 30 лет учебы и работы, но зарабатывал мало.
В 1482 году он написал герцогу миланскому, предлагая свои профессиональные услуги. Он предложил разработать различные боевые машины. Герцог нанял его в качестве военного инженера, но поскольку все его проекты были очень дорогостоящими, ни один из его планов так и не был реализован. В то же время архитектура поглощала его: он проектировал улицы, каналы, церкви, лестницы, конюшни и системы центрального отопления.
В 1503 году Леонардо завершил работу над" Моной Лизой", своим всемирно известным шедевром.
В 1513 году он отправился в Рим, и последний этап своей жизни провел во Франции в качестве гостя Франциска I, который предоставил ему пенсию. Леонардо умер в 1519 году. На протяжении веков многие тетради, рисунки, планы и дневники, которые оставил Леонардо, были утеряны. Леонардо долгое время оставался теневой фигурой, большая часть его работ была испорчена или уничтожена, и только в последние годы его полный рост — как изобретателя и как художника — был раскрыт.

Английский язык. 9 класс. Книга для учителя. Афанасьева О.В., Михеева И.В.
1. Автор статьи называет Леонардо «универсальным человеком», потому что последний .
а) имел много граней в своей внешности
б) подходит для всех возможных ситуаций
в) был многогранным человеком
d) имел большое влияние на всех
2. Уникальные проекты Леонардо в области науки, изобретательства и техники .
а) никогда не выполнялись
б) не были запущены при его жизни
С) были реализованы 1452
г) не имеют практического значения
3. Леонардо был назван «десять человек в одном», потому что он
а) был силен, как десять человек
б) мог сам выполнять работу, обычно выполняемую десятью людьми
С) было больше интересов в жизни, чем десять обычных взрослых людей
г) умел делать любую работу лучше, чем 10 человек вместе взятых
4. В детстве Леонардо жил с ними .
а) его мать Катерина
б) муж Катерины, строитель
В) муж Катерины, адвокат
г) люди из семьи его отца
5. В начале своей карьеры во Флоренции Леонардо
а) сделал состояние
б) многому научился, но много не заработал
в) много работал, будучи хорошо оплачиваемым
d) заработал всемирную известность
6. Леонардо провел последние годы своей жизни .
а) зарабатывание денег во Франции
б) проживающий во Франции на деньги, регулярно выплачиваемые ему
c) работа на Франциска I
d) выезд за границу
7. Леонардо помнят люди так же .
а) великий портретист и пейзажист
б) выдающийся первооткрыватель
в) величайшая личность, которая когда-либо жила
г) итальянский художник, изобретатель и ученый

[свернуть]

Похожие страницы


Spotlight 9. Английский в фокусе. 9 класс. Учебник. Ваулина Ю.Е., Дули Дж. и др
views 7


Spotlight 9 - Английский в фокусе для 9 классов общеобразовательных учреждений является продолжением серии Английский в фокусе (Sp...


Английский язык. 9 класс. Поурочные планы к учебнику Биболетовой М.З
views 9


В пособии представлены подробные сценарии уроков английского языка в 9 классе для учителей, работающих по учебно-методическому ком...


Starlight 9. Звездный английский. 9 класс. Сборник грамматических упражнений. Смирнов А.В
views 3


Сборник грамматических упражнений является дополнительным компонентом учебно-методического комплекта серии "Звёздный английский" п...


Английский язык. 9 класс. Учебник. Часть 1. Тер-Минасова С.Г., Узунова Л.М. и др
views 8


Учебник разработан в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта основного общего образов...


Грамматика английского языка. 9 класс. Книга для родителей. К учебнику Spotlight 9. Барашкова Е.А
views 9


Книга содержит объяснение всех грамматических правил, которые изучаются в 9 классе, разбор типичных грамматических ошибок и рекоме...


Английский язык. 9 класс. Рабочая тетрадь. Кузовлев В.П. и др
views 9


Рабочая тетрадь является составным компонентом УМК «Английский языка для 9 класса общеобразовательных учреждений и предназначена д...