Английский язык. 8 класс. Книга для чтения. Кузовлев В.П., Лапа Н.М. и др.

Книга для чтения является составной частью учебно-методического комплекта «Английский язык» для учащихся 8 класса общеобразовательных организаций. В книге для чтения представлены материалы для чтения в классе и самостоятельного чтения дома. Она содержит короткие рассказы, отрывки из произведений популярной детской литературы, письма, стихи, тексты, отвечающие возрастным особенностям учащихся. Тексты сопровождаются разнообразными упражнениями для развития умения читать.

Формат: pdf

Английский язык. 8 класс. Книга для чтения. Кузовлев В.П., Лапа Н.М. и др.

СОДЕРЖАНИЕ
Блок 1
Моя страна с первого взгляда 5
Блок 2
Является ли ваша страна страной традиций? Шестнадцать
Блок 3
Вы Любите Путешествовать? Двадцать семь
Блок 4
Вы хороший спортсмен? Тридцать девять
Блок 5
Руководство По Здоровому Образу Жизни 52
Блок 6
Изменение Времени, Изменение Стилей 64
Лингвистический и Культурный гид 76
Словарь 84
Список имен 106
Неправильные Глаголы 108
Список навыков чтения 110

Английский язык. 8 класс. Книга для чтения. Кузовлев В.П., Лапа Н.М. и др.

Моя страна с первого взгляда
1. Ниже статья о языках, на которых говорят в Великобритании.
1) прочитать статью и заполнить таблицу, (чтение для получения конкретной информации; делать заметки)
Английский является основным языком, на котором говорят на Британских островах, в том числе в Ирландии. Есть немного людей, которые не говорят на нем как на своем первом языке, на самом деле, более 95% британского населения являются одноязычными носителями английского языка. В Уэльсе только около 21% населения говорят на валлийском (кельтском* языке) в качестве своего первого языка, хотя почти все они также говорят на прекрасном английском языке. Изучение валлийских является обязательным во многих начальных и средних школах. Телевизионные и радиовещательные службы Уэльса уделяют около половины своего времени программам на валлийском языке. Большинство общественных знаков на валлийском языке, а также на английском языке.

Английский язык. 8 класс. Книга для чтения. Кузовлев В.П., Лапа Н.М. и др.
В Шотландии около 2% населения говорят на гэльском, другом кельтском языке. На шотландском языке говорят 30% населения Шотландии. В Северной Ирландии около 5% населения говорят на ирландском гэльском языке. Существует также большое количество языков общин, привнесенных в Великобританию иммигрантскими общинами, которые составляют более 5% населения. Языки сообщества включают Бенгальский, польский, греческий, арабский, португальский, немецкий, иврит, корейский, итальянский и другие. Многие иммигранты говорят на двух языках. Многие индийцы, например, говорят на хинди и английском языках; многие китайцы говорят на китайском и английском языках. Многие турки говорят на английском и турецком языках.

[свернуть]

Похожие страницы