Эссе о терроризме

Сегодня мир связан таким образом, какого никогда не было в истории. Прямым следствием этого является то, что события в одной части мира затрагивает другие части. Нигде это не было замечено больше, чем в случае терроризма.

Последствия терроризма во всем мире

Терроризм также оказывает прямое и косвенное экономическое воздействие. Террористы нападают на здания и районы, которые имеют важное финансовое значение или с точки зрения видимости, или и то, и другое. Они разрушают здания, машины, заводы, транспорт и другие экономические ресурсы, которые могут стоить от тысяч до миллиардов долларов на реконструкцию. Кроме того, в результате террористических нападений серьезно пострадали фондовые рынки, торговля, страхование и туризм.

Терроризм также способствовал росту национализма и росту скептицизма в отношении иностранных предприятий и культур, иммигрантов и беженцев. Во всем мире растут предрассудки, и страны закрывают свои границы для иммигрантов, тем самым уменьшая разнообразие и масштабы экономических операций. Это имеет и политические последствия. Brexit и избрание Дональда Трампа президентом отражают все более замкнутое и националистическое мышление людей, которые стали очень подозрительными к иностранцам и позволяют своим предрассудкам болтаться для всех.

Вывод

Террористам, безусловно, удалось привлечь внимание к своей политической и религиозной повестке дня с помощью современных методов коммуникации. Однако последствия гораздо более масштабны и длительны, чем многие ожидали. Мир разделен, и страны сближаются сами с собой. Пока будет продолжаться реакционная политика, будет достаточно хаоса, которым террористы смогут воспользоваться для продвижения своих планов.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов