Эссе о дорожно-транспортных происшествиях

Максимум людей, включая меня, верят в удачу или судьбу, но проблема в том, что, когда что-то идет не так, мы виним в этом судьбу, а не принимаем свою вину. Например, если метеорит падает на дом и разрушает его. Можно сказать, что это неудача, потому что не было никакого способа, которым человек мог бы догадаться о его приходе или мог бы сделать что-нибудь, чтобы защитить свой дом, но если вы едете на велосипеде и по какой-то причине ваш велосипед скользит, и вы получаете серьезную травму головы. Что это-удача? Боюсь, что нет, это грубая халатность. Если бы вы надели шлем, травмы головы можно было бы избежать.

Согласно достоверным исследованиям, большинство дорожно-транспортных происшествий можно было бы избежать или свести к минимуму их последствия, если принять надлежащие меры предосторожности. Проблема в том, что максимум люди знают о мерах предосторожности, а также правила дорожного движения и правила, но они считают это (особенно молодежь) прохладно, чтобы не следовать им. Как эта тенденция началась и набрала обороты, может быть предметом дискуссий, но дело в том, что эта проблема приняла чудовищные масштабы, и если что-то не будет сделано срочно, то очень скоро все выйдет из-под контроля.

Я думаю, что никакие нормы и правила не могут решить эту проблему. Для этого необходимо изменить менталитет общества (особенно молодежи). Я думаю, это можно было бы сделать путем повышения осведомленности общественности через различные программы информирования. Будем надеяться, что в ближайшее время среди населения возобладает здравый смысл и количество погибших в результате ДТП снизится.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов