Эссе о важности экономии воды и электричества

Есть два ресурса, которые необходимы для процветания жизни-вода, которая необходима, чтобы держать вас в живых и здоровых и электричество, которое работает так много нашей повседневной жизни, что мы были бы совершенно потеряны без него. Оба эти ресурса встречаются в природе в некотором роде. Вода находится непосредственно в водоемах, ледяных полях и ледниках. Электричество вырабатывается с использованием угля или природного газа, которые могут быть извлечены из земли путем добычи полезных ископаемых.

Важность экономии воды и электроэнергии

Хотя оба ресурса встречаются более или менее естественно, оба они конечны. Только около 3,5 процента всей воды на планете является пресной водой, и только один процент доступен для нас. Точно так же угольные и газовые месторождения имеют лишь определенное количество этих ресурсов. Главная проблема здесь заключается в том, что население мира растет не по дням, а по часам, и спрос на оба этих ресурса чрезвычайно высок.

Поскольку эти ресурсы ограничены, спрос намного превышает предложение. Многие ученые и геологи даже считают, что без контроля мы будем потреблять так много того и другого, что скоро иссякнем. Последствия этого довольно пугающие. Без электричества наш современный образ жизни рухнет, так как очень многое зависит от энергии. Без воды, мы сами долго не протянем.

Еще один момент заключается в том, что мы загрязняем водные объекты, которые нас снабжают, и наносим ущерб окружающей среде, загрязняя воду и добывая уголь и природный газ. Это означает, что не только дополнительные источники пресной воды небезопасны для потребления человеком, но и окружающая среда подвергается нападению. При таком злоупотреблении окружающая среда вскоре не сможет нас поддерживать.

Тогда становится очевидным, что эти ресурсы должны использоваться разумно, если мы хотим иметь хоть какую-то надежду на их сохранение. Мы должны осознать проблему дефицита до того, как он возникнет, и сделать все возможное для экономии электроэнергии и воды. Кроме того, мы должны распространять информацию, чтобы все больше и больше людей предпринимали шаги по сохранению.

Вывод

В конце концов, мы должны использовать меры, которые обеспечат наличие воды и электричества в течение более длительного времени. Если благотворительность начинается дома, то и консервация тоже. Мы должны предпринять небольшие, простые и последовательные шаги, чтобы эти драгоценные ресурсы не были потрачены впустую.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов