Экономия электричества и воды

Без воды нет жизни. Даже пустынная фауна и флора нуждаются в некотором количестве воды, чтобы выжить и процветать. Тем не менее, большинство из нас не думают дважды о том, чтобы оставить воду из крана или загрязнять быстро уменьшающиеся источники пресной воды. Это невежество и бездействие привели к растущему кризису – возможности того, что в ближайшем будущем у нас закончится питьевая вода.

Ситуация немного отличается, когда речь идет об электричестве. Электричество-это современное открытие, но всего за столетие оно стало основой нашего существования. Мы используем электричество практически для всего – от освещения наших домов до запуска оборудования и даже помогаем нам придумывать новые технологические инновации. Однако источниками, которые обеспечивают нас энергией, являются невозобновляемые ресурсы, такие как природный газ и уголь. Рано или поздно они у нас закончатся.

Почему нужно экономить воду и электричество

Есть много причин, чтобы сохранить воду и электричество, и некоторые из них очень похожи. Прежде всего, с точки зрения индивида, экономия этих двух ресурсов означает экономию денег. Это просто — когда вы экономите воду, ваш счет за воду не высок, и тот же принцип работает для электричества.

Во-вторых, сохранение обоих полезно для окружающей среды. Меньшее использование энергии означает, что сжигается меньше ископаемого топлива и меньше загрязнений от этого сжигания выбрасывается в атмосферу. Сохранение воды гарантирует, что мы не истощаем наши источники пресной воды; что более важно, мы не загрязняем воду пестицидами и вредными химическими веществами, которые оставляют пресную воду непригодной для питья и наносят вред экосистемам, которые полагаются на эту воду.

В-третьих, в то время как электричество вырабатывается с использованием природных ресурсов, вода является природным ресурсом. Сохранение обоих приводит к сохранению ресурсов, которые мы быстро исчерпываем и которые невозобновляемы.

Вывод

Вода и электричество необходимы для нашей жизни. Без воды не будет жизни. Без электричества большинство наших повседневных потребностей и потребностей будут недостижимы. Однако нагрузка как на эти ресурсы, так и на объемы, которые используются, должна быть уменьшена, иначе вскоре не будет достаточно воды или электричества.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов