Сочинение международный терроризм

Нападения 11 сентября впервые выдвинули на первый план угрозу, которую террористическая деятельность представляет практически для всех частей мира. До этих нападений терроризм считался ограниченным Ближним Востоком. Однако эти нападения обнажили уязвимость самых могущественных государств мира, а последующие нападения лишь укрепили эту слабость.

Война с терроризмом

После терактов 11 сентября 2001 года Соединенные Штаты выступили с международной военной инициативой. Эта инициатива получила название «Война с террором». По словам президента Буша, он был нацелен на радикальную сеть террористов, а также на правительства, которые их поддерживали. С этой целью американские и союзнические войска были развернуты в Ираке и Афганистане, где, как полагают, находятся террористические ячейки и лидеры. В итоге администрация Обамы официально объявила о прекращении войны и выводе американских войск из Афганистана. Усама бен Ладен якобы был убит морскими котиками США, и «Аль-Каида» не считалась угрозой, которой она когда-то была.

Однако 2014 год ознаменовался появлением ИГИЛ или ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта). Джихадистская организация была названа террористической группой ООН. Это привело к формированию новой операции под названием операция «Непоколебимая решимость» против террора в Южной Азии и на Ближнем Востоке.

ООН и Европейский союз объявили о своих собственных мерах по борьбе с терроризмом, включая санкции против стран, которые, как считается, симпатизируют экстремистским мотивам. Европейский Союз также преисполнен решимости выявлять причины радикализации и бороться с ней, обеспечивать безопасность границ и повышать безопасность на транспорте, выявлять источники поддержки и связи для террористов и отсекать их и работать над кризисным регулированием после террористического нападения, с тем чтобы максимально сократить потери.

Вывод

Терроризм кажется эквивалентом мифологической Гидры; если отрубить одну голову, ее место займут две. Борьба с терроризмом-это не война в обычном смысле этого слова. Терроризм — это не столько организация, сколько стратегия. Это делает борьбу с ним и победу намного сложнее, так как враг неосязаем и постоянно меняется.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов