Телевидение лучше, чем книги

Оценить эту страницу

Телевидение-это аудиовизуальная машина, которая обеспечивает развлечения в виде различных программ, передаваемых по воздуху, в виде радиосигналов, которые будут приниматься вашим телевидением. Книги, с другой стороны, не имеют электроники и имеют печатные страницы, которые должны быть прочитаны их потенциальным читателем, а также направлены на передачу некоторой полезной информации или развлекать его.

Телевидение лучше, чем книги?

И книги, и телевидение-это два разных способа обмена информацией, направленных на предоставление полезной, а иногда и фиктивной информации пользователю и его развлечение. Но среда, в которой они используются, и влияние, которое они оказывают на своих пользователей совершенно разные. Телевидение в обычной семье, как правило, размещается в общем месте-месте, где собираются семья, друзья или навещающие родственники.

Люди собираются перед телевизором, чтобы посмотреть любимые передачи или просто лениво послушать новости. Какова бы ни была причина, телевидение-это всего лишь краткосрочная развлекательная программа, которая не дает вам много полезной информации, за исключением тех случаев, когда вы слушаете новости.

Книги, в отличие от телевидения , читаются в тишине, подчеркивая каждое слово, каждую фразу и позволяя им медленно просачиваться в вашу память через глаза, в то время как вы расслабленно лежите на своем любимом стуле или лежите на кровати. Чтение книг подобно духовному упражнению, которое удовлетворяет ваше желание развлекаться молчаливым, но эффективным способом. С другой стороны, просмотр телевизора через некоторое время оставит вас напряженным, ищущим тишины и покоя. Телевизор медленно истощает ваш внутренний мир и спокойствие, оставляя вас напряженными и ошеломленными. Что бы ни делал с вами телевизор, книги делают прямо противоположное.

Чтение любимой книги в тишине сидя на любимом стуле расслабит вашу душу и ум, и чем больше вы читаете, тем больше вы будете чувствовать себя довольным и информированным.

Вывод

Если вопрос-телевидение лучше книг? Бросается на меня, мой ответ будет “Нет” всегда по очевидным причинам, как описано выше. Я всегда предпочитаю молча читать свою любимую книгу в своей любимой обстановке, а не смотреть телевизор среди шума и суеты.

Похожие страницы