Посещение зоопарка рассказ

Оценить эту страницу

Перед зимними каникулами моя школа организовала экскурсию в зоологический парк. Все студенты были в восторге и взволнованы этим, так как это была наша первая прогулка с нашими сверстниками, так как мы были повышены до четвертого стандарта.

Аккуратно одетые в школьную форму и спортивную обувь, мы отправились в путь, собравшись в школьном автобусе. Нам потребовалось около часа, чтобы добраться до зоопарка. Билеты уже были куплены школьными властями заранее, поэтому по прибытии мы сразу вошли в зоопарк, в отличие от других людей, которые стояли в очередях у билетных касс. Нам уже давали указания ходить небольшими группами, каждую возглавлял учитель, чтобы не заблудиться.

Наши умные и игривые предки

Сначала мы наткнулись на обезьян, которых держали в очень большой клетке с деревьями разных сортов, чтобы предоставить им достаточно места для прыжков и игр. К ним относятся лангуры, павианы, шимпанзе, светло-коричневой кожурой обезьяна и т. д. Когда мы добрались туда, власти зоопарка кормили обезьян манго и бананами. Мы были поражены их интеллектом, поскольку они тщательно очищали фрукты и потребляли только съедобную часть.

Мы также наткнулись на нашего предка гориллу, идущую на двух ногах так же, как мы, люди, ходим сегодня.

Свирепый и пугающий рев

Пройдя дальше, мы увидели гималайского черного медведя, который спокойно отдыхал под деревом в канаве и поглощал мед, который был дан властями зоопарка. Забавно было видеть, что он сосредоточился только на меде и полностью игнорировал свирепый рев, доносившийся из ближайших канав. Это был рев леопардов, которые, казалось, были раздражены, возможно, потому, что они еще не были накормлены.

Затем мы подошли к следующей канаве и увидели великолепного бенгальского тигра, который скакал вверх и вниз по деревьям и пруду. Его аэробика, казалось, привлекала разных прохожих, и мы, дети, проводили много времени, наблюдая за ним.

Все это время я и мои друзья были выведены, чтобы увидеть большого льва с большой гривой, страшным ревом и его лаем, о котором мы говорили. Однако, когда мы наткнулись на него, азиатский лев спокойно спал в тени дерева. Мы все были очень разочарованы.

Подземная секция рептилий

Двигаясь дальше, мы посетили подземную секцию рептилий, где содержались ядовитые змеи и крокодилы. Змеи, хотя ядовитые и опасные, имели чрезвычайно красивые рисунки на своей скользящей коже, особенно Азиатская виноградная змея и шри-ланкийская гадюка.

Кроме того, это был богатый опыт, чтобы наблюдать аллигаторов и крокодилов, плавающих очень украдкой в пруду.

Великолепные и красочные птицы

Вернувшись на первый этаж, мы наткнулись на очень большую клетку, в которой находились птицы, включая носорога, павлина, шикру, воздушного змея и др. держали в плену, предоставляя им достаточно места для полета. Это были действительно красивые птицы в различных цветах, особенно павлин, который был в процессии чрезвычайно красивых перьев. Мне и моим друзьям посчастливилось увидеть павлина с распушенными перьями.

Там также были некоторые водоплавающие птицы, не способные летать слишком высоко, в том числе уток, лебедей, журавлей и т. д. в разных оттенках, которые хранились в рукотворном пруду. Несмотря на зимний сезон, они плавали в воде и наслаждались ею.

Вывод

После завершения экскурсии школьные власти организовали обед в ресторане зоопарка. Это был шведский стол, который мы ели до нашего сердца, а затем было мороженое. После этого мы сели в автобус и к четырем часам вечера добрались до школы. Хотя я посетил зоопарк несколько раз с моей семьей, этот опыт с моими друзьями был действительно весело и незабываемо.

Похожие страницы