Эссе о ВИЧ/СПИДе: причины, передача, признаки, симптомы и лечение

Оценить эту страницу

Пандемия СПИДа, которая в свое время угрожала распространиться подобно лесному пожару по всему миру, была в некоторой степени остановлена. Благодаря решительным кампаниям во всем мире все больше людей узнают о СПИДе-не только о том, насколько он смертелен, но и о том, что его вызывает и как его лечить. Чем больше у нас информации, тем лучше мы можем сражаться. Поэтому становится жизненно важным, чтобы мы знали как можно больше об этом синдроме, чтобы помочь остановить его распространение.

Причины СПИДа / ВИЧ

СПИД вызывается ВИЧ или вирусом иммунодефицита человека. Это ретровирус, что означает, что он размножается, вставляя копию ДНК своего генома в клетки-хозяева. В этом случае клетки-хозяева представляют собой белые кровяные клетки, известные как Т-хелперы или CD4-клетки, которые являются частью иммунной системы. ВИЧ разрушает эти клетки и делает копии самого себя, тем самым ослабляя иммунную систему человека. На практике это снижает нашу способность бороться с болезнями с течением времени. Это не означает, что у каждого ВИЧ-инфицированного есть СПИД. Однако, если вовремя не начать лечение, у ВИЧ-инфицированного может развиться СПИД.

Передача СПИДа / ВИЧ

ВИЧ может передаваться одним из трех способов:

Кровь-ВИЧ может передаваться через переливание крови, хотя это довольно редко в наши дни. В большинстве развитых стран существуют строгие процедуры скрининга для обеспечения того, чтобы переливаемая кровь не была инфицирована. Однако есть и другой способ передачи крови от одного человека к другому-через совместное использование игл, как это часто делают многие наркоманы. Если эти иглы делятся с кем-то, кто является ВИЧ-положительным, вирус будет передан человеку, с которым они делятся.
Перинатальный – если будущая мать или мать ВИЧ-положительна, она может передать вирус своему ребенку. Это может произойти во время беременности, во время родов или позже, во время кормления грудью.
Передача половым путем-ВИЧ может передаваться через совместное использование жидкостей организма во время секса. Эти жидкости включают генитальные, ректальные и ротовые жидкости. Это означает, что без защиты презервативом, вирус может передаваться через оральный, анальный или вагинальный секс. Это также может произойти, если секс-игрушки делятся с кем-то, кто является ВИЧ-положительным.

Симптомы СПИДа / ВИЧ

ВИЧ не всегда имеет легко идентифицируемые симптомы. Тем не менее, некоторые симптомы могут проявляться в зависимости от того, как далеко он прогрессировал в организме.

Ранние симптомы-не все проявляют признаки ВИЧ-инфицирования на данном этапе. Тем не менее, примерно 80 процентов ВИЧ-инфицированных имеют симптомы, схожие с симптомами гриппа. Эти симптомы обычно включают озноб, лихорадку, боли в мышцах, боли в суставах, ночную потливость, боль в горле, красную сыпь, увеличение желез, слабость, усталость, молочницу и потерю веса. Однако эти симптомы также проявляются, когда организм борется с другими вирусными инфекциями. Поэтому люди, которые недавно подверглись риску заражения ВИЧ, должны пройти тестирование немедленно.
Бессимптомный ВИЧ-после того, как симптомы на ранней стадии проходят, ВИЧ-позитивные люди могут не видеть других симптомов в течение нескольких месяцев или даже лет. Это не означает, что вирус дремлет. Это время, когда вирус занят атакой клеток CD4 и ослаблением иммунной системы. Без надлежащего лечения, этот процесс продолжается, даже если человек не будет показывать никаких симптомов.
Симптомы поздней стадии-на этой стадии вирус уже значительно ослабил иммунную систему, оставив человека уязвимым для нескольких инфекций, начиная от легкой до серьезной. Это стадия, которая называется СПИД. Симптомы на этой стадии могут включать хроническую диарею, помутнение зрения, лихорадку, которая длится неделями, сухой кашель, постоянную усталость, ночную потливость, железы, которые опухли в течение нескольких недель, одышку или одышку, белые пятна на рту и языке и потерю веса.

Как только болезнь прогрессирует до стадии, когда это более или менее полномасштабный СПИД, пациент становится гораздо более уязвимым для различных других заболеваний, таких как туберкулез.

Лечение СПИДа или ВИЧ

В настоящее время нет лекарства от СПИДа или ВИЧ. Поскольку ВИЧ-это ретровирус, который размножается путем замены ДНК клетки-хозяина копиями собственной ДНК, лучшим способом сдержать его распространение является арт или антиретровирусная терапия. Это лекарственная терапия, которая предотвращает размножение вируса, тем самым замедляя или останавливая его ход. Лучше всего начинать лечение на ранних стадиях инфекции, чтобы иммунная система существенно не пострадала. На более поздних стадиях это лечение можно сочетать с препаратами, которые лечат вторичные заболевания, которыми пациент мог заразиться из-за пониженного иммунитета.

Вывод

Быть диагностированным как ВИЧ-позитивный-непростая вещь. Однако с помощью методов лечения, которые в настоящее время доступны для сдерживания распространения болезни, пациенты, страдающие ВИЧ, все еще могут вести долгую, здоровую и продуктивную жизнь.

Похожие страницы