Сахарный диабет и сердечный приступ

Оценить эту страницу

Диабет-это метаболическое состояние, при котором в крови сохраняется больше глюкозы, чем должно быть при нормальных условиях. Высокий уровень глюкозы в крови может повредить жизненно важные органы человеческого тела, такие как почки, глаза, ухо, сердце и мозг. Диабет возникает из-за недостаточной выработки гормона инсулина поджелудочной железой, который действует как мост для сахара в крови (глюкозы), чтобы перейти от крови к другим клеткам организма.

Признаки сахарного диабета

Некоторые из типичных симптомов диабета включают беспокойство, усталость, помутнение зрения, головную боль, раздражение, слабость, потерю выносливости и учащенное сердцебиение. Это только начальные симптомы диабета и указывают на предстоящие тяжелые последствия. Каждый признак диабета красноречиво говорит о последствиях заболевания. Например, усталость, головокружение возникает из-за неспособности клеток организма успешно преобразовывать глюкозу крови в энергию. Повышенный уровень сахара в крови повреждает жизненно важные органы, включая сердце.

Сахарный диабет и сердечный приступ

Человек, страдающий диабетом, чаще имеет сердечно-сосудистые осложнения, включая сердечный приступ. Диабет приводит к высокому кровяному давлению и высокому уровню холестерина, повышая вероятность сердечного приступа.

Высокое содержание глюкозы в крови повреждает сосуды сердца. Поврежденные кровеносные сосуды не в состоянии перекачивать необходимую кровь с необходимой скоростью, что в конечном итоге приводит к сердечному приступу и другим сердечным заболеваниям. Люди, страдающие диабетом, чаще имеют сердечно-сосудистые заболевания с самого раннего возраста, чем люди, не страдающие диабетом.

Есть также определенные факторы, которые могут увеличить вероятность сердечного приступа, как курение, употребление алкоголя, ожирение, высокий уровень холестерина и нездоровый образ жизни. Данные факторы, если они присутствуют при диабете, существенно повышают вероятность сердечного приступа.

Профилактика — лучше лечение

Лучший способ для диабетика, чтобы остановить сердечный приступ от происходит, сохраняя контроль над его / ее уровень сахара в крови. Диабетик должен всегда принимать необходимые меры предосторожности, чтобы держать его / ее уровень сахара в крови под контролем. Меры предосторожности включают в себя-регулярный контроль уровня сахара и сердца, избегая нездоровой и жирной пищи, бросить курить, адаптироваться к здоровому образу жизни, регулярные физические упражнения и ранние утренние прогулки и т.д.

Кровеносные сосуды больного диабетом уже слабее слабые, чем у нормального человека. Если больной диабетом употребляет нездоровую или нездоровую пищу, у него повышается уровень холестерина, что вместе с повреждением сосудов делает наиболее вероятным инфаркт. Такие действия, как физические упражнения и ходьба держать свой уровень холестерина под контролем, следовательно, уменьшая шансы сердечного приступа.

Диабетик должен также принять меры предосторожности, чтобы держать его / ее высокое кровяное давление под контролем. Такие пациенты имеют больше шансов получить сердечный приступ по сравнению с любым нормальным пациентом высокого кровяного давления.

Вывод

Диабет является тихим убийцей; когда он не контролируется, он медленно повреждает жизненно важные органы, что приводит к их неисправности и серьезным осложнениям для здоровья. Необходимо принять необходимые меры предосторожности, особенно диабетиком, чтобы сохранить его / ее сердце и другие жизненно важные органы в здоровом состоянии. Сахарный диабет повреждает кровеносные сосуды сердца, увеличивая вероятность сердечного приступа.

Похожие страницы