Профилактика СПИДа

Оценить эту страницу

СПИД унес более 28,9 миллиона жизней за годы, прошедшие с момента его первого обнаружения. Благодаря различным мифам и неправильным представлениям о синдроме, вирус распространился как лесной пожар и заразил миллионы людей, прежде чем его удалось сдержать. Тот факт, что он атакует белые кровяные клетки, тем самым ослабляя иммунитет, делает его настолько смертоносным, поскольку он подрывает защиту человеческого организма и оставляет людей, инфицированных ВИЧ, в огромном риске.

Благодаря согласованным усилиям правительств во всем мире, достижениям в области медицины и информационно-пропагандистским кампаниям число ВИЧ-инфицированных сократилось. Однако лекарство от болезни пока не найдено. Существуют методы лечения, но они могут только подавлять вирус; они не могут полностью устранить его из организма. В этих условиях настоятельно необходимо сосредоточиться на предотвращении, чтобы добраться до корня проблемы.

Предупредительные меры

Чтобы предотвратить распространение СПИДа, мы должны сначала узнать, как он распространяется. Существует три основных способа передачи ВИЧ от одного человека к другому: незащищенный половой акт с ВИЧ – позитивным партнером, передача ВИЧ от матери ребенку во время беременности или грудного вскармливания, переливание крови и совместное использование игл среди потребителей наркотиков. Поэтому любые профилактические меры должны учитывать эти факторы. Некоторые вещи, которые можно сделать, чтобы защитить себя:

Профилактика и борьба со СПИДом

Знайте статус вашего партнера – и вы, и ваш партнер должны регулярно проходить тестирование на ВИЧ. Многие медицинские центры в разных странах предлагают наборы для тестирования. Если вы не решаетесь посетить врача, вы можете получить один из этих наборов и определить состояние вашего партнера и Ваше здоровье.
Практика безопасного секса-поскольку одной из основных причин массового распространения вируса является незащищенный секс, абсолютно необходимо, чтобы вы практиковали безопасный секс. Презервативы просто необходимы. Кроме того, лучше всего ограничить количество партнеров, с которыми вы занимаетесь сексом. Чем больше людей вы занимаетесь сексом, тем больше вероятность заражения ВИЧ или другими ЗППП

Регулярно проверяйте-убедитесь, что вы и ваш партнер регулярно проходите обследование не только на СПИД, но и на другие ЗППП. Наличие ЗППП значительно повышает риск заражения СПИДом
Не злоупотребляйте наркотиками – не принимайте наркотики. Однако, если вы, убедитесь, что иглы вы используете стерилизованы и никогда не делиться ими с кем-то еще.
Предэкспозиционная профилактика-поговорите с врачом или медицинским работником о постэкспозиционной профилактике. Это снижает вероятность заражения ВИЧ на ранних стадиях. Он должен быть принят в течение трех дней после заражения ВИЧ.

Вывод

Поскольку в настоящее время нет лекарства от СПИДа, профилактика, безусловно, лучше, чем лечение в случае этого заболевания. Некоторые простые профилактические меры могут гарантировать, что распространение вируса ограничено, если не полностью остановлено.

Похожие страницы