Мы должны экономить кислород и воду

Оценить эту страницу

Кислород и вода, доступны в избытке на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ. Нам не нужно платить за кислород, которым мы дышим, и нам не нужно платить за различные источники воды, присутствующие на Земле. Вот почему мы, люди, начали принимать эти элементы как должное. Человек делает успехи в области науки и техники ценой этих животворящих элементов.

Многие творения человека, такие как транспортные средства, кондиционеры и электростанции постоянно выделяют токсичные газы в атмосферу, тем самым загрязняя кислород. Отходы предприятий и жилых домов сбрасываются в воду, загрязняя водные объекты.

Растущий уровень загрязнения воды

Печально, что наши прекрасные реки, завораживающие моря, стремительные потоки и гигантские океаны, которые когда-то были источником пресной воды, теперь загрязняются с большой скоростью. Загрязнение воды особенно возросло со времен промышленной революции. Большое количество отходов с заводов сбрасывается в близлежащие реки и моря, поскольку они рассматриваются как легкий выход. Это делает водоемы нечистыми.

Загрязнение воды нарушает жизнь морских существ. Химические и радиоактивные загрязнители затрудняют выживание этих невинных существ. У многих из них развиваются различные заболевания, которые осложняют им жизнь. Другие не в состоянии справиться с эффектом и отказаться от жизни. Несколько видов водных существ вымерли из-за загрязнения воды, и многие другие, вероятно, исчезнут.

Реки являются источником питьевой воды для общин, проживающих на берегах рек. Большинство из них не могут позволить себе системы очистки воды и полагаются на речную и речную воду для своих питьевых и кулинарных нужд. Однако, эта вода больше не приспособлена для выпивать сразу. В результате они страдают серьезными заболеваниями. Загрязнение воды также нарушает пищевую цепь и биоразнообразие, что в конечном итоге приводит к дисбалансу в экологической системе.

Растущий уровень загрязнения воздуха

Транспортные средства, работающие на дороге, выделяют большое количество вредных газов в атмосферу. Токсичные газы также выделяются растущим числом заводов по всему миру. Они способствуют повышению уровня загрязнения воздуха. Наша атмосфера заполняется вредными газами, такими как монооксид углерода, диоксид серы и диоксид углерода. Мы больше не вдыхаем свежий и чистый кислород из атмосферы.

Кислород фактически недоступен в чистом виде. Мы вдыхаем все виды химических газов из атмосферы, которые вызывают различные заболевания. Заболевания легких находятся на подъеме в эти дни из-за растущего количества загрязнения воздуха в атмосфере. Загрязнение воздуха также влияет на различных других животных. Им так же трудно дышать, как и людям.

Леса являются богатым источником свежего кислорода. Но, к сожалению, люди быстро вырубают леса. Таким образом, потерянный кислород не восполняется в системе, и количество вредных газов увеличивается, тем самым увеличивая загрязнение воздуха.

Мы должны экономить воду и кислород

Если мы будем продолжать рубить деревья, запускать транспортные средства, которые вызывают дым, сжигать топливо на заводах и утилизировать химические отходы в воде, то наша планета не останется пригодной для выживания живых существ через несколько десятилетий. Мы уже являемся свидетелями негативных последствий растущего загрязнения воды и воздуха, и в будущем ситуация будет только ухудшаться. Каждый из нас должен внести свой вклад в предотвращение загрязнения воздуха и воды.

Вывод

Дети должны быть осведомлены о необходимости поддержания чистоты водных объектов и воздуха. Они также должны быть обучены различным способам, которыми эти задачи могут быть выполнены. Правительства различных стран мира должны разработать планы по снижению уровня загрязнения в своих странах, и граждане должны их соблюдать.

Похожие страницы