Кислород и вода дают жизнь Земле

Оценить эту страницу

Одним из главных животворящих элементов на Земле является кислород. Вода, которая представляет собой сочетание водорода и кислорода, одинаково важна для нашего выживания. Это самые основные требования к живым организмам. Живое существо может обходиться без пищи в течение нескольких дней, но трудно прожить долго без воды. Без присутствия кислорода выживание не подлежит сомнению. Нам нужен постоянный приток свежего воздуха, чтобы все наши части тела могли функционировать надлежащим образом.

Источник кислорода

Мы получаем кислород от деревьев и растений. Деревья и растения вокруг нас вдыхают углекислый газ из атмосферы и выдыхают дающий жизнь кислород. Густые леса и пышные зеленые сады вокруг нас отличным источником кислорода. Они постоянно выдыхают кислород и вдыхают углекислый газ для поддержания экологического баланса.

Они также поглощают другие вредные газы из атмосферы. Это помогает держать воздух свежим и пригодным для живых организмов. Именно по этой причине рекомендуется сажать все больше и больше деревьев. Большое количество деревьев в атмосфере обеспечивает более чистую и лучшую окружающую среду для жизни.

Источник воды

Мы получаем воду из различных источников. Земля включает в себя огромные океаны, которые являются основным источником воды на планете. Большое количество рек, озер, ручьев, морей и водохранилищ также доступны по всей планете. Все эти источники воды относятся к категории поверхностных вод. Земля также имеет обилие грунтовых вод. Это вода, присутствующая под поверхностью Земли. Он просачивается под поверхность через пористые породы и почву. Она добывается путем рытья колодцев и строительство колодцев.

Круговорот воды, который происходит естественно, является основной причиной, почему вода доступна в изобилии на Земле. Вода в океанах испаряется из-за чрезмерного тепла солнца. Поверхностные воды морей, рек и других источников также испаряются. Когда пары поднимаются и входят в атмосферу, они начинают охлаждаться и конденсироваться, придавая форму облакам.

Облака становятся тяжелее, как все больше и больше паров присоединиться и, наконец, лопнуть. Ливень из облаков, называемый дождем, снова наполняет водой реки, океаны и моря. Дождевая вода, как известно, является самой чистой формой воды. Таким образом, вода пополняется естественным образом и доступна в изобилии в атмосфере.

Вывод

Кислород и вода имеются в достаточном количестве на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ. Мы используем их с веков, и они до сих пор. Это потому, что наша атмосфера пополняет их естественным образом. Однако они уже не такие чистые и свежие, как раньше.

Похожие страницы