Проблема истощения природных ресурсов

Оценить эту страницу

Современное общество использует огромное количество природных ресурсов, будь то чистая вода или ископаемое топливо. Тем не менее, наша зависимость от этих ресурсов увеличивается, но фактические объемы ресурсов уменьшаются, потому что мы используем их быстрее, чем они могут быть заменены. Последствия этого истощения ощущаются повсеместно не только на экономическом, но и на социально-политическом уровне. Мы должны найти решения, прежде чем эти ресурсы неизбежно иссякают.

Когда мы обычно говорим о снижении зависимости от ископаемого топлива, мы склонны смотреть на сокращение использования электроэнергии, которая производится с использованием ископаемого топлива и бензина. Поэтому отдельные лица и организации могут внести свой вклад в это сокращение. Такие решения, как автоперевозки, использование приборов energy star, покупка местных продуктов питания, которые не перевозятся на большие расстояния, и использование транспортных средств с большим пробегом-это все, что мы, как люди, можем сделать. Организации и правительства должны начать поиск альтернативных источников энергии, таких как солнечная энергия и ветер.

Чистая вода

Вода рассматривается как возобновляемый ресурс, и поскольку она необходима для выживания человека, она широко используется. Однако дело в том, что мировые запасы пресной воды не могут идти в ногу с ростом населения. Добавьте к этому загрязнение пресных водоемах, таких как реки и озера и у нас есть большая проблема. Люди могут внести свой вклад в решение проблемы истощения воды, гарантируя, что утечки воды будут быстро обнаружены, водопроводная вода не будет работать без необходимости и мыла и моющих средств, которые не загрязняют воду используются. Отрасли должны инвестировать в технологии, которые заботятся о токсичных отходах, а не просто сбрасывать их в ближайшие водные объекты.

Сохранение лесов

Со времени индустриализации нам удалось вырубить половину лесного покрова в мире, а этого нельзя допустить. Просто используя меньше бумаги, мы можем уменьшить количество деревьев, которые вырубаются ежегодно для этой цели. Необходимо использовать альтернативные материалы для мебели и других предметов. Мы также должны начать сажать больше деревьев, чтобы заменить те, которые вырублены.

Вывод

Таковы некоторые из путей решения проблемы истощения природных ресурсов. Только согласованные усилия людей, промышленности и правительств дадут ощутимые результаты. Пора выйти за рамки выгоды и удобства. Если мы не сделаем этого сейчас, будет слишком поздно, когда мы начнем.

Похожие страницы