Глобальная проблема истощения природных ресурсов

Оценить эту страницу

Население Земли растет не по дням, а по часам. Чем больше людей на этой планете, тем больше ресурсов им нужно для выживания и процветания. Однако планета имеет ограниченные ресурсы-ресурсы, которые потребляются экспоненциально. Даже возобновляемые ресурсы, такие как вода и почва, потребляются гораздо более высокими темпами, чем они могут быть заменены. Неизбежным результатом этого является истощение основных природных ресурсов, которая будет иметь определенные серьезные последствия для человечества и для планеты.

Последствия истощения природных ресурсов

Нам нужны различные полезные ископаемые для обеспечения жильем, одеждой и продовольствием растущего населения. Промышленная революция предвещала крупномасштабную эксплуатацию полезных ископаемых, и с тех пор темпы потребления только увеличились. Прогнозируется, что добыча таких полезных ископаемых, как газ, медь и цинк, сократится в течение следующих 20 лет из-за их отсутствия. Алюминий, уголь и железо столкнутся с аналогичным спадом в течение нынешнего столетия.

Нефть имеет фундаментальное значение для современной мировой экономики. Однако, по прогнозам, запасы нефти скоро иссякнут, и пиковый нефтяной период, период, когда мы достигнем максимальных темпов добычи нефти в мире, очень близок. Как только мы достигнем этого периода, добыча нефти начнет снижаться. Последствия этого будут широко распространены. Цены на жидкое топливо неизбежно будут расти, и эти цены будут неустойчивыми. Это, в свою очередь, затронет не только экономику, но и общество и даже глобальную политику.

Леса являются важнейшим природным ресурсом, однако, мы сократили около половины мировых лесов для ведения сельского хозяйства, индустриализации и жилье. Последствия этой неконтролируемой вырубки лесов ошеломляют. Количество углекислого газа в атмосфере увеличилось, водные циклы изменились, плодородные слои почвы подверглись эрозии, а биоразнообразие сократилось.

Вода является самым необходимым природным ресурсом из всех. Без него мы не проживем и недели. Естественно, это ресурс, который видел наибольшее количество эксплуатации. В настоящее время большая часть пресной воды поступает из грунтовых вод, которые не возобновляются. Он также неравномерно распределен, что имеет политические, социальные последствия и последствия для выживания. Страны готовы воевать за источники воды. Люди иммигрируют в другие страны, если у них заканчивается вода. Однако наибольшую озабоченность вызывает истощение мировых поставок. Вскоре мы можем столкнуться с тем, что у нас не будет достаточно воды для питья или использования в сельском хозяйстве, что приведет к голоду в очень больших масштабах.

Вывод

В интересах глобального развития мы используем наши природные ресурсы так, как будто они бесконечны, а это, безусловно, не так. Если мы не станем более ответственными и не научимся балансировать между сохранением ресурсов и экономическим развитием, мы скоро столкнемся с тем, что у нас просто не будет ресурсов для эксплуатации. Регулирование и использование альтернативных ресурсов имеет важное значение для прекращения и, возможно, обращения вспять процесса истощения ресурсов.

Похожие страницы