Управление землетрясением. Землетрясение: меры предосторожности

Оценить эту страницу

Землетрясение-это стихийное бедствие, которое способно вызвать огромные разрушения,и нет никакого способа остановить его. Наша планета пострадала от ряда сильных землетрясений различной магнитуды, которые привели к гибели многих невинных людей и тяжелые повреждения имущества. Необходимость борьбы со стихийными бедствиями в связи с землетрясениями ощущается в связи с огромным и частым ущербом, который они причиняют во всем мире.

Управление землетрясением

Сейсмический отдел изучает землетрясения. Департамент осуществляет мониторинг окружающей среды и деятельности, которая происходит под поверхностью Земли в попытке предсказать землетрясения и их тяжесть. Однако в значительной степени не удалось предсказать точную дату и время возникновения землетрясения.

Поскольку предсказать и избежать землетрясений практически невозможно, мы должны подготовиться к снижению потерь, вызванных ими. Япония, например, очень подвержена землетрясениям. Однако их готовность справиться с этим стихийным бедствием практически не наносит ущерба имуществу и жизни в стране.

Недавние землетрясения, потрясшие Индию, показали, насколько мы не готовы справиться с этим стихийным бедствием. Необходимо создать среду, которая устойчива землетрясение ощущалось. Хотя, это не может быть полным доказательством, однако усилия в этом направлении, безусловно, может помочь снизить масштабы потерь.

В этом направлении ведутся обширные исследования. Строителям рекомендуется строить сейсмостойкие сооружения. Специальная степень в области сейсмической инженерии передается, чтобы подготовить наши будущие поколения к решению этой стихийного бедствия Бойко.

Не паникуйте во время землетрясения

Естественно паниковать в любой сложной ситуации, однако это только усугубляет проблему. Таким образом, мы не должны паниковать во время землетрясения. Мы должны действовать мудро. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы снизить вероятность катастрофы:

Выходите из дома/ офиса/ магазина и собирайтесь на открытом месте.
Не используйте лифт. Возьмите лестницу, чтобы спуститься вниз.
Убедитесь, что вы находитесь в безопасном месте, как вы выходите, а не где-то, где есть возможность падения объектов или рушится здание.
Залезайте под стол или кровать, если не можете съехать.
Сохраняйте спокойствие и не позволяйте себе негативных разговоров.
Помогите тем, кто попал внутрь или в беде, если вы можете.

Землетрясение: меры предосторожности

Люди, живущие в сейсмоопасных районах, должны быть всегда начеку и готовы справиться с этим стихийным бедствием. Вот некоторые вещи, которые они должны держать под рукой:

Необходимые лекарственные средства
Консервы упакованных продуктов питания
Лагерь печи, которые могут быть установлены на открытом воздухе
Достаточное количество питьевой воды
Санитарный инвентарь
Наличные / дебетовая карта / кредитная карта
Важные сертификаты / документы

Это хорошая идея, чтобы подготовить сумку, которую можно легко носить с собой в случае чрезвычайной ситуации.

Вывод

Правительство должно принять меры для уменьшения разрушений, вызванных этим стихийным бедствием. В случае серьезного землетрясения, правительство должно принять меры, чтобы помочь людям, которые теряют свои дома и другие важные вещи. Правительство должно быть готово эффективно справиться с такой чрезвычайной ситуацией, с тем чтобы люди больше не страдали.

Похожие страницы