Причины возникновения парникового эффекта

Оценить эту страницу

Глобальное потепление — это повышение температуры Земли и ее океанов. Парниковые газы поглощают и испускают инфракрасное излучение и улавливают излучение в атмосфере в виде тепла, вызывая парниковый эффект путем нагревания температуры Земли.

Парниковый эффект и глобальное потепление

Основной парниковых газов в атмосфере, а именно углекислый газ (CO₂), водяной пар (H₂O), метан (CH₄), Озон (O₃), закись азота (N₂O), которые сохраняют много тепла. Средняя температура атмосферы Земли составляет 15⁰c (59⁰F), тогда как температура без парникового эффекта была бы-18 градусов F.

Увеличение выбросов парниковых газов в результате сжигания ископаемого топлива, сельского хозяйства, обезлесения и других видов деятельности человека являются основными причинами глобального потепления за последние несколько десятилетий. Это приводит к таянию льдов и ледников, что вызывает повышение уровня моря. Более теплый климат может привести к осадкам и испарению. Глобальное потепление также приводит к изменению погодных условий, делая некоторые места суше, а другие места влажнее.

Это может привести к частым стихийным бедствиям, таким как засуха, наводнения и ураганы. Изменение климата отрицательно влияет на природу и жизнь человека, и мы можем увидеть худшие последствия этого в будущем, если выбросы парниковых газов будут продолжать расти. Последствия глобального потепления будут катастрофическими для прибрежных регионов. Полюса начнут таять из-за повышения температуры, вызывающей повышение уровня моря, из-за которого прибрежные города могут погрузиться в воду.

Вывод

Нет ни одной страны в мире, которая не подвержена негативным последствиям глобального потепления. Сокращение выбросов парниковых газов может предотвратить негативные последствия глобального потепления. Правительству и неправительственным организациям необходимо принять меры по контролю за выбросами токсичных газов в атмосферу. Следует поощрять более широкое использование возобновляемых источников энергии и лесоразведение вместо обезлесения.

Похожие страницы