Не все то золото что блестит

Оценить эту страницу

Фраза «не все то золото, что блестит» стара, но она актуальна даже в нынешнее время. Это говорит о том, что мы должны быть очень осторожны во всем в жизни, поскольку мы можем быть обмануты красивыми лицами и привлекательными пакетами, которые могут выглядеть только хорошо, но на самом деле являются поддельными и обманчивыми.

Происхождение этой фразы

Поговорка «не все то золото, что блестит» произошла от старой фразы «все, что блестит, не золото», которая была придумана известным английским автором Уильямом Шекспиром. Она нашла упоминание в его пьесе «Венецианский купец», опубликованной еще в 1596 году. «Жемчужина» была в конечном счете заменена «блеском», поскольку фраза приобрела популярность.

Джон Драйден использовал фразу «Все, что блестит, не золото» в своей поэме «лань и Пантера» в 1687 году. “Все, как говорится, что блестит, не золото”, — написал он. Фраза используется повсеместно, чтобы подчеркнуть тот факт, что все, что кажется красивым или хорошим, на самом деле не может быть хорошим.

Не все то золото что блестит-предупреждение

Фраза Не все то золото что блестит-это своего рода предупреждение. Он предупреждает людей не доверять ничему только по внешнему виду. Это было сделано на примере золота. Это означает, что все, что кажется привлекательным для глаз, может быть не так уж и велико. Мы должны быть осторожны во все времена. Мы должны тщательно изучить людей, ситуации, вещи и возможности и попытаться понять их хорошо, прежде чем принимать их. Если мы этого не сделаем, нас могут одурачить и обмануть. Фраза передавалась из поколения в поколение и обычно используется, чтобы подчеркнуть упомянутый момент.

Вывод

Несколько фраз придуманы различными поэтами и авторами время от времени, однако только немногие остаются популярными даже после столетий их происхождения. «Не все то золото что блестит» — вот одна из таких фраз.

Похожие страницы