Управление отходами

Термин «управление отходами» означает управление от сбора отходов до конечной стадии утилизации. Полный процесс включает в себя сбор, транспортировку, удаление, рециркуляцию, мониторинг и регулирование наряду с правовыми аспектами, которые позволяют управлять отходами. Она включает в себя все виды отходов прямо из бытовых отходов, промышленных отходов, сельскохозяйственных отходов, шлама, отходов здравоохранения и отходов в связи с коммерциализацией. Методы обращения с отходами для различных видов отходов различаются.

Существуют различные концепции управления отходами, и некоторые из общих концепций заключаются в следующем:

Иерархический процесс управления отходами включает сокращение, повторное использование и переработку отходов. Наиболее благоприятным в иерархии отходов является сокращение, т. е. предотвращение сокращения потребления и источника с последующим повторным использованием и рециркуляцией. Давайте рассмотрим все три подхода иерархии отходов подробно ниже:

Сокращение: наиболее предпочтительный подход заключается в том, чтобы не создавать отходов, т. е. избегать чрезмерного потребления товаров и услуг, используя экологически чистые продукты и экономя энергию. Она также включает в себя сокращение источников за счет сокращения затрат, которые идут в производственный процесс, производство товаров длительного пользования, энергосбережение и использование экологически чистых технологий, гибридный транспорт и т.д. Она включает энергоэффективное производство, сокращение упаковки и использование возобновляемых источников энергии.
Повторное использование: повторное использование является еще одним полезным подходом к сокращению отходов. Это включает в себя повторное использование упаковочных систем, которые могут помочь в сокращении одноразовых отходов. Повторное использование также включает использование подержанных продуктов.
Рециркулировать: в этом процессе, используемые продукты рециркулированы в сырья можно использовать в продукции новых продуктов. Рециркуляция продуктов обеспечивает сырье, которое является энергоэффективным, экономически эффективным и менее загрязняющим. Это также позволяет избежать потребления нового сырья.

Жизненный цикл изделия

Жизненный цикл продукта включает в себя политическое вмешательство, переосмысление потребностей продукта, перепроектирование с целью минимизации отходов и производства товаров длительного пользования. Основная цель жизненного цикла продукта-максимально использовать ресурсы, чтобы избежать ненужных отходов.

Эффективность использования ресурсов

Экономический рост и развитие не могут быть устойчивыми при нынешних моделях производства и потребления. Мы злоупотребляем нашими природными ресурсами для производства товаров и услуг. Ресурсоэффективность — это снижение негативного воздействия на окружающую среду от производства и потребления товаров. Сокращение использования энергии, связанной с упаковкой и транспортировкой товаров, за счет повторного использования продуктов. Мы тратим наши ресурсы, тратя впустую еду, электронные отходы и воду.

Принцип «Загрязнитель платит»

В принципе «загрязнитель платит» сторона-загрязнитель, т. е. производитель отходов, платит за воздействие на окружающую среду.

Вывод

Это наиболее распространенные факторы управления отходами. Однако практика обращения с отходами в слаборазвитых, развивающихся и развитых странах в настоящее время не является единообразной.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов