Решение проблемы глобального потепления

Понятие глобального потепления и его влияние на климат Земли известно практически каждому в наше время. Об этом широко говорят в интернете, на новостных каналах и в газетах. Ученые проводили обширные исследования на эту тему. Время от времени они делятся своими выводами об этой концепции с широкой общественностью.

Феномен глобального потепления в прошлом

Феномен глобального потепления был известен лишь несколько десятилетий назад. На самом деле ученые и исследователи, которые внимательно изучали эту тему и предлагали изменить климат в будущем, не воспринимались всерьез. Их теории часто воспринимались легкомысленно или полностью отвергались. Утверждалось, что человеческая деятельность не может быть достаточно сильной, чтобы создать огромное влияние на планету. Около века назад не ожидалось, что это станет причиной серьезной озабоченности.

Начало концепции глобального потепления

Хотя исследованиям, связанным с воздействием человеческой деятельности на климат, не придавалось большого значения, тем не менее, те, кто интересовался этой темой, внимательно следили за температурой Земли и изменениями, которые она претерпевала. Они отслеживали заметные изменения. В 1896 году шведский ученый Сванте Аррениус предположил, что климат Земли меняется из-за увеличения количества выбросов углерода в атмосферу. Однако его исследованию не придавалось большого значения, так как ученые в то время подчеркивали, что Земля имеет свой собственный способ поддержания экологического баланса и, следовательно, это не может иметь какого-либо широкого воздействия на окружающую среду или жизнь на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ.

В конце 1930-х годов один инженер собрал и изучил данные о температуре Земли и заметил, что она существенно возросла за последние 50 лет. Это был первый раз, когда этот вопрос был воспринят серьезно, и исследователи фактически подозревали, что это может быть причиной беспокойства в ближайшие годы.

Однако следующие три десятилетия наблюдалось снижение температуры примерно на 0,2 градуса по Цельсию. Это было результатом извержений вулканов и промышленной деятельности, которая имела место в то время. Это привело к высокой концентрации сульфатных аэрозолей в атмосфере. Сульфатные аэрозоли рассеивают свет Солнца и отражают его тепло и энергию обратно в пространство. Это оказывает успокаивающее воздействие на климат Земли.

Однако количество сульфатных аэрозолей было снижено путем снижения активности, что привело к тому же, чтобы обеспечить более чистую атмосферу. Это привело к потеплению Земли в 1970-х годах. Повышение температуры земной поверхности стало причиной беспокойства, и исследователи начали пристально следить за ней.

Концепция глобального потепления окончательно признана

Это была исследовательская работа 1975 года, в которой впервые упоминается термин «глобальное потепление». Температура продолжала расти в течение 1980-х годов и стала причиной растущего беспокойства. Это было время, когда широкая общественность также узнала об этом новом явлении. Проблемы, которые могут возникнуть в связи с изменением климата, в то время были разделены средствами массовой информации. Примерно в то же время обсуждалось влияние парниковых газов на атмосферу. Исследования показали, что температура, вероятно, повысится в двадцать первом веке.

Ученые за это время предвидели ряд изменений в атмосфере из-за глобального потепления. Многие из ожидаемых изменений, таких как повышение уровня океана, частые лесные пожары и интенсивные волны жары начали проявляться с начала двадцать первого века и являются обычным явлением в настоящее время.

Вывод

Глобальное потепление стало причиной растущей озабоченности. Он разрушает нашу атмосферу из года в год и приведет к массовым разрушениям, если не контролировать его вовремя.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов