Проблема кислотных дождей

Кислотный дождь включает дождь, снег, град, туман или росу с высоким содержанием кислотных загрязнителей, особенно серной и азотной кислоты. Кислотные дожди вызываются выбросами диоксида серы и оксида азота, который реагирует с молекулами воды в атмосфере с образованием кислот.

Термин «кислотный дождь» был придуман в 1872 году Робертом Ангусом Смитом. Проблема кислотных дождей не только усилилась с быстрым ростом населения и индустриализации, но и стала более тревожной. На самом деле, использование дымовых труб (дымовых труб на заводе, корабле и т. д.), Чтобы уменьшить местное загрязнение способствовали распространению кислотных дождей, выпустив газы в региональной атмосферной циркуляции.

В настоящее время большое количество кислотных отложений наблюдается в Канаде, Соединенных Штатах и большинстве частей Европы, включая части Швеции, Норвегии и Германии. Кроме того, некоторое количество кислотных отложений найдено в некоторых частях Южной Азии, Южной Африки, Шри-Ланки и южных частях Индии, таких как Бангалор, Нью-Дели, Мумбаи.

Виды кислотных дождей:

Существует два типа отложений, в которых происходят кислотные дожди. Их можно обсудить следующим образом:

Влажное осаждение: когда кислота падает на землю в виде дождя, снега, тумана или тумана, она удаляет кислоту из атмосферы и оседает на поверхности Земли. Когда эта кислота течет через землю, она влияет на большое количество растений, животных и водных организмов. Вода из стока течет в водные источники, такие как реки и каналы, которые затем смешиваются с морской водой; тем самым влияя на водные среды обитания.

Сухое осаждение: когда кислотные загрязнители сливаются в пыль или дым и падают на землю в виде сухих частиц, они прилипают к земле и другим поверхностям, таким как здания, автомобили, дома, деревья и памятники. Большинство кислотных загрязняющих веществ в атмосфере распространяется путем сухого осаждения.

Причины кислотных дождей:

Основными причинами кислотных дождей являются природные и антропогенные причины. Однако кислотные дожди в основном вызываются сжиганием ископаемого топлива, что приводит к выбросам диоксида серы (SO2) и оксида азота (NOx) в атмосферу.

Природные источники: основными природными факторами, вызывающими кислотные дожди, являются извержения вулканов. Вулканы испускают большое количество лавы, производя вредные газы, которые создают более высокое, чем обычно, количество кислотных дождей. Гниющая растительность, лесные пожары и другие биологические процессы в окружающей среде также генерируют кислые дожди, образующие газы. Диметилсульфид является типичным примером крупного биологического источника серусодержащих элементов в атмосферу. Удары освещения также производят азотоводородные окиси которые реагируют с молекулами воды через электрическую деятельность для произведения азотноводородной кислоты, таким образом формируя кислотный дождь.

Антропогенные источники: деятельность человека, приводящая к выбросам химических газов, включает сернистые и азотистые Газы с заводов, электростанций и автомобилей. Чаще всего, использование угля для производства электроэнергии является крупнейшим источником газообразных выбросов, которые приводят к кислотным дождям. Эти газы реагируют с водой, кислородом и другими химическими веществами, чтобы сформировать различные кислотные соединения, такие как серная кислота, азотная кислота и т. д. В результате в этих районах выпадают чрезвычайно большие количества кислотных дождей.

Вредное воздействие кислотных дождей:

Кислотные дожди отрицательно влияют на следующие широкие категории окружающей среды:

Морское биоразнообразие
Почва
Архитектура и инфраструктура
Леса и лесная дикая природа
Здравоохранение и так далее

Методы избежать кислотного дождя: кислотный дождь, вызванный из-за естественных причин, не может быть остановлен, но есть способы, следуя которым мы можем избежать того же, вызванного из-за антропогенных причин.

Кислотные дожди можно избежать следующими способами:

С помощью известняка, известного как процесс известкования, с помощью которого люди могут восстановить повреждения, вызванные кислотными дождями в озерах, реках, ручьях и других водных источниках. Добавляя известь в кислую поверхность, вода уравновешивает кислотность. Хотя он предлагает лишь краткосрочное решение за счет решения более широких проблем выбросов SO2 и NOx и рисков для здоровья человека, тем не менее он помогает восстановить и обеспечить выживание морской жизни путем улучшения хронически подкисленных вод.

Миллионы людей прямо или косвенно вносят свой вклад в выбросы SO2 и NOx. Смягчение этой проблемы требует, чтобы люди были более информированы об энергосбережении, таком как; выключение света или электроприборов, когда они не используют их; использование общественного транспорта; использование энергоэффективных электроприборов; и использование гибридных транспортных средств или тех с незначительными выбросами NOx.

Помимо ископаемых видов топлива, существует широкий спектр заменяемых источников энергии, которые могут генерировать электроэнергию. К ним относятся энергия ветра, солнечная энергия, геотермальная энергия, ядерная энергия и гидроэнергия. Использование этих источников энергии может предложить эффективные альтернативы электроэнергии вместо использования ископаемого топлива. Природный газ, топливные элементы и батареи могут также заменить использование ископаемого топлива.

Вывод

Как видите, предпринимается много попыток очистить наш воздух, но в связи с увеличением численности населения и стремительной индустриализацией нам необходимо прилагать усилия на военной основе для уменьшения явления кислотных дождей. Весь мир должен принять вызов, чтобы избежать нанесения колоссального ущерба окружающей среде.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов