Охрана окружающей среды эссе

С прошлых нескольких десятилетий мы, люди, ухудшали нашу Мать-Землю ее ресурсы во имя развития технологии. Во имя повышения нашего уровня жизни мы бессознательно идем по пути его дальнейшего сдерживания. Сегодня мы зашли так далеко, что вопрос уже не в том, чтобы жить лучше, а в том, чтобы жить сейчас.

Природа обладает удивительным свойством возрождаться против изменений, вносимых в нее природными и техногенными факторами, но и там она имеет уровень насыщения, и, может быть, мы это уже пересекли. Мы деградировали до неузнаваемости. Мы учли достаточно обезлесения, чтобы сбалансировать требуемое соотношение углекислого газа; мы пропитали водные ресурсы опасными отходами настолько, что они не могут очищать их дальше самостоятельно. Почва деградировала до уровня, на котором она теряет свою обрабатываемость. Проблемы за счет и идеальное решение еще не найдено.

Мы зашли слишком далеко и уже слишком поздно. Если мы не начнем работать сейчас, у нас не будет завтрашнего дня, чтобы покаяться. Это больше не вопрос защиты окружающей среды, а вопрос защиты нас от дальнейшей опасности. Настало время загладить свою вину перед природой, чтобы она могла дать нам еще несколько столетий человеческого существования в нашем доме, на Земле.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов